Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №20 от 17 мая 2012 г. Матерей погибших солдат услышали

Матерей погибших солдат услышали

Матерей погибших солдат услышали

11 мая впервые состоялась официальная встреча матерей зареченских военнослужащих, погибших в локальных войнах и при исполнении служебных обязанностей, с представителями власти и руководителями организаций города.

Алёна АРХИПОВА

На встрече присутствовали заместитель главы администрации по социальным вопросам Е.В. Ганеева, начальник Управления образования Е.В. Харкина, руководитель Центра семьи С.В. Нуриева, председатель городского совета ветеранов А.Н. Степанов, начальник МСЧ-32 В.Г. Малых и начальник местного Отдела военного комиссариата А.В. Мельников. Принимали их у себя мамы военнослужащих, погибших в локальных войнах, - С.К. Зайкова, С.С. Картавченко, Т.И. Мухибулина, а также матери, чьи сыновья погибли в воинской части при исполнении своих служебных обязанностей, - Л.Н. Крюкова, Ф.Х. Зайнуллина и В.И. Петренко. Они наконец-то смогли лично рассказать руководству города о своих проблемах, тревогах и пожеланиях.

В первую очередь члены ОО «Память» предложили представителям власти перенести памятник воинам, погибшим в Афганистане и в Чечне, с Курчатова, 31 на бульвар Алещенкова к новому зданию СК «Десантник». По их мнению, «сейчас мемориал находится где-то на отшибе и расположен очень близко к дороге - приезжающим молодожёнам неудобно возлагать цветы». Нет там и скамеечек, чтобы тем же матерям можно было посидеть и почтить память своих сыновей. К тому же рядом организовывают стоянку для машины такси, и поэтому «памятник рискует в скором времени превратиться в свалку». По словам руководителя общественной организации И.В. Остапенко, их идею поддержал и руководитель «Десантника» В.Ю. Бубнов.

Но Е.В Ганеева напомнила присутствующим, что бульвар Алещенкова создан всё-таки для иной цели, и потому предложила другой вариант - место на перекрёстке улиц Клары Цеткин и 9 Мая, как раз между боевых машин, которые недавно подарила городу Гагарская воинская часть. Эта идея матерям понравилась, и Екатерина Владимировна пообещала женщинам в ближайшем будущем заняться проектом переноса памятника. Военный комиссар А.В. Мельников в свою очередь предложил помощь в сборе средств.

Также был поднят ещё один наболевший вопрос: отсутствие у городского совета семей погибших военнослужащих своего помещения. Сейчас ОО «Память» ютится в КЛО вместе с детьми из клуба юннатов «Снегирь» и их питомцами. Но мечтает о своём уголке, где бы можно было собираться, устраивать вечера памяти, организовывать выставки для школьников. Но ответ чиновников был однозначен: средств, чтобы содержать ещё одно помещение для общественной организации, нет. Вместо этого ОО «Память» предложили договориться с ОО «Чернобыль-помощь», в распоряжении которой сейчас две просторные комнаты, а площадь для постоянной и передвижных выставок, по мнению представителей местной власти, данной общественной организации может предоставить городской краеведческий музей.

Кроме того, матери погибших военнослужащих интересовались, на какие льготы они имеют право, как и когда можно получить медицинскую помощь. Также руководитель ОО «Память» И.В. Остапенко попросила Управление образования закрепить всех матерей, чьи сыновья погибли, отдавая долг Родине, за школами, в которых учились их ребята. Ведь если к женщинам будут приходить и поздравлять хотя бы по праздникам, они уже не будут чувствовать себя забытыми…

Практически все просьбы и вопросы матерей погибших военнослужащих приглашённые гости услышали. Свою помощь в решении проблемных вопросов женщинам из общества «Память» предложили начальник местного Отдела военного комиссариата А.В. Мельников, начальник МСЧ-32 В.Г. Малых, руководитель Центра семьи С.В. Нуриева. Так что с первой официальной встречи матери погибших ребят расходились с надеждой.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

11-17 мая 2012 г.

Когда оживают легенды +1

Про наших чиновников и Стивена Сигала +57

Ратую за то, чтобы Православная школа была +1

Зареченские самоцветы +2

Нужны ли нашим депутатам помощники +64

С улиц Заречного наконец исчезнет брошенный транспорт

Повсюду стоят мешки с мусором +6

Главе администрации указано на ущемление прав детей с ограниченными возможностями

У зареченцев пропадают деньги

Дорожная разметка - 2012 +14

Как мы проведём лето

Красотка по-зареченски +3

Матерей погибших солдат услышали

Статистика трудного возраста

Как отличить фальшивую купюру

Лёгкие блюда на скорую руку

Чужие ближе родных

Дети на улице

Живые изгороди

Атомный миллиард +10

Новые победы наших талантов +18

Вниманию налогоплательщиков

Исполняющим обязанности губернатора назначен полпред президента Евгений Куйвашев

Узнали пропавшую вещь - обратитесь в полицию +1


№20 от 17 мая 2012 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №20 от 17 мая 2012 г.

  • Когда оживают легенды +1
    №20 от 17 мая 2012 г.

    Каждая весна для туристов-водников туристического клуба «Норд» означает только одно - пора собираться в дорогу.

  •  
    Зареченские самоцветы +2
    №20 от 17 мая 2012 г.

    Зареченские самоцветы …Несколько лет назад я привезла из поездки в Каир серебряные украшения с зелёными камушками. «Это изумруды!» - гордо сказал араб, продавец ювелирного магазина. «Ага, - подумала я, - так я и поверила. Это у нас на Урале изумруды, а у вас… Так, камушки зелёные.

  • На последнем заседании Думы 26 апреля глава администрации Д.В. Погорелов представил депутатам «Отчёт о результатах деятельности главы администрации ГО Заречный и деятельности администрации ГО Заречный за 2011 год».

  •  

    Новшество в политической жизни Заречного! Теперь у каждого из 20 народных избранников может появиться персональный помощник. Но народный опрос показал: 62% жителей города удивляются: зачем?..