Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №48 от 02 декабря 2010 г. Политопрос или мошенники

Политопрос или мошенники

Политопрос или мошенники

Татьяна ГОРОХОВА

Любопытную информацию нам сообщили жители сразу с нескольких концов Заречного. Говорят, что какие-то женщины, прибывшие из Екатеринбурга, ходят по квартирам и просят ответить на вопросы, касающиеся нашей власти и управления городом. «Мне вот надо опросить в Гагарке 5 человек, а в Мезенке - 20,» - поделилась с одним из зареченцев прибывшая «переписчица».

Вопросов было довольно много. Так, например, жителей спрашивали, устраивают ли их качество дорог в Заречном, качество продуктов; за кого они голосовали на последних выборах. Также людям предлагали отметить, за кого они будут голосовать в 2011 году, причём предлагали список кандидатов на пост мэра Заречного, в котором среди прочих звучали фамилии Кислицын, Ошканов, Шептяков. Ответив на большее количество вопросов, зареченцы получали в подарок «спасибо» и шоколадку.

Смущение у жителей города вызвало отсутствие у спрашивающих каких-либо документов, удостоверяющих личность или организацию, от которой они работают. Также непонятны цели проводимого опроса - о них «переписчицы» предпочитают умалчивать или ссылаются на то, что их наниматель хочет, чтобы жизнь в нашем городе стала лучше.

Никакой официальной информации или предупреждения о том, что в Заречном проводится социологический опрос, к нам в редакцию не поступало. Поэтому, наверное, к «переписчицам» следует относиться довольно осторожно - не приглашать в квартиру и не откровенничать. Хотя, слухи ходят разные: говорят, что этот опрос проводит какой-то кандидат на пост мэра, не исключают и того, что таким образом и А.Н. Кислицын определяется, идти ли ему на третий срок. Есть мнение, что «переписчиц» наняло областное правительство с целью изучения ситуации как бы изнутри. Но ещё раз повторяем, никакой официальной информации по этому поводу у нас пока не было, так что до её появления таких женщин лучше в дом не пускать. Кто знает, куда и как будут использованы полученные от вас данные? Если же у вас, уважаемые читатели, есть собственное мнение по этому поводу или вы хотите поделиться своим впечатлением от встречи с «переписчицами», советуем обсудить это на интернет-форуме «Зареченской Ярмарки» по адресу: zar-yarmarka.ru.

Комментарии (16)

  • На "Новом регионе" :Свердловский губернатор Александр Мишарин, похоже, решил всерьез взяться за коррупцию. Сразу несколько «свежих» правительственных заказов связаны именно с этой тематикой, передает корреспондент «Нового Региона». К примеру, наиболее примечательной акцией, которая в скором времени ждет многих жителей Среднего Урала, станут масштабные социологические исследования «о состоянии коррупции». Для этих целей правительство уже разместило заказ на изготовление опросных анкет. Предполагается, что в таких соцопросах будут задействованы не менее 1000 человек. За заказ и изготовление анкет, обобщение результатов опроса и консультации специалистов власти готовы заплатить 400 тыс. рублей.
    Гость 1 написал(а) 02 декабря 2010 в 16:38
    • А ссылочку на Новый Регион можно? А то как-то маловато - 1000 человек на всю Свердловскую область...
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 02 декабря 2010 в 20:05
      • Гость 2 написал(а) 02 декабря 2010 в 20:30
        • Любопытно. Впрочем, к зареченским "соцопросам" это вряд ли имеет какое-то отношение. Ведь людям помимо всего прочего предлагают вполне конкретный список фамилий будущих претендентов на кресло мэра... И спрашивают за кого раньше голосовали...
          Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 02 декабря 2010 в 22:25
          • Областная власть интересуется положением в муниципалитетах. О подготовке опроса по коррупции попал в СМИ, а какие-то вещи прошли мимо.
            Интерес областной власти к соцопросам, наверное, вызывает напряг у местных властей (хотелось бы точно занать - чего ожидать). Они в свою очередь свои опросы. Оппоненты тоже. Это как круги по воде.
            Гость 1 написал(а) 03 декабря 2010 в 9:04
          • Версия про «круги по воде» довольно забавная: муниципалы «напряглись» и в пику области провели свои опросы? Да кому они нужны? Муниципальные соцопросы относительно областных вряд ли имеют вес в верхних эшелонах. Самодеятельность там не приветствуется, а скорее даже вредит территории.
            Безусловно, область интересуется муниципалитетами, но ровно в тех рамках, которые ей заданы свыше – по вертикали. Сказали опросить по коррупции – мы опросили.
            А вот что касается опроса, который сейчас идёт в Заречном, то он, всё-таки, на мой взгляд, ближе к меркантильным интересам желающих заполучить (заново или в продолжение) политическую власть в нашем городе. Судя по задаваемым вопросам и глубокой конкретике, кто-то из потенциальных кандидатов очень хочет вычислить «болевые точки» территории, чтобы или успеть исправить их за год до выборов, или «накопить в качестве бомбочек» для организации дальнейшей предвыборной кампании.
            Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 03 декабря 2010 в 9:48
          • Работают обе стороны: кто уже имеет зареченскую власть и кто её, пока, только желает. Обеим сторонам хочется понравиться областной власти и опорочить противника.
            Гость 1 написал(а) 03 декабря 2010 в 13:16
          • Похоже жителей Заречного ожидает "большая битва" провинциальных политиков...
            Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 03 декабря 2010 в 18:25
            • Разве в Заречном есть хоть какие-нибудь политики? По-моему остались только марионетки. На выборах 2007 года были договоренности вверху между ЛДПР и ЕР. Кисилеву было предписано не затрагивать острых тем. Ну а Севастянов и Худяков в этой игре лишь статисты. Считать местным политиком Кислицына очень трудно. Как ему скажут, позволят - так и будет. Он и отрабатывает, расплачивается за это позволение. Сначала морковкой для него был переход в областной правительство или в областную думу. Сейчас его руководители будут решать, что с ним делать.
              Гость 3 написал(а) 04 декабря 2010 в 9:50
              • "Сначала морковкой для него был переход в областной правительство или в областную думу. Сейчас его руководители будут решать, что с ним делать"

