Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 21 дней назад

Архив №32 от 09 августа 2012 г. Батяня в фонтане

Батяня в фонтане

Батяня в фонтане

2 августа по Заречному вновь развевались сине-зелёные флаги, сигналили автомобили и мелькали голубые береты. По традиции, в этот день наши десантники отмечали свой профессиональный праздник - день ВДВ.

Алёна АРХИПОВА

Программа празднования дня войск «дяди Васи» была насыщенной. В 10 часов утра у памятника легендарному командующему ВДВ В.Ф. Маргелову, который расположен рядом с боевой машиной десанта на Курчатова, 31, состоялся торжественный митинг. Здесь собрались ветераны войны в Афганистане, ребята, прошедшие срочную службу в ВДВ, воспитанники клуба «Десантник», их родные и близкие. Они возложили венки, цветы и минутой молчания почтили память наших земляков, погибших в боевых конфликтах. С такой же миссией - почтить память погибших героев - часть зареченских десантников отправилась в Екатеринбург к мемориалу «Чёрный тюльпан».

Далее, по традиции, обладатели голубых беретов устроили праздничный автопробег по улицам Заречного. Их следующей остановкой стала площадь Победы. Здесь десантники отдали дань памяти ветеранам Отечественной войны - торжественно возложили венок и цветы к Вечному огню. Официальную часть мероприятия открыл глава администрации Д.В. Погорелов (он снова вернулся на своё рабочее место. - Прим ред.) Он пожелал десантникам здоровья и удачи, а также призвал ребят отпраздновать свой день весело, но спокойно и цивилизованно.

Самым ярким моментом праздника стало, конечно же, купание в городском фонтане. С почти детскими возгласами и радостным улюлюканьем в нём плескались как молодые пацаны, так и седовласые ветераны. Среди прочих «голубых беретов» был замечен и тренер клуба «Десантник», ветеран войны в Афганистане В.Ю. Бубнов, который, кстати, искупался в фонтане впервые.

- Здорово, что в этот раз в наших гуляниях участвовали десантники практически всех возрастов, - рассказал Валерий Юрьевич. - Были и ветераны, которым уже за 60, и совсем молодые ребята, которым нет и 20. День ВДВ с нами отмечал и воспитанник нашего клуба Олег Листопад. Он отслужил в спецназе в городе Уссурийске.

Приятно, что в день ВДВ работал городской фонтан, поэтому мы смогли исполнить одну из своих основных традиций. Откуда она пошла, сказать сложно. Знаю только, что первыми в фонтанах начали купаться десантники больших городов. Жаль только, что поздравило нас не всё руководство города, а лишь глава Д.В. Погорелов. Его просьбу мы выполнили. После купания убрали за собой весь мусор и отправились продолжать празднование дня ВДВ на аэродром в деревню Логиново на традиционное спортивное шоу, которое каждый год устраивает в честь 2 августа ДОСААФ.

Комментарии (2)

  • Ахахахааху них чо традиция такая - в фонтан залазить ?? мдэээ
    Гость 1 написал(а) 10 августа 2012 в 11:58
  • Откуда пошла традиция? не смешите - один пьяный когда то ползе в фонтан вот и вся традиция
    Гость 1 написал(а) 10 августа 2012 в 12:01
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №32 от 09 августа 2012 г.

  • После небольшого перерыва, связанного с сезоном летних отпусков, мы продолжаем знакомить читателей «Ярмарки» с новыми депутатами нашей городской Думы. На этот раз в рубрике «ВИП-персона: разговор по душам» представляем начальника службы безопасности БАЭС С.А. Поливцева.

  •  
    Жизнь ребёнка после развода
    №32 от 09 августа 2012 г.

    После развода родителей дети, как правило, остаются жить с мамами. Отцы при этом могут, конечно же, продолжать их воспитание, но удаётся это далеко не всегда - мамы всячески препятствуют им, не позволяя даже видеться с собственным ребёнком.

  • Заречному районному суду 10 лет
    №32 от 09 августа 2012 г.

    13 августа 2012 года - особенная дата в истории Заречного районного суда Свердловской области. Первый 10-летний юбилей, который отмечает суд. За эти 10 лет он 5 раз признавался лучшим судом Свердловской области. Время вспомнить о том, как всё начиналось, и время подвести некоторые итоги.

  •  

    6 августа вновь состоялось заседание Общественной палаты. Причём, стоит отметить, что общественники пока проявляют завидную активность - собираются практически каждую неделю, а иногда и не по разу.

  • Мезенке 400 лет
    №32 от 09 августа 2012 г.

    9 августа исполняется 400 лет селу Мезенское, это поселение старше Екатеринбурга на целый век.

  •  

    В пятницу, 3 августа, в Центре досуга деревни Курманка прошёл сельский сход. Присутствующие на нём первые лица Заречного услышали много нового в свой адрес.