Показан выпуск
№ 20 от 20 мая 2018 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №38 от 20 сентября 2012 г. Лес рубят - газоны летят

Лес рубят - газоны летят

Лес рубят газоны летят

Татьяна ГОРОХОВА

«Возле нашего дома №25 на улице Ленина вырубают лес: строят стоянку возле поликлиники. Понятно, что стоянка там нужна, но почему вырубка ведётся таким варварским способом? - спрашивает житель указанного дома Ф.Минулин. - Срубленные возле поликлиники деревья тащат трактором через весь лес к нашему дому. Пропахали таким образом весь лес, вспороли там пешеходные дорожки, испортили площадку, где жители нашего дома хлопают ковры. Сейчас берёзы рубят совсем хорошие, сучья в одну кучу собрали, потом, наверное, подожгут… Звонил по этому поводу в администрацию города, там меня гоняли - гоняли по телефонам, никто этим вопросом не заинтересовался. Может, вы сможете найти тех, кто весь лес уже испортил?..»

В администрации города нам пояснили, что заказчиком строительства стоянки возле поликлиники МСЧ-32 является МКУ ДЕЗ, подрядчиком - ООО «Мегастрой» из Екатеринбурга. Вопрос жителя мы адресовали этим организациям. Оказалось, что в этом лесопарке вырубкой деревьев занимается и городская администрация.

- Здесь очень много старых и аварийных деревьев, поэтому необходима санитарная вырубка, - пояснила главный эколог Заречного Н.Б. Арефьева. - Так как у администрации не всегда есть деньги на подобную работу, мы попросили рубщиков леса, работающих на строительстве стоянки, убрать деревья, у которых повреждены корни, а также сухие и больные сосны и берёзы. Всё проводилось по согласованию с администрацией города.

- На этой неделе рабочие должны убрать срубленные деревья, - пояснил представитель ООО «Мегастрой», который по нашему запросу осмотрел, так сказать, место действия. - Деревья не могли убрать сразу из-за отсутствия техники. И срубленные деревья можно было складировать только в районе дома №25. Что касается частично разрушенной пешеходной дорожки, то это - производственная необходимость; когда будем асфальтировать стоянку, дорожку восстановим. Детская площадка и площадка, где стоит сушилка, строителями не задеты.

- Всё будет сделано, когда закончится обустройство стоянки, - подтвердил М.А. Асабин, главный инженер МКУ «ДЕЗ», - и дорожку восстановим обязательно.

Надеемся, что бдительные жители Ленина, 25, проследят, сдержат ли своё слово строители.

Комментарии (6)

  • Дорожку восстановим обязательно
    Можно было ведь и не портить....
    jenny написал(а) 21 сентября 2012 в 11:00
    • jenny написал(а):
      Можно было ведь и не портить....

      Можно. Если с головой дружить. (это я про строителей). А если не дружить, то главное правило: что не запрещено, то разрешено.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 21 сентября 2012 в 18:55
      • ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО, ЧТО ГОД ЗА ГОДОМ В НАШЕМ ГОРОДЕ УМЕНЬШАЕТСЯ КИСЛОРОДНАЯ ЗОНА.Сердце кровью обливается, когда видишь эти варварские вырубки! Наш город всегда выделялся среди других именно этими "кислородными" островками, в которых люди собирали грибы и ягоды, не выходя из города
        lenamp3 написал(а) 22 сентября 2012 в 19:41
        • lenamp3 написал(а):
          .Сердце кровью обливается, когда видишь эти варварские вырубки!

          Вчера встретила знакомую - коренную зареченку. Разговорились. Так вот. Она, к моему удивлению, активно поддержала вырубку лесопарков. Говорит, всю жизнь их боялась: там всегда темно, много опасных (пьяных и т.д.) людей, в детстве очень боялась собак, которых тоже в лесопарках много... Кстати, в лесочке напротив Кузнецова, 24 несколько лет назад нашли мёртвого мужчину... Лес вырубили, но памятник до сих пор, вроде, стоит. Каждое утро "простоквашинцы" начинают с того, что выходят из дома и видят этот памятник... Не слишком способствует настроению.
          Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 22 сентября 2012 в 20:13
        • А где жить людям? Лесопарки - это хорошо для тех, у кого уже есть квартиры, гаражи, но город же должен развиваться, расти, для новых жителей надо строить дома, расширять стоянки - автомобилей становится всё больше. А как строить, не вырубая деревьев? Тем более что многие из них уже стареют и их необходимо убирать.
          Татьяна Горохова написал(а) 24 сентября 2012 в 11:29
    • Как можно расширить проезд, не задев дорожку, которая подходила прямо к проезжей части? Это - производственная необходимость. Вы уж прямо требуете невыполнимого. А газон у дома и торотуарную дорожку, ведущую к дому, не тронули, не верите - посмотрите сами. Я смотрела. Жители тоже иногда бывают излишне обострёнными.
      Татьяна Горохова написал(а) 24 сентября 2012 в 11:31

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №38 от 20 сентября 2012 г.

  • В Заречный районный суд и в судебные участки один за другим поступают исковые заявления ООО «ДЕЗ» к гражданам города о взыскании с них долга по оплате за капитальный ремонт и пени. Об одном из таких гражданских дел, рассмотренных судьёй судебного участка №1 А.С. Палкиным, и пойдёт сегодня речь.

  •  

    С предложением высказать своё мнения по этому непростому вопросу депутаты городской Думы обратились к Общественной палате Заречного. Отметим, что произошло это впервые с момента начала работы нового общественного органа.

  • Правая рука шефа
    №38 от 20 сентября 2012 г.

    День секретаря - праздник в России неофициальный, существует он всего несколько лет. Возможно, это связано с тем, что профессия секретаря стала достаточно актуальной только в период бурного роста предпринимательства.

  •  
    Конец пустырю
    №38 от 20 сентября 2012 г.

    Пустырь между двенадцатиэтажкой по ул. Ленинградской и ТЦ «Галактика» в скором времени может прекратить своё существование. Здесь собираются возводить современный жилой комплекс из трёх многоэтажных домов и здания поликлиники.