Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №32 от 09 августа 2012 г. Я в ванной десять лет помыться не могу

Я в ванной десять лет помыться не могу

Я в ванной десять лет помыться не могу

В пятницу, 3 августа, в Центре досуга деревни Курманка прошёл сельский сход. Присутствующие на нём первые лица Заречного услышали много нового в свой адрес.

Татьяна ГОРОХОВА

На встречу с жителями Курманки приехали Глава округа В.Н. Ланских, его помощник В.В. Валов, и.о. первого зама главы администрации В.П. Першин, начальник отдела сельской территории ГО Заречный О.М. Изгагин, зам главы администрации по социальным вопросам Е.В. Ганеева, начальник управления культуры Я.А. Скоробогатова и ведущий инженер ЗМУ ЖКХ сельской территории Е.Л. Шевченко.

Жителей на встречу пришло достаточно много. Тема схода волновала всех - подготовка к отопительному сезону. Видно было, что курманцы готовились к встрече заранее: к микрофону выходили старшие по домам, проблемы излагали общие по заранее написанному плану. А проблемы в Курманке не меняются уже годами: отсутствие горячей воды в многоквартирных домах с начала весны и до поздней осени; текущие крыши; подвалы топит канализационными водами; батареи еле тёплые; деревья никто не кронирует…

По мере того, как курманцы выслушивали ответы Главы городского округа В.Ланских (а кроме него и инженера ЖКХ с/т Е.Шевченко, отвечать было практически некому. Остальные чиновники - «новенькие», о проблемах сельчан слышали впервые), эмоции в зале накалялись. «Я десять лет в ванной помыться не могу! - вскочив с места, кричал немолодой мужчина, когда уже пятый выступающий заговорил об отсутствии горячей воды. - Нам только обещают, уже сколько лет обещают всё сделать, всё заменить, до сих пор ничего не сделано! Живут у нас в доме пенсионеры одни, помыться в ванной не можем! Вы нам обещаете, а мы только деньги платим! 8 тысяч пенсии, 2 платим за квартиру, а воды горячей нет. Мне перерасчёт сделали за прошлый год - 94 рубля! Надоело смотреть на этот бардак!».

- Конечно, ситуация на селе сложная, - отвечал В.Н. Ланских. - Из-за долгов котельная находится в процедуре банкротства, единственный выход из которой - передать в аренду другому хозяину. В настоящее время готовится мировое соглашение по погашению задолженности… Наверное, это будет в середине августа, обещать не могу… Всё, что от нас зависит, мы делаем. Но и вы должны нам помочь: у Курманки долгов на полтора миллиона. Соберите долги - и газ будет в котельной. Вот придёт на территорию «АТЭС», и будет горячая вода.

Надо сказать, такой ответ селян мало удовлетворил. «Что значит - собирайте долги? - шумели в зале. - У вас власть, вы и собирайте!», «У нас начальники меняются каждый год - к кому обращаться?».

Ещё одна проблема жителей деревни - постоянные аварии в канализационных сетях. Об этом очень образно сказал ещё один житель: «Я г…м дышу!». Другая жительница пригласила Главу округа в гости, но побоялась, что на него нападут… блохи: «Наш подвал постоянно топит, там не высыхает ничего, дерево уже гниёт. От сырости блохи завелись, я живу на первом этаже, даже в гости позвать вас стыдно - вдруг блохи искусают!». На это ответила Е.Шевченко: «Подвал от блох обработаем.» Вообще, Екатерине Леонидовне пришлось сложнее всех: именно к ней в ЖКХ с/т поступают все жалобы и заявки жителей деревни, она знает и о том, что батареи в домах еле греют, и о том, что в одном из подвалов канализационную трубу бригада ремонтников привязала на проволоку, проволока проржавела и труба просто упала. И на все вопросы Е.Шевченко отвечала: «Знаем, но средств нет… Сметы сделаны, когда появятся деньги, будем делать. Проект очистных уже есть, в том числе и аварийного участка, будем делать…» «В каком году вы это будете делать? - вполне резонно спрашивали жители. - Канализация просто в Пышму идёт! А там дети купаются. Реку просто отравили!..»

