Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2022 г.
Газета вышла сегодня

Архив №12 от 22 марта 2012 г. Если сдохнет от голода пёс у ворот - это знак, что страна как собака умрёт

Если сдохнет от голода пёс у ворот - это знак, что страна как собака умрёт

Если сдохнет от голода пёс у ворот - это знак, что страна как собака умрёт

Елена ПАРАСКИВИДИ

Добро начинается с малого

Вы, конечно, видели бездомных собак и кошек, не имеющих хозяйского крова, голодных, замерзающих от холода, обижаемых злыми людьми. А известно ли вам, что бездомная собака живёт в среднем 2 года! Представляете, всего 2 года, это в 6-9 раз меньше обычной продолжительности жизни собаки. По статистике, две трети бродячих животных - потерявшиеся или выброшенные кошки и собаки, и если бы люди не выбрасывали их на улицу, беспризорных четвероногих практически бы не было. Каждое выброшенное на улицу животное - это чьё-то предательство. Беспризорные кошки и собаки живут в основном благодаря милосердию людей, которые их подкармливают.

Не первый год кормит бродячих животных О.А. Давыдова. Она живёт в микрорайоне и каждый день после работы ходит к домам №26 и 26 «А» на улице Ленина, чтобы покормить бездомных кошек и собак. Некоторое время ей помогала одна пожилая женщина. Ольга Анатольевна давала ей денег на корм животным, приносила пищу для них, но недавно она заболела. Теперь Ольга Анатольевна осталась без помощницы, которая так же, как и она сама, сердцем болеет за беспризорных животных.

- Не я одна подкармливаю бродячих кошек и собак, - говорит О.А. Давыдова. - Уже несколько лет стерилизует и кормит кошек на свои деньги Тамара Николаевна Тушнолобова. Знаю женщину, у которой дома парализованный муж, но она находит время и подкармливает 10 кошек. Наверное, зареченцы помнят о трёхногой собаке Снежане. Сейчас она живёт в Мезенском. Её приютили Юлия и Андрей Стенины. У Снежаны тёплая и удобная будка, «построенная» учителем труда школы №3 Владимиром Витальевичем Смердовым. Новые хозяева заботятся о ней, а мы раз в две недели возим Снежане пропитание. Хочу обратиться к добрым людям, которые неравнодушны к судьбам бездомных животных: нам необходима ваша помощь в их спасении, как материальная - на покупку корма, так и физическая - животных надо кормить, ведь сейчас у них самое холодное и голодное время. Помните, это живые существа, которые так же, как и человек, страдают от боли, голода и лишений.

«Если сдохнет от голода пёс у ворот - это знак, что страна как собака умрёт», - слова поэта У.Блэйка. И согласитесь - верные слова! В странах, где животным живётся плохо, людям тоже живётся нелегко, жестокость не может проявляться в каком-то одном направлении, она проявляется всеобъемлемо!

Кто хочет помочь кормами бродячим животным и Снежане, звоните по телефону: 3-44-51.



Комментарии (11)

  • А если сдохнет таракан, то ваще ППЦ
    Гость 1 написал(а) 24 марта 2012 в 8:34
    • Тараканов в Заречном, по-моему, уже нет несколько лет, а вот собак бездомных очень много. И это просто чудо, что стаи бродячих псов ещё не загрызли до смерти кого-то из зареченских жителей. Не дай Бог, конечно! Однако, всё к тому идёт. Питомник для животных построили, а толку с него мало, процесс их содержания. стерилизации, кастрации и т.д. вообще не проработали, и по городу по-прежнему бегают голодные собаки, которые создают реальную угрозу для жителей города.
      Гость 2 написал(а) 24 марта 2012 в 11:04
  • Еще раз Азаркина бросит клич Думе - сброситься по две штуки и питомник какое-то время поработает и так каждый раз хотя бы в квартал, да и вообще пусть Дума содержит - она может себе позволить( большинство БАЭС). А тратить деньги на проекты,которые не принесут пользы бесполезно.
    Гость 3 написал(а) 24 марта 2012 в 16:16
    • Гость 3 написал(а):
      А тратить деньги на проекты,которые не принесут пользы бесполезно.

      Кстати, Азаркина действительно переживает за то, что питомник может не заработать. Вливать бесконечно деньги из бюджета - не вариант. Вполне нормально - поставить работу питомника на коммерческое русло. Но, где в Заречном такие люди, чтоб смогли взять его в руки? Может кто подскажет?... Во всяком случае, Азаркина сейчас и сама ищет заинтересованных предпринимателей и меня попросила.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 24 марта 2012 в 19:43
  • Руководство питомника отказывается от помощи. Месяц назад в Мезенке сдохла корова по причине, что в сене оказался кусок "колючки". Им предложили забрать эту корову, но получили отказ. Хозяину пришлось уничтожать тушу. Руководству питомника лень лениться, а не только шевелиться.
    Гость 4 написал(а) 24 марта 2012 в 23:11
    • Гость 4 написал(а):
      Им предложили забрать эту корову, но получили отказ

      Какая же это помощь?
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 25 марта 2012 в 0:13
  • А может, по закону, в смысле в соответствии со всеми формальностями, нельзя было корову забирать?
    Алёна написал(а) 25 марта 2012 в 12:34
  • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
    Какая же это помощь?

    ее можно съесть.
    Гость 5 написал(а) 27 марта 2012 в 12:56
    • Гость 5 написал(а):
      ее можно съесть.

      Тогда лучше на паперть - там больше голодных.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 27 марта 2012 в 13:12
      • Вы, наверное, не в курсе, стоящие на паперти предпочитают милостыню не продуктами, а деньгами.
        Гость 2 написал(а) 28 марта 2012 в 12:34
        • Гость 2 написал(а):
          Вы, наверное, не в курсе, стоящие на паперти предпочитают милостыню не продуктами, а деньгами.

          Ну а в питомнике для бродячих собак предпочитают собак, а не коров
          Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 28 марта 2012 в 12:47

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №12 от 22 марта 2012 г.

  • Чудеса Василия Телицына
    №12 от 22 марта 2012 г.

    25 марта свой профессиональный праздник будут отмечать работники культуры. И, пожалуй, одним из самых ярких и неординарных представителей этой сферы нашего города можно назвать звукорежиссёра ДК «Ровесник» Василия Телицына.

  •  
    Нужда нужде рознь
    №12 от 22 марта 2012 г.

    На территории городской котельной начались постоянные кражи. Начальники ломали голову: кто бы это мог быть?..

  • В четверг, 15 марта, в малом зале ДК состоялось первое очередное заседание новой городской Думы. Ещё до начала заседания ощущалась торжественность момента. Ещё бы, впервые в истории Заречного депутатам предстояло выбрать Главу городского округа из своего состава.

  •  

    27 марта - Международный день театра. Это особый праздник для Заречного. Много лет мы искренне аплодируем искусству актёров и режиссёра театра «Лицей» Л.В. Фокиной, достойных самых высоких слов восхищения. Но сегодня мы решили приоткрыть тайны, которые практически скрыты от публики.

  • Мирный путь +34
    №12 от 22 марта 2012 г.

    Крупнейшая частная управляющая компания ООО «ДЕЗ», владеющая 80% жилого фонда Заречного, переходит под контроль Концерна Росэнергоатом. Эта неожиданная новость взбудоражила многих зареченцев.

  •  

    Когда мы хотим продать, купить, обменять квартиру, без риэлтора не обойтись. Поэтому многие зареченцы обращаются к специалистам-профессионалам, предоставляющим свои услуги на рынке недвижимости.