Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №38 от 20 сентября 2012 г. Когда придёт тепло в квартиры

Когда придёт тепло в квартиры

Когда придёт тепло в квартиры

Всю неделю в редакции не умолкали телефоны. Звонили зареченцы с единственным вопросом: «Когда нам подключат отопление?».

Елена ПАРАСКИВИДИ

«Неужели стоит ждать того момента, когда пойдёт снег? - возмущалась жительница дома №4 по улице Ленинградской. - При дневной температуре +8 градусов в квартире уже сыро и холодно, а у меня маленький ребёнок. Чего выжидать и смотреть на погоду, кому выгодно отсутствие отопления? Аптекарям, продавцам обогревателей, энергетикам? А на жителей всем наплевать!» Подобных гневных речей пришлось выслушать немало, но людей понять можно. К сожалению, точной даты подключения жилых домов, а также графика их подключения, у нас нет. Единственное, что мы смогли сделать - обратиться в администрацию ГО Заречный и в ООО «Теплопередача» и поинтересоваться, когда появится тепло в квартирах горожан?

Ответ из обеих инстанций был одинаков. Глава администрации ГО Заречный Д.В. Погорелов ответил, что «вышло постановление Главы о начале отопительного сезона 2012-2013 г.г. Датой начала отопительного периода определено 17 сентября. Подключение отопления в объектах соцкультбыта началось с 17 сентября. 17-го подключили детсады, 18-19-го начали подключение школ.»

Однако уже во вторник староста с.Мезенское О.Патрушева сообщила в редакцию, что «18 сентября родителям, дети которых посещают ДОУ «Теремок», сообщили, что с 20 сентября детсад работать не будет из-за отсутствия отопления. Причина - долги перед ЗАО «Уралсевергаз».

Что касается жилых домов, то, как утверждает глава администрации, «жилфонд будет подключаться согласно постановлению при установлении температуры наружного воздуха ниже +8 градусов в течение 5 дней подряд».

Действительно, в постановлении правительства РФ от 23.05.2006 г. № 307 «О предоставлении коммунальных услуг гражданам» говорится, что начало отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +8 градусов в течение 5 дней подряд. Но как объяснить это правило старикам, которые с трудом переносят холод в квартирах, молодым мамочкам с грудными детьми, мёрзнущими под двумя одеялками? Приходится сидеть и терпеливо высчитывать среднесуточную температуру воздуха, отмечая наиболее высокую температуру днём и самую низкую ночью, а затем складывать эти две цифры и делить на два. Причём, как правило, данные по «среднесуточной температуре» у жителей и городских властей почему-то не совпадают.

Нам стало интересно, какая служба в Заречном контролирует температуру наружного воздуха, считает, делит, - в общем, занимается математикой, чтобы принять правильное решение о включении отопления в жилых домах? Найти ответ на этот вопрос оказалось не так-то просто. По словам Д.В. Погорелова, «администрация ориентируется на информацию Белоярской АЭС». Но, к сожалению, в ЦОИ БАЭС нам не смогли оперативно ответить на вопрос, кто занимается расчётом среднесуточной температуры наружного воздуха. Что ж, будем надеяться, что человек, отвечающий на БАЭС за эту информацию, неплохой математик.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №38 от 20 сентября 2012 г.

  • В Заречный районный суд и в судебные участки один за другим поступают исковые заявления ООО «ДЕЗ» к гражданам города о взыскании с них долга по оплате за капитальный ремонт и пени. Об одном из таких гражданских дел, рассмотренных судьёй судебного участка №1 А.С. Палкиным, и пойдёт сегодня речь.

  •  

    С предложением высказать своё мнения по этому непростому вопросу депутаты городской Думы обратились к Общественной палате Заречного. Отметим, что произошло это впервые с момента начала работы нового общественного органа.

  • Правая рука шефа
    №38 от 20 сентября 2012 г.

    День секретаря - праздник в России неофициальный, существует он всего несколько лет. Возможно, это связано с тем, что профессия секретаря стала достаточно актуальной только в период бурного роста предпринимательства.

  •  
    Конец пустырю
    №38 от 20 сентября 2012 г.

    Пустырь между двенадцатиэтажкой по ул. Ленинградской и ТЦ «Галактика» в скором времени может прекратить своё существование. Здесь собираются возводить современный жилой комплекс из трёх многоэтажных домов и здания поликлиники.