Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад


Свиные рёбрышки

Свиные рёбрышки

Елена ПАРАСКИВИДИ

Галина Александровна Егорова советует хозяюшкам приготовить свиные рёбрышки. Она утверждает, что из них получаются очень вкусные блюда и предлагает свои фирменные рецепты: «Свиные рёбрышки, тушёные с тыквой» и «Свиные рёбрышки, запечённые с картофелем». Продукты в рецептуре этих блюд довольно просты, их всегда можно купить в магазине, да и приготовление рёбрышек не займёт у вас много времени.

Свиные рёбрышки, тушёные с тыквой

500 г свиных рёбрышек, 300 г тыквы, 1 большая морковь, 2 луковицы, сметана, майонез, соль, специи по вкусу.

Берём свиные рёбрышки и обжариваем до румяной корочки в сковороде, добавив специи и соль. Затем поджаренные рёбрышки выкладываем в жаровню. Нарезаем мелко репчатый лук, натираем на крупной тёрке морковь и обжариваем лук с морковью на растительном масле. Затем режем кубиками тыкву, также поджариваем и добавляем к мясу. В жаровню кладём две ложки сметаны, столько же майонеза и наливаем немного воды. Тушим на медленном огне до готовности мяса.

Свиные рёбрышки, запечённые с картофелем

600 г свиных рёбрышек (не очень жирных), 4-5 крупных картофелин, луковица, майонез, подсолнечное масло.

Промываем свиные ребрышки, крупные куски разрезаем на несколько частей поперёк кости, смазываем маслом форму с бортиками, выкладываем в середину рёбрышки, крупно (пополам) нарезаем картофель и выкладываем его по краям. Затем посыпаем свиные рёбрышки и картофель мелко нарезанным луком. Потом поливаем майонезом, предварительно смешанным с подсолнечным маслом (1:1), солим по вкусу и ставим духовку на один час. Особенно вкусно есть свиные рёбрышки с различными соленьями.

Приятного вам аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №32 от 09 августа 2012 г.

  • После небольшого перерыва, связанного с сезоном летних отпусков, мы продолжаем знакомить читателей «Ярмарки» с новыми депутатами нашей городской Думы. На этот раз в рубрике «ВИП-персона: разговор по душам» представляем начальника службы безопасности БАЭС С.А. Поливцева.

  •  
    Жизнь ребёнка после развода
    №32 от 09 августа 2012 г.

    После развода родителей дети, как правило, остаются жить с мамами. Отцы при этом могут, конечно же, продолжать их воспитание, но удаётся это далеко не всегда - мамы всячески препятствуют им, не позволяя даже видеться с собственным ребёнком.

  • Заречному районному суду 10 лет
    №32 от 09 августа 2012 г.

    13 августа 2012 года - особенная дата в истории Заречного районного суда Свердловской области. Первый 10-летний юбилей, который отмечает суд. За эти 10 лет он 5 раз признавался лучшим судом Свердловской области. Время вспомнить о том, как всё начиналось, и время подвести некоторые итоги.

  •  

    6 августа вновь состоялось заседание Общественной палаты. Причём, стоит отметить, что общественники пока проявляют завидную активность - собираются практически каждую неделю, а иногда и не по разу.

  • Мезенке 400 лет
    №32 от 09 августа 2012 г.

    9 августа исполняется 400 лет селу Мезенское, это поселение старше Екатеринбурга на целый век.

  •  

    В пятницу, 3 августа, в Центре досуга деревни Курманка прошёл сельский сход. Присутствующие на нём первые лица Заречного услышали много нового в свой адрес.