Последний выпуск
№ 23 от 06 июня 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №20 от 17 мая 2012 г. Чужие ближе родных

Чужие ближе родных

Чужие ближе родных

На форуме нашей газеты читатели нередко рассуждают: кому нужна доброта, что она даёт делающему добро? А вы не рассуждайте, просто поступайте с людьми по-доброму.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Добро начинается с малого

В последнее время, беседуя с разными людьми, замечаю, как слова «честь», «совесть», «доброта» вызывают у них удивление или искренние усмешки. Почему? Не хочу, чтобы люди перестали верить в доброту, в нормальные человеческие отношения. Как-то прочитала афоризм: «Добрых людей гораздо больше, чем плохих, но последние так ловко расставлены, что попадаются чаще». Соглашусь на все сто! Наверное, гораздо легче пройти мимо немощного старика, просящего о помощи, первым не извиниться перед другом, с которым поссорился, не накормить голодного котёнка, не позвонить деду. А ведь это тоже доброта. Мы в первую очередь ждём поддержки и добрых поступков от родных, но чаще всего на помощь приходят чужие люди. Вот одна из таких историй.

- Это было шесть лет назад, - рассказывает Анастасия Царёва. - Свекровь моя, Анна Ефимовна, возвращалась домой из сада и увидела на скамейке у нашего дома плачущую женщину с ребёнком на руках. Подошла к ней, стала расспрашивать. Оказалось, что Катю выгнали из дома муж со свекровью. Она не местная была. Приехала в Заречный к подруге из Перми, да и осталась здесь насовсем. Жила у подружки, работу нашла, а потом и жених подвернулся. Начали они встречаться, потом сошлись и стали жить у его матери в трёхкомнатной квартире на улице Ленина.

Всё было хорошо, пока Катя не родила мальчика. Свекрови всё казалось, что на её сыночка ребёнок не похож, настраивала сына против Кати. А он не жене поверил, а матери, скандалы начались, и однажды выгнали они Катю на улицу с ребёнком. А куда ей идти? Подруга к тому времени в Екатеринбург замуж вышла и жильё в Заречном сдала квартирантам.

Анна Ефимовна привела Катю к нам домой. А нас тогда в двухкомнатной хрущёвке трое было: муж, я и свекровь. Так и жили: мы с мужем в маленькой комнате, а Анна Ефимовна, Катя и Андрейка - в большой. Не скрою, тесно было, хотелось без чужих, своей семьёй жить, а куда человека выгонишь, сентябрь был, холодно. Катя вскоре на работу вышла, а свекровь моя с её сыном сидела. Зиму они у нас прожили, а весной уехали в Пермь.

Каждый год летом к нам приезжали, Андрейка Анну Ефимовну бабой Аней звал. И доброту её Катя помнит, хоть и нет на свете моей свекрови вот уж два года.

Думаю, каждый из нас хочет достойно и красиво прожить жизнь. А для этого надо делать добро людям, помогать слабым и пожилым, уважать родителей и старших, выручать друг друга в беде… - перечислять можно до бесконечности. Это всё и многое другое уже можно делать сегодня. Не откладывайте добрые дела на будущее.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

11-17 мая 2012 г.

Когда оживают легенды +1

Про наших чиновников и Стивена Сигала +57

Ратую за то, чтобы Православная школа была +1

Зареченские самоцветы +2

Нужны ли нашим депутатам помощники +64

С улиц Заречного наконец исчезнет брошенный транспорт

Повсюду стоят мешки с мусором +6

Главе администрации указано на ущемление прав детей с ограниченными возможностями

У зареченцев пропадают деньги

Дорожная разметка - 2012 +14

Как мы проведём лето

Красотка по-зареченски +3

Матерей погибших солдат услышали

Статистика трудного возраста

Как отличить фальшивую купюру

Лёгкие блюда на скорую руку

Чужие ближе родных

Дети на улице

Живые изгороди

Атомный миллиард +10

Новые победы наших талантов +18

Вниманию налогоплательщиков

Исполняющим обязанности губернатора назначен полпред президента Евгений Куйвашев

Узнали пропавшую вещь - обратитесь в полицию +1


№20 от 17 мая 2012 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №20 от 17 мая 2012 г.

  • Когда оживают легенды +1
    №20 от 17 мая 2012 г.

    Каждая весна для туристов-водников туристического клуба «Норд» означает только одно - пора собираться в дорогу.

  •  
    Зареченские самоцветы +2
    №20 от 17 мая 2012 г.

    Зареченские самоцветы …Несколько лет назад я привезла из поездки в Каир серебряные украшения с зелёными камушками. «Это изумруды!» - гордо сказал араб, продавец ювелирного магазина. «Ага, - подумала я, - так я и поверила. Это у нас на Урале изумруды, а у вас… Так, камушки зелёные.

  • На последнем заседании Думы 26 апреля глава администрации Д.В. Погорелов представил депутатам «Отчёт о результатах деятельности главы администрации ГО Заречный и деятельности администрации ГО Заречный за 2011 год».

  •  

    Новшество в политической жизни Заречного! Теперь у каждого из 20 народных избранников может появиться персональный помощник. Но народный опрос показал: 62% жителей города удивляются: зачем?..