Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №38 от 20 сентября 2012 г. Дорожные проблемы требуют первоочередного внимания

Дорожные проблемы требуют первоочередного внимания

Дорожные проблемы требуют первоочередного внимания

Три месяца назад в Заречном начала свою деятельность Общественная палата. В её состав вошли инициативные неравнодушные люди, радеющие за наш город. Помимо работы с обращениями граждан многие общественники выносят на обсуждение и личные инициативы, а в последнее время даже стали проводить собственные расследования, которые продвигают решение тех или иных городских проблем.

Именно такую работу провёл недавно член Общественной палаты, председатель рабочей группы по транспорту и безопасности дорожного движения А.В. Мусихин.

Алёна АРХИПОВА

- Я являюсь директором Заречной юношеской автошколы, - рассказывает Александр Валерьевич, - вхожу в состав Комиссии по безопасности дорожного движения, а сейчас председательствую в группе по транспорту и безопасности дорожного движения на Общественной палате. И по роду своей деятельности не могу не замечать многочисленных проблем, которые существуют на дорогах нашего города. Есть и такие вопросы, которые, на мой взгляд, требуют первоочередного внимания.

Необходим капитальный ремонт

- Так, в аварийном состоянии находился участок дороги от кругового кольца у автовокзала до автобусного парка (который ведёт на Муранитку мимо военкомата). Бетонное основание этой дороги за много лет использования практически разрушилось, из-за погодных условий и большегрузного транспорта здесь появились опасные и глубокие ямы. Усугублялось положение ещё и тем, что по этому пути на Муранитку ходит школьный автобус. И из-за этого участка движение автобуса могли запретить.

Так как вся дорога от стелы «Заречный» до кругового движения у автовокзала и дальше в сторону Муранитки (в том числе и этот аварийный участок) находится в областном подчинении, 20 августа я обратился в Среднеуральское ДРСУ. Там мне пояснили, что о состоянии дороги знают, аварийные участки обмеряны, оценены, и на них требуется не ямочный, а капитальный ремонт. Но капитальные ремонты областных дорог на 2012 год все уже выполнены. И чтобы получить разрешение на реконструкцию этих участков в текущем году, необходимо согласование с вышестоящим руководством, которое сейчас и ведётся. От этого решения будет зависеть, какой ремонт у нас проведут: капитальный или ямочный. Что же касается аварийного дорожного полотна от кругового кольца у автовокзала до автобусного парка, мне пообещали, что заплаточный ремонт этого участка будет проведён до 1 сентября. Спешу сообщить, что его уже сделали.

Проблема со светофором

- Существенна, на мой взгляд, и проблема с кнопочным светофором на улице 40 лет ВЛКСМ, что находится возле АЗС, - продолжает А.В. Мусихин. - Дело в том, что зелёный свет, который включают там переходящие дорогу пешеходы, горит целых 22 секунды, а это очень долго. Для того чтобы перейти проезжую часть, даже пожилым людям хватает 6-7 секунд - машины простаивают зря. В результате на проезжей части, особенно в утренние и вечерние часы, образуется пробка.

Прорабатывая вариант решения данной проблемы, в разговоре с заместителем начальника ГУПСМЭП (отдел областного ГИБДД. - Прим. авт.) Н.П. Климовым выяснилось следующее. Для того чтобы уменьшить время горения зелёного света, необходимо техническое задание местного отдела ГИБДД. И инспектор дорожного надзора ММО МВД РФ «Заречный» старший лейтенант Б.П. Жаринов подтвердил, что такое техзадание может быть выдано. Но сперва необходимо обеспечить на данном пешеходном переходе нормальный подход к проезжей части. (Со стороны садов люди идут к проезжей части по бетонным плитам - качественный подход не оборудован). А для этого требуется финансирование из местного бюджета. На данную тему я недавно побеседовал с и.о. директора МКУ «ДЕЗ» Е.Л. Галихиной. И Екатерина Леонидовна сообщила мне, что средства на работы по оборудованию подходов к пешеходным переходам в нашем городе, в том числе и по улице 40 лет ВЛКСМ, выделены. В данный момент уже заключён договор с подрядчиком - ЗЮАШ.