И так почти по всем вопросам 6 «Появятся деньги - сделаем. Не ждите, что сделаем быстро. Соберём совещание и определим, что надо будет сделать.» «Деньги, деньги, надоело слушать ваши обещания! Мы за всё платим, и ничего не имеем,» - бросали в сердцах курманцы и уходили из зала. Правда, вопрос от молодёжи села решился довольно конструктивно. «Почему в таком большом клубе нет никаких кружков для детей и молодёжи?» - спросила молодая женщина. Начальник отдела культуры Я.Скоробогатова предложила: «Давайте соберёмся вместе с молодёжью и определим, что бы вы хотели». Дальше пошли проблемы социальные: в деревне нет аптеки, не показывает местный канал телевидения - заседания Думы многие хотели бы увидеть. На предложение посмотреть Думу в интернете зал шумно выдохнул: «А у нас и интернета нет!».

В общем, собрание проходило больше двух часов весьма эмоционально и бурно. Главные проблемы жителей, сводились, по сути, к трём пунктам: горячая вода, отопление и канализация. Однако эти «три курманских кита» так и остались нерешёнными. За лето, по словам старосты Курманки Р.Хамидулиной, никакие ремонтные работы ни в системе отопления, ни в системе канализации не проводились. А ведь зима не за горами…



1006950

Комментарии (17)

  • А почему в Курманке нет интернета?
    Гость 1 написал(а) 10 августа 2012 в 1:53
    • а чего про мезенку не написали? там людям (которые не знают, что такое кочубей) предложили нести деньги кочубею...
      Гость 2 написал(а) 10 августа 2012 в 10:38
      • Гость 2 написал(а):
        а чего про мезенку не написали?

        Мы не были в Мезенке. А что там предложили нести Кочубею?
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 10 августа 2012 в 11:20
      • и опять ничего не знаете... понятно, чо...
        Гость 2 написал(а) 10 августа 2012 в 11:22
      • Гость 2 написал(а):
        и опять ничего не знаете

        Ну так расскажите.
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 10 августа 2012 в 11:29
      • ну уж неееет
        оставайтесь в неведении, или продолжайте прикидываться
        Гость 2 написал(а) 10 августа 2012 в 12:29
  • А почему Ланских так активно помогает Кочубею? Он не знает о "заслугах" Кочубея или имеет свой интерес? Чё там опять у нашей власти происходит???
    Гость 1 написал(а) 10 августа 2012 в 11:34
    • Гость 1 написал(а):
      А почему Ланских так активно помогает Кочубею? Он не знает о "заслугах" Кочубея или имеет свой интерес? Чё там опять у нашей власти происходит???


      Татьяна Олеговна! А Вы тоже ничего не знаете о "заслугах" Кочубея?
      Гость 1 написал(а) 10 августа 2012 в 12:46
      • Гость 1 написал(а):
        о "заслугах" Кочубея?

        Новые дома в Заречном построены, ещё новые тоже строятся... Помню, какую-то парковку подземную Кочубей открыл, денег, если не ошибаюсь, на церковь в Мезенке давал... Что ещё?.. Из давнего - вроде какие-то дела с Вейде были, а ещё раньше - с Олексиным... Из современного времени - что сказать? Сельхозрынок строит..Что ещё?
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 10 августа 2012 в 12:59
      • Татьяна Олеговна, Вы в розовых очках. Вы оторваны от реальности и верите в людей.в чудеса и в справедливось. Вы просто романтик какой-то. Наверное последний в Заречном.
        Гость 1 написал(а) 10 августа 2012 в 13:12
      • Гость 1 написал(а):
        Татьяна Олеговна, Вы в розовых очках. Вы оторваны от реальности и верите в людей.в чудеса и в справедливось. Вы просто романтик какой-то. Наверное последний в Заречном.

