Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2022 г.
Газета вышла сегодня

Архив №12 от 22 марта 2012 г. И всё-таки было бы здорово, чтоб в людях жила отвага

И всё-таки было бы здорово, чтоб в людях жила отвага

И всё-таки было бы здорово, чтоб в людях жила отвага, 17 и 18 марта в спортивном зале Уральского технологического колледжа НИЯУ «МИФИ» прошёл чемпионат Уральского Федерального округа по фехтованию. Алёна АРХИПОВА Стоит отметить, что столь крупное спортивное событие проходит в Заречном уже в третий раз. Организаторами, как обычно, выступили УрТК НИЯУ «МИФИ», СК «Десантник» и ДЮСШ. В этом году в соревнованиях принимали участие команды рапиристов из Сургута, Тюмени, Челябинска, Магнитогорска, Полевского, Екатеринбурга и Заречного. В первый день соревнований состоялось личное первенство участников. Во второй прошли командные соревнования. По традиции в спаррингах спортсмены сражались на шпагах и на рапирах. И судя по количеству зрителей на трибунах, почитателей фехтования в нашем городе становится всё больше. Я присутствовала на подобном мероприятии впервые, поэтому мне было интересней вдвойне. Отмечу, что этот благородный вид спорта не терпит безалаберности и суеты: перед поединками спортсмены тщательно и долго одеваются, разминаются и тренируются. Предметов одежды, которая входит в экипировку фехтовальщика, больше, чем у хоккеиста, по крайней мере, мне так показалось. Как объяснил мне один из болельщиков, удовольствие это не из дешёвых - только одна рапира может стоить до 6 тысяч рублей. Поэтому было отрадно за юных рапиристов Заречного - все наши молодые фехтовальщики были в новой форме с логотипом СК «Десантник», которую в начале этого года помогла приобрести администрация города. Девушки-спортсменки фехтовали с таким же азартом, как и представители сильного пола. Но при этом все спортсмены были предельно внимательны, - ведь малейшее нарушение могло бы быть чревато травмой, которых, слава Богу, на этих соревнованиях не произошло. В общем, судейской коллегии пришлось изрядно потрудиться, чтобы выделить лучших. В итоге в личных соревнованиях на рапирах у мужчин из 35 участников 1 место завоевал Сычёв Алексей, 2 место досталось Кудрину Денису , а 3 место - Пахомову Михаилу . Все три победителя увезли награды в родной Екатеринбург. В личных соревнованиях на рапирах у женщин из 30 участниц первой стала Кирьянова Юлия из Магнитогорска, 2 место завоевала Жидяева Мария (г.Екатеринбург), 3 место досталось Петровой Валерии (г.Екатеринбург). В командных соревнованиях на рапирах у мужчин 1, 2 и 3 места достались трём командам из Свердловской области. В командных соревнованиях на рапирах у женщин 1 место забрала команда из Магнитогорска, 2 место досталось команде из Свердловской области, а 3 место завоевала команда из Заречного (участницы А. Воронцова, М. Жерновая, Н. Бондаренко ). В личных поединках на шпагах среди мужчин лучшим стал Сергей Костенко (г.Тюмень), а в командном зачёте в поединках на шпагах 1 место досталось команде Тюменской области. В личных поединках на шпагах среди женщин 1 место взяла Владислава Чистякова (г.Челябинск). В командном зачёте в поединках на шпагах лучшей стала команда из Челябинской области. От души поздравляем победителей!


Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №12 от 22 марта 2012 г.

  • Чудеса Василия Телицына
    №12 от 22 марта 2012 г.

    25 марта свой профессиональный праздник будут отмечать работники культуры. И, пожалуй, одним из самых ярких и неординарных представителей этой сферы нашего города можно назвать звукорежиссёра ДК «Ровесник» Василия Телицына.

  •  
    Нужда нужде рознь
    №12 от 22 марта 2012 г.

    На территории городской котельной начались постоянные кражи. Начальники ломали голову: кто бы это мог быть?..

  • В четверг, 15 марта, в малом зале ДК состоялось первое очередное заседание новой городской Думы. Ещё до начала заседания ощущалась торжественность момента. Ещё бы, впервые в истории Заречного депутатам предстояло выбрать Главу городского округа из своего состава.

  •  

    27 марта - Международный день театра. Это особый праздник для Заречного. Много лет мы искренне аплодируем искусству актёров и режиссёра театра «Лицей» Л.В. Фокиной, достойных самых высоких слов восхищения. Но сегодня мы решили приоткрыть тайны, которые практически скрыты от публики.

  • Мирный путь +34
    №12 от 22 марта 2012 г.

    Крупнейшая частная управляющая компания ООО «ДЕЗ», владеющая 80% жилого фонда Заречного, переходит под контроль Концерна Росэнергоатом. Эта неожиданная новость взбудоражила многих зареченцев.

  •  

    Когда мы хотим продать, купить, обменять квартиру, без риэлтора не обойтись. Поэтому многие зареченцы обращаются к специалистам-профессионалам, предоставляющим свои услуги на рынке недвижимости.