Дело «двух лопат»

- И напоследок мне хотелось бы обозначить ещё одну назревающую в нашем округе дорожную проблему. Начало портиться новое дорожное покрытие в деревне Курманка по улице Толмачёва. Как вы знаете, пока не был построен участок трассы Екатеринбург - Тюмень, по этой дороге двигался большой поток машин. Сейчас интенсивность движения там значительно снизилась. Но, как и следовало ожидать, на дороге появились небольшие ямы. Их немного, всего две-три. По моему мнению, эти ямы нужно ликвидировать сейчас, до наступления холодов. Средства для этого ремонта нужны минимальные - грубо говоря, две-три лопаты щебёнки. Если же переносить данный заплаточный ремонт на следующий год, затраты на него вырастут в разы. Так что если мы не хотим получить в будущем проблемы, как на многострадальной улице Горького, на капитальный ремонт которой уже который год нет денег, о ситуации нужно задуматься уже сейчас.

Как видите, дорожных проблем в нашем городе немало, но благодаря инициативам А.В. Мусихина появляется уверенность, что решить многие из них можно - стоит только захотеть.

Комментарии (8)

  • Дорожное покрытие начинает портиться сразу после того, как его сделали))))))))
    А ремонт его приводит к мысли - не умеешь, не берись..... Как с "бетонкой" - лучше бы не ремонтировали.....стало все только хуже.
    jenny написал(а) 21 сентября 2012 в 10:58
    • Так ведь давно известно, что один километр российской дороги стоит больше чем километр андронного коллайдера
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 21 сентября 2012 в 18:57
      • а почему ни слова не сказано про дорогу на кладбище?
        годами дорога никак не ремонтируется
        у многих из нас на городском кладбище покоятся родители...
        в дни поминовения и во время религиозных праздников в районе кладбища по этой дороге проезжает такое количество машин!
        неужели проблемы не существует?
        lenamp3 написал(а) 22 сентября 2012 в 0:02
        • lenamp3 написал(а):
          а почему ни слова не сказано про дорогу на кладбище?

          Потому что дорог у нас много, а "Мусихиных" мало.
          Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 22 сентября 2012 в 12:06
  • В последнее время стало очень большой проблемой выехать из Простоквашино. Этот вопрос уже даже пытались как то решить, но "воз и ныне там". Может у Александра Валерьевича есть какие то предложения?
    Синица написал(а) 23 сентября 2012 в 21:55
    • По предложению Александра Валерьевича этот вопрос обсуждался на предыдущей Комиссии по безопасности. Думали, думали... Светофор поставить?.. ГАИ не разрешает (по нормам не проходит)... Пока других вариантов не придумали. Может, у Вас есть предложения? Ведь проблема действительно, серьёзная.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 24 сентября 2012 в 15:00
    • А дорогу за Энергетиков 10 нельзя "довести до ума"?
      Синица написал(а) 09 октября 2012 в 20:41
    • Это есть в планах - когда достроят "Монтажник" и "Красную горку". Но когда это будет... Говорят, в лучшем случае года через два. А ведь ездить нормально хочется уже сейчас! Кстати, знакомые подсказали неплохой способ (иногда очень даже спасает): поворачиваешь с Энергетиков направо, доезжаешь до поворота на "Солнечный", а там разворачиваешься обратно. Попробовала, вроде быстрее получается.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 09 октября 2012 в 21:38

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №38 от 20 сентября 2012 г.

  • Ситуация с переходом жильцов от одной управляющей компании к другой часто сопровождается непониманием и даже серьёзными конфликтами.

  •  

    С предложением высказать своё мнения по этому непростому вопросу депутаты городской Думы обратились к Общественной палате Заречного. Отметим, что произошло это впервые с момента начала работы нового общественного органа.

  • В Заречный районный суд и в судебные участки один за другим поступают исковые заявления ООО «ДЕЗ» к гражданам города о взыскании с них долга по оплате за капитальный ремонт и пени. Об одном из таких гражданских дел, рассмотренных судьёй судебного участка №1 А.С. Палкиным, и пойдёт сегодня речь.

  •  
    Конец пустырю
    №38 от 20 сентября 2012 г.

    Пустырь между двенадцатиэтажкой по ул. Ленинградской и ТЦ «Галактика» в скором времени может прекратить своё существование. Здесь собираются возводить современный жилой комплекс из трёх многоэтажных домов и здания поликлиники.

  • Правая рука шефа
    №38 от 20 сентября 2012 г.

    День секретаря - праздник в России неофициальный, существует он всего несколько лет. Возможно, это связано с тем, что профессия секретаря стала достаточно актуальной только в период бурного роста предпринимательства.

  •  

    Считается, что домашние животные - это хранители очага и преданные друзья. Но люди настолько привыкли к кошкам и собакам, что многим из них захотелось экзотики. Сейчас хозяину может радоваться и ядовитый скорпион, а хранить очаг будет карликовая свинка.