Последний выпуск
№ 15 от 11 апреля 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №20 от 17 мая 2012 г. С улиц Заречного наконец исчезнет брошенный транспорт

С улиц Заречного наконец исчезнет брошенный транспорт

С улиц Заречного наконец исчезнет брошенный транспорт

Возможно, с зареченских улиц в скором времени исчезнут полуразвалившиеся и полуразобранные бесхозные автомобили.

Любовь ФИРСТОВА

В администрации Заречного разработан Проект постановления «О порядке работы с брошенными транспортными средствами на территории городского округа». Новый документ определяет, наконец, статус «брошенного» и «бесхозяйного» транспортного средства. Брошенным будет считаться автомобиль, оставленный собственником на газоне, тротуаре, во дворе или просто на проезжей части и простаивающий без движения не менее трёх месяцев. Чтобы автомобиль признали брошенным, он должен обладать, к тому же, определёнными признаками: быть в аварийном состоянии, иметь механические повреждения, быть частично или полностью разукомплектованным.

В отличие от брошенного, бесхозяйным транспортным средством будет признан автомобиль, у которого нет собственника, собственник которого не известен или если собственник от своего права собственности на данное авто отказался.

С такими четырёхколёсными беспризорниками предстоит разбираться рабочей группе Городской комиссии по безопасности дорожного движения. Поводом к началу деятельности могут послужить предписания органов административно-технического надзора, правоохранительных органов, заявления жителей, коммунальных и дорожных служб и даже самих собственников транспортных средств (об отказе от права собственности).

После этого рабочая группа должна осмотреть транспортное средство, составить акт, схему расположения, сделать фотографии брошенного авто и разместить на лобовом стекле извещение собственнику о необходимости убрать автомобиль своими силами. Такое же извещение направляется заказным письмом в том случае, если по запросу в ОГИБДД удаётся узнать адрес нерадивого владельца.

Если требование убрать транспортное средство в установленный срок не выполнено, комиссия по безопасности принимает решение об эвакуации автомобиля на спецстоянку. Заниматься этим будет уполномоченная организация. Она же будет обеспечивать хранение бесхозных автомобилей в течение не менее 6 месяцев с обязательным размещением информации о них в СМИ. То есть если вдруг по возвращении из длительной командировки собственник не найдёт под окном своего авто, он, вероятнее всего, сможет забрать его со стоянки, заплатив за хранение своего четырёхколёсного «беспризорника». При этом, согласно проекту постановления, плата за эвакуацию до места хранения с собственников взиматься не будет.

Если же по истечении шести месяцев собственник железного беспризорника так и не будет найден, автомобиль будет направлен на утилизацию.

Напоминаю, что Постановление пока ещё не принято: идёт процесс обсуждения и согласования по инстанциям. Но, согласитесь, начинание это благое, и освобождение Заречного от уличной рухляди назрело уже давно. Очень хочется верить, что работа с брошенными и бесхозными автомобилям начнётся уже в ближайшее время.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

11-17 мая 2012 г.

Когда оживают легенды +1

Про наших чиновников и Стивена Сигала +57

Ратую за то, чтобы Православная школа была +1

Зареченские самоцветы +2

Нужны ли нашим депутатам помощники +64

С улиц Заречного наконец исчезнет брошенный транспорт

Повсюду стоят мешки с мусором +6

Главе администрации указано на ущемление прав детей с ограниченными возможностями

У зареченцев пропадают деньги

Дорожная разметка - 2012 +14

Как мы проведём лето

Красотка по-зареченски +3

Матерей погибших солдат услышали

Статистика трудного возраста

Как отличить фальшивую купюру

Лёгкие блюда на скорую руку

Чужие ближе родных

Дети на улице

Живые изгороди

Атомный миллиард +10

Новые победы наших талантов +18

Вниманию налогоплательщиков

Исполняющим обязанности губернатора назначен полпред президента Евгений Куйвашев

Узнали пропавшую вещь - обратитесь в полицию +1


№20 от 17 мая 2012 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №20 от 17 мая 2012 г.

  • Когда оживают легенды +1
    №20 от 17 мая 2012 г.

    Каждая весна для туристов-водников туристического клуба «Норд» означает только одно - пора собираться в дорогу.

  •  
    Зареченские самоцветы +2
    №20 от 17 мая 2012 г.

    Зареченские самоцветы …Несколько лет назад я привезла из поездки в Каир серебряные украшения с зелёными камушками. «Это изумруды!» - гордо сказал араб, продавец ювелирного магазина. «Ага, - подумала я, - так я и поверила. Это у нас на Урале изумруды, а у вас… Так, камушки зелёные.

  • На последнем заседании Думы 26 апреля глава администрации Д.В. Погорелов представил депутатам «Отчёт о результатах деятельности главы администрации ГО Заречный и деятельности администрации ГО Заречный за 2011 год».

  •  

    Новшество в политической жизни Заречного! Теперь у каждого из 20 народных избранников может появиться персональный помощник. Но народный опрос показал: 62% жителей города удивляются: зачем?..

  • 5 мая Заречный посетил епископ Каменский и Алапаевский Сергий. Целью его приезда стало знакомство с жизнью и деятельностью нашей Православной школы, итогом - решение её судьбы.

  •  

    «Уважаемая редакция, вот какое дело: екатеринбургские и зареченские рыбаки недавно проявили хорошую инициативу - собрали весь мусор по берегу водохранилища.