Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2022 г.
Газета вышла сегодня


Лучший друг

Лучший друг

Анна СНЕГОВА

Они были знакомы 10 лет. И ничего никогда не было в их жизни совместного, кроме, наверное, друзей. И сами они были друзьями. Лучшими. Все 10 лет. Она доверяла ему всё: все свои эмоции, все свои переживания. А он всё понимал, всегда помогал. Они понимали друг друга без слов, стоило только посмотреть друг на друга - и они уже знали, кто и что из них думает.

Всё менялось в их жизни. В его - женщины, в её - мужчины, города. И только он один оставался с ней всегда. И сколько она себя помнила, он всегда был в её жизни. Такой надежный, самый лучший, неизменный. Она его очень любила, любила как друга. И он любил в ней друга!

И что же могло произойти? Вдруг?! Через 10 лет? Он посмотрел на неё по-другому, а она увидела этот взгляд. Он постарался спрятать глаза, но было уже поздно. И она решилась! Решилась на то, чтобы быть вместе.

Он всегда был. Был, когда ей было хорошо; был, когда ей было плохо. Был, когда она любила, был, когда она разочаровалась и обозлилась на весь белый свет! Только он помог ей выбраться из тяжелейшей депрессии. Именно он понимал её без слов и принимал её такой, какая она есть, со всеми её недостатками. Он всё прощал и был рядом! Она ценила и не понимала, как можно вообще без него жить…

Она думала очень долго. Но всё-таки решилась сказать, что думает. Что не понимает, что происходит. Но он стал не просто другом! А он сказал, что нужно оставить всё как есть, т.е. просто друзьями, хотя, наверное, и понимал, что уже поздно. Уже слишком поздно поворачиваться назад. В дружбу. Но он пытался. Пытался бороться с собой, со своими чувствами и эмоциями, с ней, с её чувствами.

Она оказалась сильнее. Он сдался. И она поняла, что она очень счастлива именно теперь. Не тогда, несколько лет назад, когда в жизни было всё, что женщине нужно… Когда был муж, дом, семья… А счастлива именно теперь! Теперь, когда в её жизни творится непонятно что! Когда нет ни мужа, ни дома, ни семьи. Когда ничего не осталось, кроме него. И он заполняет весь её мир, все её существо, все ее существование…

Она снова научилась улыбаться просто потому, что хорошо, а не потому, что нужно улыбаться! Она научилась радоваться жизни. И понимать, что никто в жизни больше не нужен. И хочется, чтобы он всегда был рядом. Чтобы обнял крепко-крепко, поцеловал в шейку и просто сказал: «Мне с тобой очень хорошо…» И сразу чувствуешь себя любимой, желанной, защищённой. И эти ощущения удивляют её до сих пор! И она хочет удивляться каждый день. И она понимает, что если он исчезнет, то она просто умрёт. Он стал частичкой её души, её сердца, просто частичкой самой её… И она думает: «Ведь если у человека отрезать половину сердца, он ведь умрёт…» Вот и она умрёт, если его не будет рядом.

Но слава Богу! Он никуда не собирается уходить. Ему тоже безумно хорошо! И никуда он от неё теперь не уйдёт! Не сможет!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №12 от 22 марта 2012 г.

  • Чудеса Василия Телицына
    №12 от 22 марта 2012 г.

    25 марта свой профессиональный праздник будут отмечать работники культуры. И, пожалуй, одним из самых ярких и неординарных представителей этой сферы нашего города можно назвать звукорежиссёра ДК «Ровесник» Василия Телицына.

  •  
    Нужда нужде рознь
    №12 от 22 марта 2012 г.

    На территории городской котельной начались постоянные кражи. Начальники ломали голову: кто бы это мог быть?..

  • В четверг, 15 марта, в малом зале ДК состоялось первое очередное заседание новой городской Думы. Ещё до начала заседания ощущалась торжественность момента. Ещё бы, впервые в истории Заречного депутатам предстояло выбрать Главу городского округа из своего состава.

  •  

    27 марта - Международный день театра. Это особый праздник для Заречного. Много лет мы искренне аплодируем искусству актёров и режиссёра театра «Лицей» Л.В. Фокиной, достойных самых высоких слов восхищения. Но сегодня мы решили приоткрыть тайны, которые практически скрыты от публики.

  • Мирный путь +34
    №12 от 22 марта 2012 г.

    Крупнейшая частная управляющая компания ООО «ДЕЗ», владеющая 80% жилого фонда Заречного, переходит под контроль Концерна Росэнергоатом. Эта неожиданная новость взбудоражила многих зареченцев.

  •  

    Когда мы хотим продать, купить, обменять квартиру, без риэлтора не обойтись. Поэтому многие зареченцы обращаются к специалистам-профессионалам, предоставляющим свои услуги на рынке недвижимости.