Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №7 от 18 февраля 2010 г. Если друг оказался вдруг

Если друг оказался вдруг

Из зала суда

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

из зала суда

Телефонный бум, кажется, достигает своего апогея. Сотовые телефоны есть чуть ли не в каждой семье. И не по одному, начиная со школьников. Дешёвыми их не назовёшь, а поскольку их великое множество и отношение к ним обывательское, то и хозяева телефонов не слишком следят за своим чудом прогресса. Крадут аппараты у беспечных зевак и у тех, кто слаб и беззащитен, и просто у доверчивых людей. А уж если мобильник, как говорится, навороченный, за ним глаз да глаз нужен.

… Эта криминальная история произошла не так давно. 50-летний мужчина, пользуясь компьютером, узнал, что через Интернет можно заказать во Владивостоке телефон «Нокия Бестел 5000», который могут прислать по почте. Он имеет функцию по вызову с трёх сим-карт и изменению голоса его владельца. Стоит аппарат 8 тыс. руб., хотя в Екатеринбурге она гораздо больше. В общем, понравилась ему эта «игрушка», и он оформил заказ по Интернету в магазине ООО «Виптелефон».

Вскоре мужчина получил уведомление о посылке. Уплатил деньги на почте, вставил в телефон свою сим-карту и стал им пользоваться. Однако, покупке радовался недолго. Не прошло и месяца, как её стырили. Прямо на его глазах, в его квартире. И прибрал дорогую вещь к рукам его хороший знакомый, с которым вместе работали и вскоре собирались заняться очередной «халтурой».

Впрочем, с этим заказом и пришёл к нему приятель-воришка: предложить поработать на строительстве одного из домов в Заречном. За полчаса до встречи предупредил, что заскочит ненадолго, чтобы обговорить все подробности. Гость стоял в коридоре, хозяин орудовал на кухне, то и дело выходя на минутку, следя, чтобы картофель, который жарил, не пригорел. Приятель попросил телефонный аппарат, чтобы у кого-то там уточнить детали по дальнейшей работе. Потом попросил попить водички и ещё раз обратился с просьбой дать сотовый, чтобы ещё до кого-то дозвониться.

Хозяин вновь доверчиво протянул ему аппарат. А потом замешкался – картофель пригорал. Когда вышел из кухни, увидел, что ни гостя, ни телефона нет. Бросился вдогонку - гость бежал «быстрее лани». У многоквартирного дома, из которого выбежал на улицу, стоял автомобиль с работающим мотором. Обманутый в лучших чувствах мужчина пытался криком остановить беглеца, но тот, плюхнувшись на переднее сиденье, скомандовал сидящему за рулем водителю: «Едем быстрее!» Машина рванула с места…

Зная, где живёт мошенник, пострадавший направился к нему домой, чтобы успеть перехватить навороченный сотик. Дверь открыла сожительница грабителя. Попросил её передать, что если тот не вернёт вечером сотовый телефон, он обратится в милицию. Но ни вечером, ни следующим утром приятель не прибыл, на звонки не ответил. Пришлось прибегнуть к помощи сотрудников милиции. Они сработали весьма оперативно.

В то же утро было заведено уголовное дело по факту открытого хищения чужого имущества.* Дело слушалось в первых числах февраля этого года. Несмотря на ряд смягчающих наказание обстоятельств, Заречный районный суд (судья Н.К. Мусафиров) учёл и тот факт, что виновный, судимый ранее за совершение тяжкого преступления, имеющий непогашенную судимость, вновь совершил умышленное, корыстное преступление. К тому же ранее он был привлечён к административной ответственности за правонарушение, связанное с незаконным оборотом наркотиков. В его действиях суд усмотрел рецидив преступлений. Один год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима – таков приговор. Под стражу грабитель был заключён в зале суда.

* - ч. 1 ст. 161 УК РФ

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №7 от 18 февраля 2010 г.

  • Судьба Жемчужной Лагуны
    №07 от 18 февраля 2010 г.

    Душа красоты просит. Одно удовольствие прогуляться весной, к примеру, по улице Алещенкова от почты до светофора: по одной стороне дороги весной цветущие яблони, по другой – зеленеющие нежной хвоёй лиственницы. А вот пересечёшь ул.

  •  
    Про дохлую мышь
    №07 от 18 февраля 2010 г.

    В Заречном появились Официальные лица утверждают, что вода в городе плохая, но никто не виноват. Садики закрываются сами… Татьяна ГОРОХОВА Проблемы с детскими садами не решаются уже который месяц. Особенно сложное положение сложилось в круглосуточном детском саду, куда…

  • Конец дезовских миллионов
    №07 от 18 февраля 2010 г.

    Прошлая зима в нашем городе выдалась бурной. И не в погоде дело. На перекрёстке 2008 – 2009 годов как раз начались, так называемые, «тепловые разборки» между ООО «ДЕЗ» и Белоярской АЭС.

  •  
    Новости
    №07 от 18 февраля 2010 г.

    12 февраля 2010 г. Белоярскую АЭС посетил Генеральный директор концерна «Росэнергоатом» С. Обозов. Он объявил о назначении нового заместителя Генерального директора ОАО «Концерн Росэнергоатом» - директора Белоярской АЭС.

  • Бесплатный капремонт
    №07 от 18 февраля 2010 г.

    Как известно, наш город выбился в передовики не только в плане стройки века – БН-800, но и в системе ЖКХ. И речь вовсе не о тарифах и стоимости услуг.

  •  
    Об отношении медиков
    №07 от 18 февраля 2010 г.

    9 февраля состоялось расширенное заседание президиума горсовета ветеранов. Одним из главных был вопрос о медицинском обслуживании ветеранов Заречного.