Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №7 от 18 февраля 2010 г. Фестиваль военной песн

Фестиваль военной песн

«Песня в военной шинели»

«Песня в военной шинели»

Валентина ТОКАРЕВА

Такое название получил 9-й городской фестиваль авторской и патриотической песни. Состоялся он в прошлый четверг 11 февраля и посвящался 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Учащиеся всех средних школ городского округа Заречный откликнулись на предстоящее событие песнями военных лет о героизме и мужестве солдат. Актовый зал школы №7 был переполнен зрителями и участниками фестиваля, педагогами и родителями, которые торжественно, стоя, поприветствовали почётных гостей – ветерана Великой Отечественной войны И.А. Сединкина и ветерана труда Г.Г. Чичканову. После окончания фестиваля ветераны признались, что даже прослезились, так тронули их песни в исполнении детей.

Друг за другом 18 раз исполнители (хоры, вокальные ансамбли, дуэты и солисты) подходили к микрофонам на сцене, а зрители встречали и провожали их бурными аплодисментами. Скучающих в зале не было. Юные артисты - каждый по-своему - порадовали вокальным талантом. И компетентному жюри в составе сотрудников Центра детского творчества, управления образования, ДМШ и ДОУ «Дюймовочка» пришлось немало потрудиться, чтобы определить призёров по трём номинациям.

Среди хоровых коллективов победителем стал хор 5«б» класса школы №3, с чувством исполнивший песню «От героев былых времён». Очень эффектно смотрелся на сцене вокальный ансамбль старшеклассников школы №6 «Альтаир»: девочки в темных строгих платьях с пламенеющими алыми шарфами, музыкальное сопровождение - трио гитаристов. Победители 8-го фестиваля военно-патриотической песни, мезенские школьники удержали пальму первенства, передав своё настроение в песне о лагере смерти «Саласпилс».

Среди солистов и дуэтов жюри признало победителями восьмиклассника школы №7 Льва Шушаричева, девятиклассника школы №4 Михаила Тимошенко, девятиклассников школы №3 Елену Муромцеву и Марка Шумарова.

Победителями в номинации «За эмоциональность, выразительность исполнения» жюри признало хор 6 «в» класса школы №1, вокальный ансамбль школы №4 «Однополчане» в составе Дениса Данилова, Антона Коробова и солиста Ивана Бурлина, а также самого юного солиста – 7-летнего Антона Титова, которому за песню «Три танкиста» достались, пожалуй, самые щедрые аплодисменты.

В номинации «За развитие патриотических чувств средствами музыкально-патриотического творчества» награда досталась хору 7 «а» класса школы №3, вокальному ансамблю «Две четверти» школы №7.

В номинации «За передачу атмосферы событий военных лет через песенное творчество» лучшими признаны хор 7 «а» класса школы №2, вокальный ансамбль школы №7.

В номинации «Художественное достоинство песенного материала» победа досталась хору 5 «а» класса школы №3 и вокальному ансамблю «Семиклассницы» школы №4 .

Лучшими в номинации «За боевой дух и активное участие» признаны хор 7 «в» класса школы №3 и группа «Два-пятнадцать» школы №4, также дуэт Александры и Маргариты Паклиных.

Вокальный ансамбль 5 «в» класса школы №3 поощрён в номинации «За активное участие и стремление к победе».

Чувствовалось, что ребята под руководством музыкальных руководителей школ много потрудились, чтобы уверенно выйти на сцену. Их труд был вознаграждён почётными грамотами и призами, а призовой фонд предоставили Заречная городская ТИК и филиал ОАО «Концерн Энергоатом» Белоярская атомная станция».

Остаётся добавить, что атмосфера в зале, настрой зрителей соответствовал высокой теме фестиваля, и во многом заслуга в этом принадлежит ведущей – методисту Центра творчества Е.Г. Гребиной. Участники фестиваля минутой молчания почтили тех, кто подарил нам жизнь и мир на земле ценой своей жизни.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №7 от 18 февраля 2010 г.

  • Судьба Жемчужной Лагуны
    №07 от 18 февраля 2010 г.

    Душа красоты просит. Одно удовольствие прогуляться весной, к примеру, по улице Алещенкова от почты до светофора: по одной стороне дороги весной цветущие яблони, по другой – зеленеющие нежной хвоёй лиственницы. А вот пересечёшь ул.

  •  
    Про дохлую мышь
    №07 от 18 февраля 2010 г.

    В Заречном появились Официальные лица утверждают, что вода в городе плохая, но никто не виноват. Садики закрываются сами… Татьяна ГОРОХОВА Проблемы с детскими садами не решаются уже который месяц. Особенно сложное положение сложилось в круглосуточном детском саду, куда…

  • Конец дезовских миллионов
    №07 от 18 февраля 2010 г.

    Прошлая зима в нашем городе выдалась бурной. И не в погоде дело. На перекрёстке 2008 – 2009 годов как раз начались, так называемые, «тепловые разборки» между ООО «ДЕЗ» и Белоярской АЭС.

  •  
    Новости
    №07 от 18 февраля 2010 г.

    12 февраля 2010 г. Белоярскую АЭС посетил Генеральный директор концерна «Росэнергоатом» С. Обозов. Он объявил о назначении нового заместителя Генерального директора ОАО «Концерн Росэнергоатом» - директора Белоярской АЭС.

  • Бесплатный капремонт
    №07 от 18 февраля 2010 г.

    Как известно, наш город выбился в передовики не только в плане стройки века – БН-800, но и в системе ЖКХ. И речь вовсе не о тарифах и стоимости услуг.

  •  
    Об отношении медиков
    №07 от 18 февраля 2010 г.

    9 февраля состоялось расширенное заседание президиума горсовета ветеранов. Одним из главных был вопрос о медицинском обслуживании ветеранов Заречного.