Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2022 г.
Газета вышла сегодня

Архив №12 от 22 марта 2012 г. Про скользкие ступеньки и пропавшие бетонные блоки

Про скользкие ступеньки и пропавшие бетонные блоки

Про скользкие ступеньки и пропавшие бетонные блоки

Любовь ФИРСТОВА

Горячие точки города

Вот уже месяц, как существует наша рубрика «Горячие точки города». И если поначалу зареченцы не слишком охотно откликнулись на призыв сообщать о проблемах, требующих вмешательства городских властей, то сейчас в нашей редакции скопилось уже столько сигналов о необходимости срочного реагирования, что написать обо всех невозможно: в газете места не хватит. Так что часть особо острых проблем передаются чиновникам и коммунальным службам напрямую, минуя газетные страницы. А мы по мере возможности будем рассказывать о результатах их устранения.

Напоминаю, что сообщить о городских проблемах можно прямо нам в редакцию: либо зайдите по адресу: ул.Алещенкова, 1, оф. 4, либо позвоните: 7-25-95 или 7-61-23, либо оставьте сообщение на нашем форуме zar-yarmarka.ru. Также можно написать электронное письмо мне, ведущей рубрики «Горячие точки города», по адресу gensky_club@mail.ru. Фото приветствуются.

***

…Об этой небольшой лестнице между домами 9 и 11 (между кафе «Бегемотик» и магазином «Овен») сообщила нам жительница дома №11 по улице Кузнецова. Казалось бы, 6 неприметных ступенек, но по ним изо дня в день ходят десятки, а то и сотни зареченцев. Место здесь проходное. В последнее время из-за перепадов температуры эти ступеньки покрылись толстой и твёрдой коркой льда. Ходить по ним стало не просто невозможно, а даже опасно. С вопросом, почему не чистятся ступеньки, мы обратились в ЗМУП «ЖКХ».

- Да, жильцы уже сообщали нам об этой проблеме, - отвечает директор ЗМУП «ЖКХ» М.В. Минин. - Мы даже успели почистить ступени, но буквально на следующий день начался снегопад. В ближайшее время мы почистим эту лесенку снова.

И действительно, к моменту выхода газеты в свет лесенку в очередной раз отчистили от снега и наледи. Осталось дождаться, чтоб песочком посыпали.

***

…Как известно, в России есть только один «уважаемый» дорожный знак - бетонный блок поперёк дороги. Все остальные носят рекомендательный характер. Эта забавная мысль автолюбителей нашла своё подтверждение на дороге между школой №1 и детским садом №12. Если вы бывали в том районе, то знаете, что предназначенная для проезда транспорта автомобильная дорога, идущая от магазина №16, заканчивается как раз около ворот детского сада. Далее в сторону улицы Ленинградской идут два направления, которые считаются пешеходными. Во всяком случае, об их статусе красноречиво свидетельствуют тротуарные бортики. Однако их наличие и, соответственно, статус пешеходных дорожек признают далеко не все автомобилисты, которым сквозной проезд от магазина №16 до улицы Ленинградской пришёлся по душе.

Несколько лет назад в промежутке между школой №1 и детским садом №12 были положены два бетонных блока, однако около года назад блоки пропали. Движение транспорта возобновилось: привозят и забирают детей из детского сада очень многие родители, а кому-то именно здесь удобнее доехать до ТЦ «Галактика». Жильцы близлежащих домов и проходящие пешеходы негодуют, звонят к нам в «Горячие точки», но что тут поделать? - «уважаемых» знаков здесь больше нет…

О том, вернутся ли на своё место бетонные блоки, мы спросили инспектора по пропаганде ГИБДД Л.И. Полозову:

- Блоки действительно лежали там очень давно. Сейчас предстоит выяснить, на основании чего они были установлены, кем и почему убраны. Вероятно, вопрос о возвращении бетонных блоков будет рассмотрен на ближайшем заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения. Думаю, жильцам самим стоит проявить инициативу и обратиться с письмом в ГИБДД или городскую комиссию по безопасности.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №12 от 22 марта 2012 г.

  • Чудеса Василия Телицына
    №12 от 22 марта 2012 г.

    25 марта свой профессиональный праздник будут отмечать работники культуры. И, пожалуй, одним из самых ярких и неординарных представителей этой сферы нашего города можно назвать звукорежиссёра ДК «Ровесник» Василия Телицына.

  •  
    Нужда нужде рознь
    №12 от 22 марта 2012 г.

    На территории городской котельной начались постоянные кражи. Начальники ломали голову: кто бы это мог быть?..

  • В четверг, 15 марта, в малом зале ДК состоялось первое очередное заседание новой городской Думы. Ещё до начала заседания ощущалась торжественность момента. Ещё бы, впервые в истории Заречного депутатам предстояло выбрать Главу городского округа из своего состава.

  •  

    27 марта - Международный день театра. Это особый праздник для Заречного. Много лет мы искренне аплодируем искусству актёров и режиссёра театра «Лицей» Л.В. Фокиной, достойных самых высоких слов восхищения. Но сегодня мы решили приоткрыть тайны, которые практически скрыты от публики.

  • Мирный путь +34
    №12 от 22 марта 2012 г.

    Крупнейшая частная управляющая компания ООО «ДЕЗ», владеющая 80% жилого фонда Заречного, переходит под контроль Концерна Росэнергоатом. Эта неожиданная новость взбудоражила многих зареченцев.

  •  

    Когда мы хотим продать, купить, обменять квартиру, без риэлтора не обойтись. Поэтому многие зареченцы обращаются к специалистам-профессионалам, предоставляющим свои услуги на рынке недвижимости.