Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2022 г.
Газета вышла сегодня

Архив №12 от 22 марта 2012 г. Мы в ответе за наших детей

Мы в ответе за наших детей

Мы в ответе за наших детей

Д.А. БЫКОВ,

и.о. Белоярского межрайонного прокурора

В связи с приближением летнего сезона Белоярская межрайонная прокуратура напоминает, что на основании Федерального закона от 24.07.1998 г. № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации» и Закона Свердловской области от 16.07.2009 г. № 73-ОЗ «Об установлении на территории Свердловской области мер по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей» постановлением и.о. главы администрации ГО Заречный Коренкова В.С. №675-п от 4.06.2010 г. определены места на территории городского округа Заречный, где не допускается нахождение детей вообще, а также общественные места, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения взрослых.

В соответствии с постановлением №675-п от 4.06.2010 г. такими местами на территории ГО Заречный являются:

1)объекты (территории, помещения) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров сексуального характера;

2) объекты (территории, помещения) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для организации и проведения в установленном законом порядке азартных игр;

3)винные и пивные бары, кафе и закусочные с реализацией вино-водочных изделий;

4)винные отделы, отделы магазинов по реализации пива, напитков, изготавливаемых на его основе, вино-водочных и табачных изделий;

5)другие места (объекты, территории, помещения), которые предназначены для реализации алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, табачных изделий;

6)котельные;

7)канализационные коллекторы;

8)свалки ТБО, шлакоотвалы, контейнерные площадки;

9)скважины питьевого водозабора, водонапорные башни;

10)источники нецентрализованного водоснабжения;

11)очистные сооружения;

12)пожарные гидранты;

13)мачты сотовой связи;

14)водосборы на плотинах.

Статьёй 5-1 Закона Свердловской области от 14.06.2005 №52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области», влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 000 до 10 000 рублей, на юридических лиц - от 20 до 40 тысяч рублей.

Родители или иные законные представители, допустившие нахождение несовершеннолетних в указанных местах без сопровождения взрослых в ночное время, могут быть привлечены к административной ответственности по ст.5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от 100 до 5000 рублей.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №12 от 22 марта 2012 г.

  • Чудеса Василия Телицына
    №12 от 22 марта 2012 г.

    25 марта свой профессиональный праздник будут отмечать работники культуры. И, пожалуй, одним из самых ярких и неординарных представителей этой сферы нашего города можно назвать звукорежиссёра ДК «Ровесник» Василия Телицына.

  •  
    Нужда нужде рознь
    №12 от 22 марта 2012 г.

    На территории городской котельной начались постоянные кражи. Начальники ломали голову: кто бы это мог быть?..

  • В четверг, 15 марта, в малом зале ДК состоялось первое очередное заседание новой городской Думы. Ещё до начала заседания ощущалась торжественность момента. Ещё бы, впервые в истории Заречного депутатам предстояло выбрать Главу городского округа из своего состава.

  •  

    27 марта - Международный день театра. Это особый праздник для Заречного. Много лет мы искренне аплодируем искусству актёров и режиссёра театра «Лицей» Л.В. Фокиной, достойных самых высоких слов восхищения. Но сегодня мы решили приоткрыть тайны, которые практически скрыты от публики.

  • Мирный путь +34
    №12 от 22 марта 2012 г.

    Крупнейшая частная управляющая компания ООО «ДЕЗ», владеющая 80% жилого фонда Заречного, переходит под контроль Концерна Росэнергоатом. Эта неожиданная новость взбудоражила многих зареченцев.

  •  

    Когда мы хотим продать, купить, обменять квартиру, без риэлтора не обойтись. Поэтому многие зареченцы обращаются к специалистам-профессионалам, предоставляющим свои услуги на рынке недвижимости.