Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №32 от 09 августа 2012 г. Молодёжь БАЭС разрушает мифы

Молодёжь БАЭС разрушает мифы

Молодёжь БАЭС разрушает мифы

С 12 августа 2000 года активные молодые люди разных стран встречают Международный день молодёжи. Среди прочих эту дату будут отмечать и наши молодые, перспективные ребята из Молодёжной организации БАЭС.

Алёна АРХИПОВА

Молодёжная организация БАЭС - структура новая. Она была создана в декабре 2011 года. Однако в её состав уже входят около 300 человек - молодые работники Белоярской атомной станции от 18 до 35 лет.

Как в любой серьёзной организации, в МО БАЭС есть своя структура, своя иерархия. Руководит этим органом С.А. Аралкин, юрисконсульт БАЭС, депутат городской Думы. Помогает руководителю Совет, который предлагает или принимает проекты, либо рассматривает предложения, приходящие в их организацию извне. Решают все вопросы члены Совета, естественно, все они - сотрудники станции, каждый из которых работает по своему направлению. Социальным направлением в Молодёжной организации занимается О.Белина, спортивным - А.Брусницын. Культурно-массовое направление ведёт И.Полищук, научно-техническое - Д.Мальцев. По карьерному профилю работает А.Пугач, информационным направлением занимается А.Елькина.

На Молодёжную организацию БАЭС возложены следующие задачи - реализация молодёжной политики Концерна, помощь администрации БАЭС в реализации молодёжных проектов, поддержка социально-значимых программ и проектов самой Молодёжной организации, а также участие в общественных и культурных мероприятиях станции и города.

За 8 месяцев своего существования активисты БАЭС уже кое-что сделали. К примеру, их силами в мае был проведён ежегодный субботник возле КСС «Электрон». Также они помогали в проведении акции «Цветущий атомград», участвовали в мероприятиях, посвящённых Дню Победы, организовали большую колонну в шествии, несли вахту памяти у Вечного огня. Ну и как не вспомнить 20-й Карнавал, на котором Молодёжная организация БАЭС выступила, как одна из самых многочисленных команд под лозунгом: «Молодёжь БАЭС. Нас трое!»

- У нас сплочённый коллектив, - говорит руководитель культурно-массового направления Игорь Полищук. - И несмотря на то, что мы работаем каждый по своему направлению, всегда помогаем друг другу. Помогаем молодым сотрудникам БАЭС проявить свою инициативность, показываем им положительные стороны активной жизненной позиции. Ведь этим людям и дальше работать здесь, на станции, и нужно, чтобы им было интересно жить в нашем огромном коллективе.

В ближайшем будущем мы планируем провести тренинги, которые помогут нашим коллегам развить профессиональные навыки и качества. Также нам предстоит попробовать разрушить миф о том, что на Белоярскую АЭС можно устроиться работать только с помощью знакомых и родных. На самом деле это не так. Дело в том, что этот стереотип возникает ещё на уровне школы, когда выпускники, думая, что им не попасть после института на станцию, выбирают в вузах другие «неатомные» специальности. В следующем учебном году мы планируем организовать встречи со старшеклассниками. Хотим поближе познакомить школьников со спецификой работы станции.

У Молодёжной организации БАЭС большие планы. Сейчас, к примеру, ребята создают свою команду КВН, чтобы принять участие в ежегодном всероссийском фестивале «Осенний максимум», который проводит «Концерн «Росэнергоатом». Возможно, что для создания этой команды будет проведён дополнительный набор. Организаторы уже ждут активных, обладающих чувством юмора молодых людей для общения по телефону: 8-906-812-17-22 (Игорь Полищук). Кстати, работать на станции для этого совсем необязательно.

В ноябре 2012 года на «Осенний максимум» в Заречный съедутся представители всех молодёжных организаций атомных станций и предприятий отрасли. Здесь же состоится Координационный совет полномочных представителей молодёжных организаций Концерна. Лидеры молодёжных организаций обсудят свои планы на будущее.

Одним словом, дел у молодёжи БАЭС хватает. Ну, а мы поздравляем всех с наступающим праздником, желаем удачи и претворения в жизнь всех задуманных планов.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №32 от 09 августа 2012 г.

  • После небольшого перерыва, связанного с сезоном летних отпусков, мы продолжаем знакомить читателей «Ярмарки» с новыми депутатами нашей городской Думы. На этот раз в рубрике «ВИП-персона: разговор по душам» представляем начальника службы безопасности БАЭС С.А. Поливцева.

  •  
    Жизнь ребёнка после развода
    №32 от 09 августа 2012 г.

    После развода родителей дети, как правило, остаются жить с мамами. Отцы при этом могут, конечно же, продолжать их воспитание, но удаётся это далеко не всегда - мамы всячески препятствуют им, не позволяя даже видеться с собственным ребёнком.

  • Заречному районному суду 10 лет
    №32 от 09 августа 2012 г.

    13 августа 2012 года - особенная дата в истории Заречного районного суда Свердловской области. Первый 10-летний юбилей, который отмечает суд. За эти 10 лет он 5 раз признавался лучшим судом Свердловской области. Время вспомнить о том, как всё начиналось, и время подвести некоторые итоги.

  •  

    6 августа вновь состоялось заседание Общественной палаты. Причём, стоит отметить, что общественники пока проявляют завидную активность - собираются практически каждую неделю, а иногда и не по разу.

  • Мезенке 400 лет
    №32 от 09 августа 2012 г.

    9 августа исполняется 400 лет селу Мезенское, это поселение старше Екатеринбурга на целый век.

  •  

    В пятницу, 3 августа, в Центре досуга деревни Курманка прошёл сельский сход. Присутствующие на нём первые лица Заречного услышали много нового в свой адрес.