Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №32 от 09 августа 2012 г. Жизнь которая так начинается

Жизнь которая так начинается

Жизнь которая так начинается

Добры ли вы к своим детям?

К сожалению, понятие доброты чуждо некоторым родителям.

Елена ПАРАСКИВИДИ

В редакцию «Ярмарки» позвонила Анна Яшина и рассказала такой случай:

- Недавно ходила по делам в банк. Была небольшая очередь, и я присела на стульчик. В это время в дверь вошла красивая женщина и мальчик лет десяти. На руках он держал ребёнка полутора-двух лет. Малыш вырывался у него из рук, рискуя упасть на пол. Мама, заняв очередь, уткнулась в журнал. Старший мальчик подошёл к ней и сказал: «Я устал и не могу его больше носить». «Опусти братика на пол и ходи за ним», - скомандовала мамаша. Я стала наблюдать за семейством. Малыш бегал по залу, хватал за ноги выходящих на улицу пенсионеров. Потом стал усаживаться в коляску, в которую другая мама собиралась посадить дочку. Брат оттаскивал малыша, но тот сопротивлялся, доставал игрушки из чужой коляски, разбрасывал их по полу. Мама девочки стала искать глазами кого-то из взрослых, кто мог забрать ребёнка. Красавица невозмутимо читала журнал. Наконец, старшему брату удалось взять на руки младшего. Мальчик снова подошёл к матери со словами: «Я устал, он мне все руки открутил». В ответ - молчание.

Зазвонил сотовый телефон. Мама увлеклась разговором с подругой, а малыш, вытащив из сумки маленький надутый шарик, стал гонять его по залу. Устав бегать, он вынул изо рта пустышку и запустил её в бабушку, которая направилась к выходу. Ребёнок схватил её за ноги, и бабуля чуть не упала на пол. Женщина из очереди сделала замечание маме, но бесполезно. В это время ребёнок схватил с пола шарик и начал его облизывать. Здесь и я уже решила вмешаться. Пол в банке был чистым, но не настолько, чтобы позволить малышу лизать шарик. И вдруг прозвучал маленький взрыв: малыш прогрыз шар. Ребёнок растерялся, затем испугался, а потом раздался такой громкий рёв, что мама, наконец, прервала разговор. Братик принёс ревущее дитя к маме. «Ты ни на что не способен,- упрекнула его мать, - такое же ничтожество, как и твой отец».

Внутри у меня всё кипело, но уже подошла моя очередь, и тут не выдержали другие женщины. В банке начался гвалт. Мама отдала малыша старшему сыну и пошла к освободившемуся окошку, проронив на ходу: «Да пошли вы все на…..». Все вокруг опешили и замолчали. Мальчик покраснел, но терпеливо утешал братика. Мне так хотелось погладить по голове десятилетнего ребёнка, сказать, что этот мир разный, что в нём есть любовь, забота, доброта, что он обязательно встретит всё это в жизни, которая только начинается. «Что замер? - услышала я окрик его матери. - Пошёл вон на улицу».

Не буду комментировать этот рассказ, потому что уверена - реакцию он вызовет неоднозначную.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №32 от 09 августа 2012 г.

  • После небольшого перерыва, связанного с сезоном летних отпусков, мы продолжаем знакомить читателей «Ярмарки» с новыми депутатами нашей городской Думы. На этот раз в рубрике «ВИП-персона: разговор по душам» представляем начальника службы безопасности БАЭС С.А. Поливцева.

  •  
    Жизнь ребёнка после развода
    №32 от 09 августа 2012 г.

    После развода родителей дети, как правило, остаются жить с мамами. Отцы при этом могут, конечно же, продолжать их воспитание, но удаётся это далеко не всегда - мамы всячески препятствуют им, не позволяя даже видеться с собственным ребёнком.

  • Заречному районному суду 10 лет
    №32 от 09 августа 2012 г.

    13 августа 2012 года - особенная дата в истории Заречного районного суда Свердловской области. Первый 10-летний юбилей, который отмечает суд. За эти 10 лет он 5 раз признавался лучшим судом Свердловской области. Время вспомнить о том, как всё начиналось, и время подвести некоторые итоги.

  •  

    6 августа вновь состоялось заседание Общественной палаты. Причём, стоит отметить, что общественники пока проявляют завидную активность - собираются практически каждую неделю, а иногда и не по разу.

  • Мезенке 400 лет
    №32 от 09 августа 2012 г.

    9 августа исполняется 400 лет селу Мезенское, это поселение старше Екатеринбурга на целый век.

  •  

    В пятницу, 3 августа, в Центре досуга деревни Курманка прошёл сельский сход. Присутствующие на нём первые лица Заречного услышали много нового в свой адрес.