Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №38 от 20 сентября 2012 г. Настоящая любовь

Настоящая любовь

Настоящая любовь

Николай АЛЕКСАНДРОВ

Это было обычное хлопотливое утро, когда в начале девятого пришёл пожилой мужчина лет 80-ти снять швы с большого пальца руки. Было видно, что он очень спешит, да он и сам сказал слегка дрожащим от волнения голосом, что у него важное дело в 9 часов утра.

С сожалением покачав головой, я попросил его присесть, зная, что все доктора сейчас заняты и смогут им заняться не ранее чем через час. Однако, наблюдая, с какой печалью в глазах он то и дело посматривает на стрелки часов, во мне что-то ёкнуло, и я решил, благо у меня не было в данный момент других пациентов, самому заняться его раной.

Обследовав палец пожилого пациента, я нашёл, что ранка успела хорошо зажить, и, посоветовавшись с одним из врачей, я получил необходимые инструменты для снятия швов и медикаменты для обработки раны.

Когда я занялся его пальцем, мы разговорились. Я не удержался и спросил у него:

- У вас, наверное, назначен прием у врача, раз вы сейчас так спешите?

- Нет, не совсем так. Мне надо успеть в больницу, чтобы покормить мою больную жену.

Я спросил, что с ней. Пожилой мужчина ответил, что у неё, к сожалению, обнаружили болезнь Альцгеймера. Пока мы разговаривали, я успел снять швы и закончил обработку его раны. Взглянув на часы, я спросил, будет ли она волноваться, если он немного опоздает. К моему полнейшему удивлению, мой собеседник сказал, что она, увы, не узнаёт его последние пять лет.

- Она даже не знает, кем я ей прихожусь, - покачав головой, - добавил он.

Изумленный, я воскликнул:

- И Вы всё равно ходите туда каждое утро, несмотря на то, что она даже не знает, кто Вы?

Он улыбнулся и, по-отечески похлопав меня по руке, ответил:

- Она не знает, кто я, зато я знаю, кто она.

У меня комок подступил к горлу и мурашки пошли по всему телу. Когда мой пациент ушёл, я подумал: «Да ведь это именно та любовь, о которой я мечтаю всю мою жизнь…»

Несомненно, даже несмотря на болезнь, жена моего случайного пациента была счастливой женщиной, ведь у неё такой заботливый и любящий муж.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №38 от 20 сентября 2012 г.

  • В Заречный районный суд и в судебные участки один за другим поступают исковые заявления ООО «ДЕЗ» к гражданам города о взыскании с них долга по оплате за капитальный ремонт и пени. Об одном из таких гражданских дел, рассмотренных судьёй судебного участка №1 А.С. Палкиным, и пойдёт сегодня речь.

  •  

    С предложением высказать своё мнения по этому непростому вопросу депутаты городской Думы обратились к Общественной палате Заречного. Отметим, что произошло это впервые с момента начала работы нового общественного органа.

  • Правая рука шефа
    №38 от 20 сентября 2012 г.

    День секретаря - праздник в России неофициальный, существует он всего несколько лет. Возможно, это связано с тем, что профессия секретаря стала достаточно актуальной только в период бурного роста предпринимательства.

  •  
    Конец пустырю
    №38 от 20 сентября 2012 г.

    Пустырь между двенадцатиэтажкой по ул. Ленинградской и ТЦ «Галактика» в скором времени может прекратить своё существование. Здесь собираются возводить современный жилой комплекс из трёх многоэтажных домов и здания поликлиники.