Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №38 от 20 сентября 2012 г. Оранжевый палантин

Оранжевый палантин

Оранжевый палантин

Если вас удивили добрым делом, вы также стараетесь сделать что-то для других, не важно - знакомых или нет людей. И если вам удалось стать первопричиной или просто звеном цепочки доброты, мир, пусть на немного, но становится лучше.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Порой кажется, что народ поглупел и стал бояться доброты. Я часто слышу в ответ на предложение о помощи подозрительное: « И что ты такая добренькая?». И знаете, иногда совсем не хочется ничего людям объяснять. Или слышу от некоторых знакомых такую фразу: «Доброты без личной выгоды не бывает». Ну, это уже совсем дико звучит. На мой взгляд, доброта и выгода никогда соседями и не были. С этим согласна моя приятельница Марина, рассказавшая такую историю:

- Я очень люблю вязать. Вяжу красивые вещи крючком и на спицах. Покупаю журналы по вязанию. За последние 10 лет у меня столько их накопилось, что уже складывать некуда. Мне нравится покупать пряжу, держать её в руках, вертеть так и сяк, придумывая, на что она сгодится. Так однажды «придумался» у меня оранжевый палантин. Получился он неожиданно большой: около двух метров в длину и сантиметров семьдесят в ширину. И мне было очень уютно заворачиваться в его мягкое и тёплое полотно. Правда, носила палантин совсем недолго, только пару осенних месяцев.

В декабре прошлого года пошла на мастер-класс, который проводили в Центре семьи. Было холодно, а я мерзлячка, поэтому всегда беру с собой что-то тёплое, шаль или палантин, чтобы можно было накинуть на себя. В тот раз взяла этот оранжевый. И получилось так, что невдалеке от меня сидела женщина, которая чуть покашливала, видимо, только что после болезни, а одета была очень легко. И я накинула свой палантин на неё. Так Татьяна и просидела в нём всё занятие, и было ей тепло и хорошо. Потом она стала просить меня связать ей такой же, и я согласилась, но почему-то мы с ней никак не могли найти подходящие нитки. И тогда я просто решила подарить ей этот палантин. Счастью Татьяны не было предела, а мне было радостно, что моя вещь нашла себе любящую хозяйку.

Недавно мы с Татьяной случайно встретились в Доме торговли. И она рассказала мне, что этой весной ждала автобус на вокзале в Заречном, а рядом с ней сидела на скамеечке женщина и сильно плакала. И тогда Татьяна накинула на неё этот самый оранжевый палантин, отдала в подарок, как когда-то это сделала я. Когда я узнала продолжение истории с моим палантином, смеялась и радовалась, как будто сама получила подарок! Да, если подумать, подарок и есть - узнать, что получилась не просто хорошая вещь, а вещь по-настоящему волшебная, дарящая тепло, согревающая людей. Интересно, кого сейчас греет мой палантин?..



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №38 от 20 сентября 2012 г.

  • В Заречный районный суд и в судебные участки один за другим поступают исковые заявления ООО «ДЕЗ» к гражданам города о взыскании с них долга по оплате за капитальный ремонт и пени. Об одном из таких гражданских дел, рассмотренных судьёй судебного участка №1 А.С. Палкиным, и пойдёт сегодня речь.

  •  

    С предложением высказать своё мнения по этому непростому вопросу депутаты городской Думы обратились к Общественной палате Заречного. Отметим, что произошло это впервые с момента начала работы нового общественного органа.

  • Правая рука шефа
    №38 от 20 сентября 2012 г.

    День секретаря - праздник в России неофициальный, существует он всего несколько лет. Возможно, это связано с тем, что профессия секретаря стала достаточно актуальной только в период бурного роста предпринимательства.

  •  
    Конец пустырю
    №38 от 20 сентября 2012 г.

    Пустырь между двенадцатиэтажкой по ул. Ленинградской и ТЦ «Галактика» в скором времени может прекратить своё существование. Здесь собираются возводить современный жилой комплекс из трёх многоэтажных домов и здания поликлиники.