Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №38 от 20 сентября 2012 г. Круче модных всех игрушек стала милая зверюшка

Круче модных всех игрушек стала милая зверюшка

Круче модных всех игрушек стала милая зверюшка

Считается, что домашние животные - это хранители очага и преданные друзья. Но люди настолько привыкли к кошкам и собакам, что многим из них захотелось экзотики. Сейчас хозяину может радоваться и ядовитый скорпион, а хранить очаг будет карликовая свинка.

Алёна АРХИПОВА

Экзотика на все времена

Желание иметь при себе необычного зверя появилось у людей ещё в древности. Известно, что в Древнем Риме центурионы поставляли императорам разных экзотических животных за высокое вознаграждение. В Египте придворные дрессировщики приручали для царей больших диких кошек и соколов. У восточных падишахов было модно содержать сотни гепардов для пышных охот с другими правителями. Говорят, и наши славянские предки тоже охотились с некими пардусами - мощными животными, похожими на гепардов.

Большие и маленькие

В современном мире, безусловно, самыми популярными до сих пор остаются традиционные собаки и кошки. Правда, по нынешним меркам домашний любимец обязательно должен быть эксклюзивной и дорогой породы.

Так, среди любителей мяукающих созданий всё большее признание завоёвывает американская порода «мейн кун». Это самые крупные домашние кошки (взрослый кот может достигать 15 кг) с холодным взглядом, длинной шерстью и кисточками на ушах. А выбирая в домашние любимцы собак, наоборот, стремятся приобрести крохотное комнатно-декоративное существо. Гламурные модницы выбирают задорных йоркширских и тойтерьеров, которых наряжают в брендовую одежду и водят в салоны красоты. Многие звёзды шоу-бизнеса, как Перис Хилтон или Анфиса Чехова, появляются на светских мероприятиях в сопровождении собачек «чихуахуа» или китайских хохлатых. Эти малютки со спокойным нравом привлекательны и необычны благодаря своей гладкой кожице (на них, как и на сфинксах, нет шерсти).

Декоративные пушистики

Люди, желающие внести в свою жизнь как можно больше разнообразия, всё чаще заводят дома иных милых пушистиков. Детям в качестве домашних питомцев стали приобретать декоративных кроликов или шиншилл, которые обладают безропотным нравом, умиляют своим забавным видом и мягкой шёрсткой, а также неприхотливы в еде. Несколько лет назад вошли в моду миниатюрные свинки - «мини-пиги». Особенно популярны они стали после того, как маленькая хрюшка появилась в доме Джорджа Клуни. Как утверждают заводчики, взрослый мини-пиги весит килограммов 15-20 (если его, конечно, не раскормить). Эти звери очень умные, легко приспосабливаются к домашним условиям, обучаются различным командам и при правильном уходе могут прожить 30 лет.

Под одеялом с игуаной

Любители более экзотичных животных поражают окружающих тем, что тратят немалые средства на содержание дома пауков (предпочтение отдают птицеедам), скорпионов, заморских тараканов. Есть любители летучих мышей или больших змей, например, королевских питонов или полозов. Кстати, самыми безобидными в этой череде «домашних» питомцев являются хамелеоны или игуаны. Держать дома игуану считается сегодня невероятной экзотикой. Правда, для размещения такого питомца нужны большой террариум (животное может вырасти до 2 метров), обогреватели, свежая зелень посреди зимы и многое другое. Впрочем, эти ящерицы вполне способны ответить на людскую заботу привязанностью и даже любовью. Они, оказывается, обожают сидеть на коленях и не брезгуют спать с хозяином под одним одеялом.

Но и это далеко не все примеры модных «домашних» питомцев. Нередки случаи, когда дома у людей живут крокодилы, скунсы или муравьеды. Впрочем, приобретая себе порой весьма экзотического друга, многие просто не знают, какой за ним нужен уход, какие у него повадки. Оттого нередко долгожданная покупка оборачивается трагедией и для животного, и для его хозяина. Так что, дорогие зареченцы, хорошо подумайте, прежде чем поддаваться веяниям нового времени.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №38 от 20 сентября 2012 г.

  • В Заречный районный суд и в судебные участки один за другим поступают исковые заявления ООО «ДЕЗ» к гражданам города о взыскании с них долга по оплате за капитальный ремонт и пени. Об одном из таких гражданских дел, рассмотренных судьёй судебного участка №1 А.С. Палкиным, и пойдёт сегодня речь.

  •  

    С предложением высказать своё мнения по этому непростому вопросу депутаты городской Думы обратились к Общественной палате Заречного. Отметим, что произошло это впервые с момента начала работы нового общественного органа.

  • Правая рука шефа
    №38 от 20 сентября 2012 г.

    День секретаря - праздник в России неофициальный, существует он всего несколько лет. Возможно, это связано с тем, что профессия секретаря стала достаточно актуальной только в период бурного роста предпринимательства.

  •  
    Конец пустырю
    №38 от 20 сентября 2012 г.

    Пустырь между двенадцатиэтажкой по ул. Ленинградской и ТЦ «Галактика» в скором времени может прекратить своё существование. Здесь собираются возводить современный жилой комплекс из трёх многоэтажных домов и здания поликлиники.