Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №32 от 09 августа 2012 г. Физкульт ура Заречному

Физкульт ура Заречному

Физкульт ура Заречному

11 августа в России будет отмечаться День физкультурника. Официально этот праздник стали отмечать с 1980 года, когда был принят Указ президиума Верховного Совета СССР, хотя движение приверженцев физической культуры началось ещё в первые годы советской власти. Именно тогда появился знаменитый лозунг: «В здоровом теле - здоровый дух».

Татьяна ГОРОХОВА

В 1923 году по инициативе и для сотрудников ОГПУ появилось Московское пролетарское спортивное общество «Динамо», где они занимались спортом. Через двенадцать лет, в 1935 году, было создано Всесоюзное профсоюзно-кооперативное добровольное спортивное общество «Спартак». Оба эти спортивные общества известны до сих пор.

Футболисты, гимнасты, атлеты стали в Стране советов очень популярными людьми, на парадах молодые спортсмены буквально на ходу выстраивались в пирамиды, показывали акробатические этюды - в общем, демонстрировали силу, молодость, красоту. По всему Советскому Союзу открывались факультеты и целые институты физкультуры, заниматься спортом, как сейчас говорят, было «в тренде».

А как же сейчас обстоит дело с занятиями физкультурой? Конечно, за всю Россию отвечать сложно, но в нашем небольшом городе физкультура по-прежнему в почёте. Не верите? А вы пройдитесь как-нибудь вечером по дороге, что ведёт на Белоярскую атомную: зареченцы, молодые, старые, среднего возраста, дедушки с внучками, мужчины, женщины, группами и поодиночке, кто на роликах, кто на лыжероллерах, кто на велосипеде, а кто просто пешком - все эти люди занимаются физической культурой. Интересно смотреть, как некоторые любители лыж на роликах подъезжают к автомобильной стоянке возле поста ГАИ, открывают багажники своих авто и переодеваются, в одно мгновение превращаясь из автолюбителей в любителей физической культуры. В последнее время к любителям бега, ходьбы и езды прибавились поклонники внезапно ставшей модной «скандинавской ходьбы» - это когда люди ходят, опираясь на лыжные палки при ходьбе, активно работая руками. Говорят, такая ходьба очень полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Несмотря на то, что зареченский бассейн не работает уже очень давно, здание «Нептуна» не пустует. По вечерам сюда спешат женщины на занятия аэробикой. Женщины «серебряного» возраста приходят на занятия в группы здоровья - вот уж что вызывает неподдельное уважение: пенсионерки от 60 до 80 (!) регулярно, зимой и весной (лето в садах и огородах), два раза в неделю с удовольствием занимаются в спортзале.

Мужчины тоже не отстают - вечерами играют в спортзале в волейбол, на корте «Электрона» - в футбол. Волейбольная площадка рядом со стадионом по вечерам заполнена молодёжью - кто не играет, подтягивается на перекладине или качает пресс на скамейках. Да, ещё недалеко от стадиона «Электрон» есть теннисный корт, площадки которого никогда не пустуют. Гуляя вечерами по этой части нашего города, просто удивляешься, как много у нас любителей физкультуры. Как говорит в рекламном ролике Юрий Стоянов, «просто приятно смотреть, как другие бегают, прыгают, поднимают тяжести».

Ну, и, конечно, как не вспомнить многочисленные студии аэробики, стэп-аэробики, которые так любят зареченские женщины! Ведь занятия аэробикой со временем превращаются в клуб по интересам, где обсуждаются модные течения в украшениях, одежде, спорте, здоровье, последние новинки косметологии. Вот так за приятными разговорами зареченки становятся стройнее, красивее и моложе. А дворовые площадки! Посмотрите: на вновь построенных кортах собирается молодёжь и вместо того, чтобы пить пиво, с удовольствием играет в футбол! Как будто вернулось доброе советское прошлое!

В общем, жители Заречного на полном основании могут причислить себя к большим любителям физической культуры. Поэтому поздравляем всех нас с Днём физкультурника. И всем физкульт - ура!

Комментарии (2)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №32 от 09 августа 2012 г.

  • После небольшого перерыва, связанного с сезоном летних отпусков, мы продолжаем знакомить читателей «Ярмарки» с новыми депутатами нашей городской Думы. На этот раз в рубрике «ВИП-персона: разговор по душам» представляем начальника службы безопасности БАЭС С.А. Поливцева.

  •  
    Жизнь ребёнка после развода
    №32 от 09 августа 2012 г.

    После развода родителей дети, как правило, остаются жить с мамами. Отцы при этом могут, конечно же, продолжать их воспитание, но удаётся это далеко не всегда - мамы всячески препятствуют им, не позволяя даже видеться с собственным ребёнком.

  • Заречному районному суду 10 лет
    №32 от 09 августа 2012 г.

    13 августа 2012 года - особенная дата в истории Заречного районного суда Свердловской области. Первый 10-летний юбилей, который отмечает суд. За эти 10 лет он 5 раз признавался лучшим судом Свердловской области. Время вспомнить о том, как всё начиналось, и время подвести некоторые итоги.

  •  

    6 августа вновь состоялось заседание Общественной палаты. Причём, стоит отметить, что общественники пока проявляют завидную активность - собираются практически каждую неделю, а иногда и не по разу.

  • Мезенке 400 лет
    №32 от 09 августа 2012 г.

    9 августа исполняется 400 лет селу Мезенское, это поселение старше Екатеринбурга на целый век.

  •  

    В пятницу, 3 августа, в Центре досуга деревни Курманка прошёл сельский сход. Присутствующие на нём первые лица Заречного услышали много нового в свой адрес.