        Может быть. Но даже самый последний романтик вполне понимает, что под давлением фактов с "розовыми очками" приходтся расставаться. Такое уже не раз случалось, особенно во времена КАНа. Теперь, что поделаешь, если есть факты - расскажите про Кочубея. Нам не привыкать.
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 10 августа 2012 в 13:24
        • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
          расскажите про Кочубея

          а вы что не знаете ничего про кочубея??? скажите еще, что вы не закомы с кочубеем лично... ну это уж, по-моему, откровенная чушь...
          Гость 2 написал(а) 10 августа 2012 в 13:47
          • Что это значит - знать что-то про Кочубея? В Заречном все друг про друга что-то знают. Что, про всех в газете писать? Чего к Ярмарке пристали: не знаете, не видите, без документов, без разрешения... у нас в городе есть администрация, если у неё под боком ведётся незаконное строительство, наверное, вам лучше к администрации пристать с таким же пылом. Газета - не прокурор, а вы всё каких-то наказаний и разоблачений требуете. Знаете - скажите, а то как банный лист...
            Гость 3 написал(а) 10 августа 2012 в 16:03
          • идите целуйте ТО
            или она вас пусть поцелует - вы оправдываете ее доверие
            Гость 2 написал(а) 10 августа 2012 в 16:07
      • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
        Новые дома в Заречном построены, ещё новые тоже строятся

        за безумные дньги и с плохим обслуживанием

        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
        какую-то парковку подземную Кочубей открыл

        и места (места без стен!) в ней по 400 тысяч стоят! их никто не берет!!!

        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
        Сельхозрынок строит..

        без разрешения на строительство...
        Гость 2 написал(а) 10 августа 2012 в 13:25
  • Гость 3 написал(а):
    Газета - не прокурор, а вы всё каких-то наказаний и разоблачений требуете. Знаете - скажите, а то как банный лист...


    Ага. Для "своих" ЗЯ даже адвокат ( для Кочубея и Ковалева в том числе), а для "посторонних" ЗЯ становится и прокурором и палачом. Вот такая у них объективность.




    Чёта форум совсем протух! Чё там у вас забастовка чтоли?
    Гость 1 написал(а) 14 августа 2012 в 1:21
    • Мне тоже интересно узнать про Кочубея. Расскажите, коротенько, своими слова, доходчиво без оскорблений и наездов, постарайтесь хоть и критически, но объективно.
      Гость 4 написал(а) 10 августа 2012 в 18:30

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №32 от 09 августа 2012 г.

  • После небольшого перерыва, связанного с сезоном летних отпусков, мы продолжаем знакомить читателей «Ярмарки» с новыми депутатами нашей городской Думы. На этот раз в рубрике «ВИП-персона: разговор по душам» представляем начальника службы безопасности БАЭС С.А. Поливцева.

  •  
    Жизнь ребёнка после развода
    №32 от 09 августа 2012 г.

    После развода родителей дети, как правило, остаются жить с мамами. Отцы при этом могут, конечно же, продолжать их воспитание, но удаётся это далеко не всегда - мамы всячески препятствуют им, не позволяя даже видеться с собственным ребёнком.

  • Заречному районному суду 10 лет
    №32 от 09 августа 2012 г.

    13 августа 2012 года - особенная дата в истории Заречного районного суда Свердловской области. Первый 10-летний юбилей, который отмечает суд. За эти 10 лет он 5 раз признавался лучшим судом Свердловской области. Время вспомнить о том, как всё начиналось, и время подвести некоторые итоги.

  •  

    6 августа вновь состоялось заседание Общественной палаты. Причём, стоит отметить, что общественники пока проявляют завидную активность - собираются практически каждую неделю, а иногда и не по разу.

  • Мезенке 400 лет
    №32 от 09 августа 2012 г.

    9 августа исполняется 400 лет селу Мезенское, это поселение старше Екатеринбурга на целый век.

  •  
    По дороге к Храму +2
    №32 от 09 августа 2012 г.

    Святейший патриарх Алексий говорил: «Нашему поколению Господь явил особую милость - своими глазами видеть возрождение Святого Православия». Подтверждение словам патриарха - строительство Храма во имя Покрова Пресвятой Богородицы в Заречном.