Последний выпуск
№ 23 от 06 июня 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №20 от 17 мая 2012 г. Как мы проведём лето

Как мы проведём лето

Как мы проведём лето

Елена ПАРАСКИВИДИ

О трудовых отрядах

Ежегодно накануне самых длительных каникул встаёт вопрос об организации летнего отдыха и трудоустройства детей. Этот вопрос рассматривался на очередном, апрельском заседании городской Думы. По информации зам главы администрации по социальным вопросам Е.В. Ганеевой, в 2011 году в летних трудовых отрядах на озеленении города и уборке территории были заняты 143 школьника. Планируется, что в этом году в летних трудовых отрядах будут работать 65 человек. ЗМУП ЖКХ предоставит им необходимый объём работы и оплатит труд детей за счёт средств, выделенных на летнюю оздоровительную кампанию.

Депутат С.А. Сколобанов, выступивший в ходе обсуждения этого вопроса, обозначил, пожалуй, самую главную проблему в летнем трудоустройстве подростков: детей никто из работодателей не хочет брать на работу. Работодателей не устраивает волокита с оформлением документов по трудоустройству несовершеннолетних, четырёхчасовой рабочий день детей не окупается. При этом редкий работодатель берёт на себя ответственность за несовершеннолетних временных «рабочих». Сергей Сколобанов предложил «разослать на предприятия города письма с предложением к работодателям взять на себя ответственность и трудоустроить школьников, чтобы дети занимались трудом». В результате на Думе было принято решение разослать подобные письма работодателям. Кроме того, разместить на официальном сайте администрации ГО Заречного и в СМИ информацию о предоставлении путёвок на летние детские площадки при школах, в загородные лагеря и оздоровительные санатории для детей.

Напомним, что, по информации Белоярского Центра занятости населения, в 2011 г. с ГО Заречный было заключено 11 договоров, по которым отработали 143 учащихся. Подросткам в период летней занятости была оказана материальная поддержка от 1 114,90 до 1 450,00 рублей за полностью отработанный месяц. Материальную поддержку перечислили на счета ребят. Подростки с удовольствием занимались благоустройством и уборкой территорий, разбивкой цветочных клумб и их прополкой, обустройством детских площадок, осуществляли мелкие ремонты мебели в школах. Школьники также работали вожатыми, помощниками продавцов, медицинскими регистраторами, секретарями приёмных комиссий. Ребята трудились с удовольствием и выполняли работу добросовестно.

На вопрос о трудоустройстве подростков нынешним летом в Белоярском Центре занятости населения нам ответили, что «предложений от работодателей о трудоустройстве несовершеннолетних к нам ещё не поступало, ожидаем их в конце мая и в начале июня. Обычно подростки у нас работают в школьных трудовых отрядах на озеленении города, в школах и детсадах.

Помимо заработной платы, которую они получают от работодателя, Центр занятости в этом году обеспечит их материальной поддержкой от 977,50 рублей. Для школьников эта летняя работа полезна тем, что они приобщаются к труду, учатся строить отношения в трудовом коллективе и, что немаловажно, имеют возможность заработать свои деньги».

…и пришкольных лагерях

Для родителей, чьи дети проведут лето в городе, хотим сообщить, что в первую смену (с 5 июня) летние оздоровительные площадки будут работать в школах №2 («Радуга», 200 человек), №4 («Дар», 200 школьников), №5 («Кедр», 25 детей), №6 («Солнышко», 60 человек), №7 («Астар» и клуб «Десантник», 100 детей), в Центре детского творчества («Ручеёк», 100 школьников) и Детско-юношеской спортивной школе («Электрон», 150 человек). Всего в июне в пришкольных оздоровительных лагерях отдохнут 825 детей.

На второй смене это число уменьшится до 340, потому что будут работать только 3 детских площадки. В школе №7 (100 человек), кроме учащихся этой школы, примут ребят, занимающихся в клубе «Десантник». 90 школьников проведут второй летний месяц в Центре детского творчества и 150 человек - в лагере «Электрон» (ДЮСШ).

В третью смену будут работать всего 2 оздоровительные площадки: в школе №7 (40 человек) и в ДЮСШ (80 детей). Предполагается, что за лето в пришкольных лагерях оздоровятся 1 095 детей. Стоимость путёвки на детскую оздоровительную площадку - 2 тысячи 325 рублей. Надо отметить, что бесплатно путёвка предоставляется детям из многодетных семей, детям, оставшимся без попечения родителей, получающим пенсию по потере кормильца, несовершеннолетним, вернувшимся из колоний или учреждений закрытого типа и детям, проживающие в семьях с доходом ниже установленного законом прожиточного минимума по Свердловской области. За 10% от стоимости путёвку ребёнку могут купить родители, работающие в бюджетных организациях.

Дополнительную информацию по приобретению путёвок можно получить по телефонам: 7-12-90, 7-39-00.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

11-17 мая 2012 г.

Когда оживают легенды +1

Про наших чиновников и Стивена Сигала +57

Ратую за то, чтобы Православная школа была +1

Зареченские самоцветы +2

Нужны ли нашим депутатам помощники +64

С улиц Заречного наконец исчезнет брошенный транспорт

Повсюду стоят мешки с мусором +6

Главе администрации указано на ущемление прав детей с ограниченными возможностями

У зареченцев пропадают деньги

Дорожная разметка - 2012 +14

Как мы проведём лето

Красотка по-зареченски +3

Матерей погибших солдат услышали

Статистика трудного возраста

Как отличить фальшивую купюру

Лёгкие блюда на скорую руку

Чужие ближе родных

Дети на улице

Живые изгороди

Атомный миллиард +10

Новые победы наших талантов +18

Вниманию налогоплательщиков

Исполняющим обязанности губернатора назначен полпред президента Евгений Куйвашев

Узнали пропавшую вещь - обратитесь в полицию +1


№20 от 17 мая 2012 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №20 от 17 мая 2012 г.

  • Когда оживают легенды +1
    №20 от 17 мая 2012 г.

    Каждая весна для туристов-водников туристического клуба «Норд» означает только одно - пора собираться в дорогу.

  •  
    Зареченские самоцветы +2
    №20 от 17 мая 2012 г.

    Зареченские самоцветы …Несколько лет назад я привезла из поездки в Каир серебряные украшения с зелёными камушками. «Это изумруды!» - гордо сказал араб, продавец ювелирного магазина. «Ага, - подумала я, - так я и поверила. Это у нас на Урале изумруды, а у вас… Так, камушки зелёные.

  • На последнем заседании Думы 26 апреля глава администрации Д.В. Погорелов представил депутатам «Отчёт о результатах деятельности главы администрации ГО Заречный и деятельности администрации ГО Заречный за 2011 год».

  •  

    Новшество в политической жизни Заречного! Теперь у каждого из 20 народных избранников может появиться персональный помощник. Но народный опрос показал: 62% жителей города удивляются: зачем?..