Показан выпуск
№ 6 от 11 февраля 2018 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №38 от 20 сентября 2012 г. Почему погас бульвар Алещенкова

Почему погас бульвар Алещенкова

Почему погас бульвар Алещенкова

Татьяна ГОРОХОВА

«Недавно ко мне приезжали друзья из Екатеринбурга. Хотела им нашу гордость показать - новый бульвар Алещенкова. И чтобы поэффектнее получилось, повела их на бульвар после 10 часов вечера, чтобы увидели они всю нашу красоту в свете множества «рассыпанных» жемчужин - фонарей. Пришли - а там полная темень! Мрак, хоть глаза выколи! Вот и сказать-то было нечего…

Но как же так получается: радовались и гордились зареченцы, что у них теперь такой красивый бульвар есть, даже «взлётной полосой» называли… А теперь, что ли, всё? Кто-то «умный» рубильник выключил? Хотелось бы узнать, что случилось, и почему новую городскую достопримечательность стыдно стало показывать гостям Заречного?» - думается, этот вопрос, заданный редакции Екатериной Воробьёвой, волнует многих жителей нашего города.

По этому поводу редакция «Ярмарки» дважды направляла официальный Информационный запрос на имя первого замглавы администрации В.П. Першина. Однако, в нарушение ФЗ «О СМИ», ответа от этого чиновника ни мы, ни наши читатели до сих пор не получили. В то же время из неофициальных источников стало известно, что денег на обслуживание новой достопримечательности в бюджете Заречного нет, восстанавливать разбитые фонари-жемчужины некому, и чтобы оголённые провода, торчащие из недр порушенных фонарных столбов, никого не травмировали, электричество на всём бульваре просто выключили, говорят, «до следующего года».

«Жемчужным» светом зальётся новый бульвар лишь в том случае, если в бюджет 2013 года депутаты Думы заложат его финансирование. А пока ситуация довольно грустная: в перспективе и Новогодние праздники бульвару Алещенкова придётся встречать в полной темноте, а Заречный, похоже, опять начинает оправдывать название «города погасших фонарей», которое злые языки дали нашему городу пару лет назад.

Комментарии (10)

  • Что и следовало ожидать.Денежки распилены,должность получена и трава не расти.К весне ни фонарей,ни кровли на ротонде ни останется.Показушная показуха-заказуха!
    Orion написал(а) 21 сентября 2012 в 0:13
    • Orion написал(а):
      Показушная показуха-заказуха!

      Согласна. А делать-то что?
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 21 сентября 2012 в 9:02
    • Сажать!!!Один,вовремя посаженый чинуша,экономит много много государственных средств и нервов населения!
      Orion написал(а) 21 сентября 2012 в 14:46
    • Правильно. Вот и президент говорит "Посадки где?"
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 21 сентября 2012 в 18:52
  • Автор статьи написал(а):
    думается, этот вопрос, заданный редакции Екатериной Воробьёвой


    Это я задавал вопрос, а не Екатерина Воробьёва :))
    MassEbu написал(а) 21 сентября 2012 в 16:07
    • Считайте его риторическим.
      Orion написал(а) 21 сентября 2012 в 16:49
      • Orion написал(а):
        Считайте его риторическим.

        Ну так-то да. Хотя в редакцию вроде звонила Екатерина Воровьёва, во всяком случае, она так представилась. А может это наша MassEbu?..
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 21 сентября 2012 в 18:53
      • Так это ,кажись.ОН,а не ОНА.
        Orion написал(а) 22 сентября 2012 в 21:48
      • ОНА перепутал
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 22 сентября 2012 в 23:47
      • Вопрос задавала по телефону точно Екатерина, или, может, это Вы так законспирировались?!
        Татьяна Горохова написал(а) 24 сентября 2012 в 11:24

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №38 от 20 сентября 2012 г.

  • В Заречный районный суд и в судебные участки один за другим поступают исковые заявления ООО «ДЕЗ» к гражданам города о взыскании с них долга по оплате за капитальный ремонт и пени. Об одном из таких гражданских дел, рассмотренных судьёй судебного участка №1 А.С. Палкиным, и пойдёт сегодня речь.

  •  

    С предложением высказать своё мнения по этому непростому вопросу депутаты городской Думы обратились к Общественной палате Заречного. Отметим, что произошло это впервые с момента начала работы нового общественного органа.

  • Правая рука шефа
    №38 от 20 сентября 2012 г.

    День секретаря - праздник в России неофициальный, существует он всего несколько лет. Возможно, это связано с тем, что профессия секретаря стала достаточно актуальной только в период бурного роста предпринимательства.

  •  
    Конец пустырю
    №38 от 20 сентября 2012 г.

    Пустырь между двенадцатиэтажкой по ул. Ленинградской и ТЦ «Галактика» в скором времени может прекратить своё существование. Здесь собираются возводить современный жилой комплекс из трёх многоэтажных домов и здания поликлиники.