Последний выпуск
№ 23 от 06 июня 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №20 от 17 мая 2012 г. Живые изгороди

Живые изгороди

Живые изгороди

В мае нынешнего года родители детей сразу нескольких детских садов оказались вынуждены своими силами и за свой счёт высаживать живые изгороди на территории родного садика.

Любовь ФИРСТОВА

«Несколько недель назад на общем родительском собрании было озвучено предписание СЭС о том, что между прогулочными участками разных групп нужно высадить живые изгороди из кустарников, - рассказывают нам родители. - Сделать это нужно до конца мая. А позднее ещё и вокруг садика кусты высадить. Расходы на это мероприятие целиком лягут на плечи родителей. Причём к насаждениям существуют ещё и определённые требования: они должны быть не колючими и без плодов. Где брать саженцы, какие и, самое главное, почему мы должны это делать?»

За разъяснениями мы обратились в СЭС. Вот что пояснила О.В. Шклярова:

- СанПиН 2.4.1.2660-10 действует с 2010 года и предусматривает необходимость полосы зелёных насаждений по периметру территории детского дошкольного учреждения и между прогулочными площадками. В ходе плановых проверок выяснилось, что это требование СанПиН выполняется не во всех детских садах нашего города. Поэтому учреждениям, на территориях которых выявлены нарушения данного требования, были выданы предписания.

Заведующая одного из детских садов, получивших такое предписание, говорит:

- Это требование СанПиН действует довольно давно. И даже в тот период, когда детские сады сдавались, это было предусмотрено в благоустройстве территории. Но где-то насаждения не прижились изначально, где-то со временем пришли в негодность. Сейчас необходимо посадить живую изгородь там, где она отсутствует. Кроме как на помощь родителей, нам надеяться просто не на что…

Ну как тут отказать?.. Родители, собравшись вместе, произвели нехитрые математические расчёты: нужны как минимум 60 -100 саженцев. Но подойдут далеко не любые кустарники. Растущие по соседним лесам малина, шиповник - колючие и с плодами, рябина тоже с плодами, а значит, детям не подходят. Сирень или черёмуха опасны аллергией. Остаются кизильник, чубушник, спирея и дерен. Но эти растения нужно уже покупать в специализированных питомниках. Цена одного саженца варьируется от 65 до 150 рублей. Таким образом, расходы одной группы на выполнение требования СанПиН варьируются от 4 до 15 тысяч рублей, то есть как минимум по 200 рублей с семьи. Но кто же это сделает, если не родители?..

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

11-17 мая 2012 г.

Когда оживают легенды +1

Про наших чиновников и Стивена Сигала +57

Ратую за то, чтобы Православная школа была +1

Зареченские самоцветы +2

Нужны ли нашим депутатам помощники +64

С улиц Заречного наконец исчезнет брошенный транспорт

Повсюду стоят мешки с мусором +6

Главе администрации указано на ущемление прав детей с ограниченными возможностями

У зареченцев пропадают деньги

Дорожная разметка - 2012 +14

Как мы проведём лето

Красотка по-зареченски +3

Матерей погибших солдат услышали

Статистика трудного возраста

Как отличить фальшивую купюру

Лёгкие блюда на скорую руку

Чужие ближе родных

Дети на улице

Живые изгороди

Атомный миллиард +10

Новые победы наших талантов +18

Вниманию налогоплательщиков

Исполняющим обязанности губернатора назначен полпред президента Евгений Куйвашев

Узнали пропавшую вещь - обратитесь в полицию +1


№20 от 17 мая 2012 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №20 от 17 мая 2012 г.

  • Когда оживают легенды +1
    №20 от 17 мая 2012 г.

    Каждая весна для туристов-водников туристического клуба «Норд» означает только одно - пора собираться в дорогу.

  •  
    Зареченские самоцветы +2
    №20 от 17 мая 2012 г.

    Зареченские самоцветы …Несколько лет назад я привезла из поездки в Каир серебряные украшения с зелёными камушками. «Это изумруды!» - гордо сказал араб, продавец ювелирного магазина. «Ага, - подумала я, - так я и поверила. Это у нас на Урале изумруды, а у вас… Так, камушки зелёные.

  • На последнем заседании Думы 26 апреля глава администрации Д.В. Погорелов представил депутатам «Отчёт о результатах деятельности главы администрации ГО Заречный и деятельности администрации ГО Заречный за 2011 год».

  •  

    Новшество в политической жизни Заречного! Теперь у каждого из 20 народных избранников может появиться персональный помощник. Но народный опрос показал: 62% жителей города удивляются: зачем?..