Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №20 от 17 мая 2012 г. Статистика трудного возраста

Статистика трудного возраста

Статистика трудного возраста

С каждым годом наша преступность «молодеет», растёт число нарушений, совершённых подростками. Об этом свидетельствует статистика отдела по делам несовершеннолетних за I квартал текущего года.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Многолетняя практика работы с подростками показывает, что ребята, осваивающие взрослую жизнь, оказываются не подготовленными к ней. Так появляются «трудные» подростки. О детской преступности в Заречном и бесстрастных цифрах статистики за I квартал 2012 г. рассказывает начальник ПДН ММО МВД РФ «Заречный», подполковник полиции С.М. Манькова:

- На начало 2012 г. на учёте в ПДН по ГО Заречный состояло 77 несовершеннолетних и 45 неблагополучных семей. К концу I квартала этого года - 71 несовершеннолетний и 43 неблагополучные семьи. Причём 43 подростка - школьники, 24 - учащиеся других учебных заведений и 2 - неработающие. Надо сказать, что из 71 подростка один - условно осуждённый, трое освобождены судом от наказания с применением принудительных мер воспитательного характера, 14 совершили общественно-опасные деяния до достижения возраста привлечения к уголовной ответственности, трое находятся под следствием и 59 совершили административные нарушения. Из них 48 человек подвергнуты административному взысканию за распитие спиртных напитков, 6 - за токсикоманию, 3 - за мелкое хулиганство, 2 - за мелкое хищение, 1 - за употребление наркотических средств и 8 - за совершение антиобщественных действий. За отчётный период снято с учета 13 несовершеннолетних, из них 6 - по исправлению.

За 1 квартал 2012 г. несовершеннолетними совершено 3 преступления (кража, грабёж, вымогательство). Следует отметить, что число преступлений по сравнению с I кварталом 2011 г. выросло на 20%. В преступлениях участвовало 3 несовершеннолетних в возрасте 14-17 лет. Групповых преступлений, совершённых подростками, как и преступлений по незаконному обороту наркотиков и передозировок наркотическими веществами, за первые 3 месяца 2012 г. не было. Удельный вес «детской преступности» с учётом пос. Белоярский составляет 18,%, в 2011 году - 6,5%, по области- 5,8%. Сейчас на учёте в ПДН состоят 8 несовершеннолетних, замеченных в токсикомании, один - в употреблении наркотиков. С начала 2012 г. за занятие токсикоманией на учёт поставлен ещё один подросток, и ещё один - за употребление наркотиков.

Ежеквартально мы отправляем наркологу списки несовершеннолетних и родителей, привлечённых к административной ответственности за распитие спиртных напитков и употребление наркотических веществ. Все несовершеннолетние, подвергшиеся административной ответственности за вышеуказанные правонарушения, направляются в наркологический кабинет. Из 43 неблагополучных семей, состоящих на учёте в ПДН, 5 не выполняют родительских обязанностей, употребляют наркотики. Кроме ПДН, они числятся на учёте в ТКДН, Центре семьи, Управлении соцзащиты населения.

Сейчас на профилактическом учёте состоит 9 групп несовершеннолетних, в составе которых 26 подростов и 3 смешанных группы. Отдел ПДН организует профилактические операции и рейды, проведено 15 бесед с учащимися учебных заведений. Достигнуты и положительные результаты: нет преступлений, совершённых смешанными группами, а также произошедших в группах несовершеннолетних. Также не допущен рост общественно-опасных деяний, не зафиксировано преступлений судимыми подростками, увеличивается число выявленных нами преступлений.

Наша главная задача - помочь подросткам, обделённым вниманием родителей, не допустить вовлечения в преступную среду взрослых правонарушителей.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

11-17 мая 2012 г.

Когда оживают легенды +1

Про наших чиновников и Стивена Сигала +57

Ратую за то, чтобы Православная школа была +1

Зареченские самоцветы +2

Нужны ли нашим депутатам помощники +64

С улиц Заречного наконец исчезнет брошенный транспорт

Повсюду стоят мешки с мусором +6

Главе администрации указано на ущемление прав детей с ограниченными возможностями

У зареченцев пропадают деньги

Дорожная разметка - 2012 +14

Как мы проведём лето

Красотка по-зареченски +3

Матерей погибших солдат услышали

Статистика трудного возраста

Как отличить фальшивую купюру

Лёгкие блюда на скорую руку

Чужие ближе родных

Дети на улице

Живые изгороди

Атомный миллиард +10

Новые победы наших талантов +18

Вниманию налогоплательщиков

Исполняющим обязанности губернатора назначен полпред президента Евгений Куйвашев

Узнали пропавшую вещь - обратитесь в полицию +1


№20 от 17 мая 2012 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №20 от 17 мая 2012 г.

  • Когда оживают легенды +1
    №20 от 17 мая 2012 г.

    Каждая весна для туристов-водников туристического клуба «Норд» означает только одно - пора собираться в дорогу.

  •  
    Зареченские самоцветы +2
    №20 от 17 мая 2012 г.

    Зареченские самоцветы …Несколько лет назад я привезла из поездки в Каир серебряные украшения с зелёными камушками. «Это изумруды!» - гордо сказал араб, продавец ювелирного магазина. «Ага, - подумала я, - так я и поверила. Это у нас на Урале изумруды, а у вас… Так, камушки зелёные.

  • На последнем заседании Думы 26 апреля глава администрации Д.В. Погорелов представил депутатам «Отчёт о результатах деятельности главы администрации ГО Заречный и деятельности администрации ГО Заречный за 2011 год».

  •  

    Новшество в политической жизни Заречного! Теперь у каждого из 20 народных избранников может появиться персональный помощник. Но народный опрос показал: 62% жителей города удивляются: зачем?..