Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад


Свиные рёбрышки

Свиные рёбрышки

Елена ПАРАСКИВИДИ

Галина Александровна Егорова советует хозяюшкам приготовить свиные рёбрышки. Она утверждает, что из них получаются очень вкусные блюда и предлагает свои фирменные рецепты: «Свиные рёбрышки, тушёные с тыквой» и «Свиные рёбрышки, запечённые с картофелем». Продукты в рецептуре этих блюд довольно просты, их всегда можно купить в магазине, да и приготовление рёбрышек не займёт у вас много времени.

Свиные рёбрышки, тушёные с тыквой

500 г свиных рёбрышек, 300 г тыквы, 1 большая морковь, 2 луковицы, сметана, майонез, соль, специи по вкусу.

Берём свиные рёбрышки и обжариваем до румяной корочки в сковороде, добавив специи и соль. Затем поджаренные рёбрышки выкладываем в жаровню. Нарезаем мелко репчатый лук, натираем на крупной тёрке морковь и обжариваем лук с морковью на растительном масле. Затем режем кубиками тыкву, также поджариваем и добавляем к мясу. В жаровню кладём две ложки сметаны, столько же майонеза и наливаем немного воды. Тушим на медленном огне до готовности мяса.

Свиные рёбрышки, запечённые с картофелем

600 г свиных рёбрышек (не очень жирных), 4-5 крупных картофелин, луковица, майонез, подсолнечное масло.

Промываем свиные ребрышки, крупные куски разрезаем на несколько частей поперёк кости, смазываем маслом форму с бортиками, выкладываем в середину рёбрышки, крупно (пополам) нарезаем картофель и выкладываем его по краям. Затем посыпаем свиные рёбрышки и картофель мелко нарезанным луком. Потом поливаем майонезом, предварительно смешанным с подсолнечным маслом (1:1), солим по вкусу и ставим духовку на один час. Особенно вкусно есть свиные рёбрышки с различными соленьями.

Приятного вам аппетита!



1006967

Комментарии (5)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 16:45
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 16:45
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 16:46
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 16:46
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 16:46

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №32 от 09 августа 2012 г.

  • После небольшого перерыва, связанного с сезоном летних отпусков, мы продолжаем знакомить читателей «Ярмарки» с новыми депутатами нашей городской Думы. На этот раз в рубрике «ВИП-персона: разговор по душам» представляем начальника службы безопасности БАЭС С.А. Поливцева.

  •  
    Жизнь ребёнка после развода
    №32 от 09 августа 2012 г.

    После развода родителей дети, как правило, остаются жить с мамами. Отцы при этом могут, конечно же, продолжать их воспитание, но удаётся это далеко не всегда - мамы всячески препятствуют им, не позволяя даже видеться с собственным ребёнком.

  • Заречному районному суду 10 лет
    №32 от 09 августа 2012 г.

    13 августа 2012 года - особенная дата в истории Заречного районного суда Свердловской области. Первый 10-летний юбилей, который отмечает суд. За эти 10 лет он 5 раз признавался лучшим судом Свердловской области. Время вспомнить о том, как всё начиналось, и время подвести некоторые итоги.

  •  

    6 августа вновь состоялось заседание Общественной палаты. Причём, стоит отметить, что общественники пока проявляют завидную активность - собираются практически каждую неделю, а иногда и не по разу.

  • Мезенке 400 лет
    №32 от 09 августа 2012 г.

    9 августа исполняется 400 лет селу Мезенское, это поселение старше Екатеринбурга на целый век.

  •  

    В пятницу, 3 августа, в Центре досуга деревни Курманка прошёл сельский сход. Присутствующие на нём первые лица Заречного услышали много нового в свой адрес.