Последний выпуск
№ 40 от 03 октября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №20 от 17 мая 2012 г. Красотка по-зареченски

Красотка по-зареченски

Красотка по-зареченски

Все участники этого судебного дела – жители нашего города, родившиеся в Заречном, выросшие на наших глазах. Нравится нам это или нет, они - зеркало нашего общества…

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Вернувшись из очередной длительной загранкомандировки, он запил. Там позволить себе расслабиться не мог - приходилось много трудиться. Зато дома отрывался по полной. На этот раз до такой степени, что не понял, когда и каким образом исчезли его паспорт и банковская карта. Чуть оправившись от длительного запоя, решил пополнить наличность и отправился в банк, где и узнал: с его счёта снято около 200 тысяч рублей. Счёт пришлось заблокировать. А вслед за этим возникло и уголовное дело о тайном хищении имущества.

Наш «герой» стал вспоминать, с кем был во время загула. Вспомнил двух знакомых женщин, которых встретил как-то на Таховском бульваре. Облюбовав одну из скамеек, они пили водку и пригласили его, уже нетрезвого, присоединиться. В тот день, как заявит он в дальнейшем следователю, паспорт с банковской картой ещё был в его куртке. Не хватился документов после дружеской попойки, не вспомнил о них ни на второй, ни на третий день…

Надо сказать, следствие так и не определило, кто обчистил нашего повесу. Многие вопросы также остались невыясненными из-за смерти главного свидетеля, который, по словам дамочки, передал ей и паспорт, и карту, и с которым она затем совершала вояжи по магазинам. Кавалер ушёл в мир иной из-за передозировки наркотиков как раз в начале следствия. В это же время не стало ещё одной свидетельницы - вследствие двухсторонней пневмонии на фоне ВИЧ-инфекции.

С банковской карточкой лихо расправилась знакомая пострадавшего, на которую и пало его подозрение. Она - наркоманка с 5-летним стажем. Предпочтение отдаёт героину, в последнее время - дезоморфину («крокодилу»). Чужой паспорт с картой ей дал родственник, к которому женщина пришла с просьбой выручить деньгами на очередную дозу. Вместо денег он вручил чужие документы, заметив, что на банковском счёте солидная сумма.

Так наступила её звёздная неделя. Для начала она «осчастливила» магазин «Кировский», где приобрела дорогущий коньяк «Командирский». Поняла, что счёт не заблокирован, что на мужскую фамилию, обозначенную на карточке, кассир внимания не обратила. Взяла ещё две коньячных бутылки. В тот же вечер посетила «Монетку», где отоварилась от души больше чем на 2 тысячи рублей. На этом не остановилась: за вечер ещё два раза наведалась в полюбившийся магазин. Удачное начало вдохновило на новые «подвиги». Следующий день она начала уже с двух бутылок «Командирского». Потом в ход пошёл коньяк ещё дороже. Вслед за тем решила побаловать себя - зашла в магазин «Камея» и купила золотые украшения. Затем снова в «Монетку», ещё более дорогой коньяк и…. стала брать всё подряд, начиная с пакетов для мусора, заканчивая скрабом для лица. Чужие деньги тратила, тратила и тратила, не считая…

Следующие дни - снова по магазинам: 29 тысяч рублей оставила в «Кировском», более 21 тысячи - опять в «Камее». В тот же день вместе со своим благодетелем, отдавшим ей чужой паспорт и карточку, купили 3 «навороченных» сотовых телефона. На следующий день внезапно разбогатевшая дамочка на такси отправилась в Екатеринбург, где купила себе женские сапоги. Позже она не по разу посетила «Камею», «Обувь для Вас», «Кировский», «Монетку», салон сотовой вязи, где скупала всё, чего душа пожелает…

Но всему приходит конец. В очередной раз, набрав в «Монетке» кучу товаров, услышала от кассира: «Ваша карта заблокирована!». Так сладкая жизнь закончилась. С досады аж сломала карту и выбросила её за ненадобностью.

…Позже из всего, что она купила на чужие деньги, у неё остались лишь две пары сапог. Сотовые телефоны продала на местном рынке и на железнодорожном вокзале Екатеринбурга по дешёвке. Золотые украшения сдала в ломбард, заложив их в залог без права выкупа. Часть денег ушла на приобретение компонентов для изготовления наркотика…

Общий ущерб, нанесённый владельцу банковской карты, составил 177 тысяч 496 рублей. Теперь «красотке» придётся его погасить. Суд назначил ей наказание в виде исправительных работ на 2 года с удержанием 15% зарплаты ежемесячно в доход государства. Такой теперь будет её «сладкая жизнь».

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

11-17 мая 2012 г.

Когда оживают легенды +1

Про наших чиновников и Стивена Сигала +57

Ратую за то, чтобы Православная школа была +1

Зареченские самоцветы +2

Нужны ли нашим депутатам помощники +64

С улиц Заречного наконец исчезнет брошенный транспорт

Повсюду стоят мешки с мусором +6

Главе администрации указано на ущемление прав детей с ограниченными возможностями

У зареченцев пропадают деньги

Дорожная разметка - 2012 +14

Как мы проведём лето

Красотка по-зареченски +3

Матерей погибших солдат услышали

Статистика трудного возраста

Как отличить фальшивую купюру

Лёгкие блюда на скорую руку

Чужие ближе родных

Дети на улице

Живые изгороди

Атомный миллиард +10

Новые победы наших талантов +18

Вниманию налогоплательщиков

Исполняющим обязанности губернатора назначен полпред президента Евгений Куйвашев

Узнали пропавшую вещь - обратитесь в полицию +1


№20 от 17 мая 2012 г.
 

Комментарии (3)

  • С таким слогом вам бы к Шеремету
    Гость 1 написал(а) 24 мая 2012 в 13:39
    • Кеша "отдыхает"
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 24 мая 2012 в 18:31
    • Нервно курит в сторонке я бы сказал. Кстати это был не комплимент
      Гость 1 написал(а) 28 мая 2012 в 11:59

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №20 от 17 мая 2012 г.

  • Когда оживают легенды +1
    №20 от 17 мая 2012 г.

    Каждая весна для туристов-водников туристического клуба «Норд» означает только одно - пора собираться в дорогу.

  •  
    Зареченские самоцветы +2
    №20 от 17 мая 2012 г.

    Зареченские самоцветы …Несколько лет назад я привезла из поездки в Каир серебряные украшения с зелёными камушками. «Это изумруды!» - гордо сказал араб, продавец ювелирного магазина. «Ага, - подумала я, - так я и поверила. Это у нас на Урале изумруды, а у вас… Так, камушки зелёные.

  • На последнем заседании Думы 26 апреля глава администрации Д.В. Погорелов представил депутатам «Отчёт о результатах деятельности главы администрации ГО Заречный и деятельности администрации ГО Заречный за 2011 год».

  •  

    Новшество в политической жизни Заречного! Теперь у каждого из 20 народных избранников может появиться персональный помощник. Но народный опрос показал: 62% жителей города удивляются: зачем?..