                Правильно. Он же не бизнесмен, чтобы самому себя на работу принимать. ;) Любой человек, решая свою судьбу в ранге наёмного рабочего или служащего ищет себе потенциального начальника. Что тут необычного или тем более ужастного? Вполне обычная ситуация.

                "Разве в Заречном есть хоть какие-нибудь политики? По-моему остались только марионетки."

                Я не зря употребила термин "провинциальные политики" - как раз имелось в виду, что "марионеточность" у нас присутствует. Политика - это вообще довольно грязная штука. А "марионеточность" - её неотьемлемая составляющая, что в провинции, что выше, что на самом верху.
                Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 04 декабря 2010 в 10:34
                • это всё, конечно, хорошо, но нам-то как на них повлиять? :) а то совсем уже не у дел остались...
                  Grinnin написал(а) 04 декабря 2010 в 11:16
                • точно точно... нам только "жизнь растений" оставили. и "спасибо" требуют говорить за то, что пока ещё "поливают". а будем плохо кланяться - и воды и еды лишат, заколотят окна и босиком поведут на расстрел. было уже такое в истории нашей страны. проходили.
                  Гость 4 написал(а) 05 декабря 2010 в 14:11
                • тогда, по крайней мере, был чётко виден результат. тогда жили бедно, сейчас тоже живём бедно, НО сейчас в нашей доблестной армии полтора танка и два вертолёта, а тогда что было? промышленность, сельское хозяйство?

                  простой пример: у меня близкий друг работает в совхозе механиком, в селе Скатинском под Камышловом. то же молоко они продают по 12 рублей за литр, хотя окупаемость - 14.5р. потом на фабрике это молоко разводят, что снижает цену раза в полтора, делают накрутку, продают перекупам, те делают накрутку и продают более мелким перекупам, те делают накрутку и продают в магазины, те делают накрутку и продают молочко нам, сомнительного качества и по цене 40 бублей за литр. и так абсолютно со всей продукцией. в итоге мы имеем европейские цены, при наших-то доходах. в Америке, например, литр бензина стоит 1$. хорошего, качественного 95-ого бензина. сравните с нашими условиями и вспомните, что сейчас нефть покупают по рекордной цене 90$ за баррель. в России нефтепродукты продают по "внутренней" цене, которая существенно ниже "внешней". и при этом цены на бензин у нас выше, чем у тех, кому мы продаём нефть по уже завышенной цене...
                  Grinnin написал(а) 07 декабря 2010 в 10:44
                • То, что в нашей стране везде и повсюду прослеживаются «гримасы дикого рынка» это факт. Производители задавлены, лавочникам и перекупщикам – зелёный свет. Опять же, кому за это сказать «спасибо»?.. Правильно. Нашему любимому государству.
                  Вместо того, чтобы дать возможность развиваться отечественному производству, оно теперь бегает за лавочниками, пытаясь схватить каждого за рукав, типа чтобы цены не поднимал. И для этого плодит очередной штат чиновников…
                  Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 07 декабря 2010 в 11:13
                • куда не кинь - всюду лишние чиновники :) да ещё при этом МРОТ поднимать мы не хотим, бюджетникам платить не хотим, а вот супер, просто мега дорогие чемпионаты - это всегда пожалуйста. как мне кажется, не будет никакого Чемпионата 2018... не дотянут :)
                  Grinnin написал(а) 07 декабря 2010 в 11:40
            • УралПолит.РУ (http://www.uralpolit.ru/urfo/polit/vlast/id_209873.html) утверждает, что по заданию областных властей проводились соцопросы по выявлению болевых точек в муниципалитете.
              Гость 1 написал(а) 03 декабря 2010 в 13:52

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №48 от 02 декабря 2010 г.

  • Чужие на Шеелите +38
    №48 от 02 декабря 2010 г.

    Как известно, с 1 ноября 2010 года по указанию администрации в посёлке Шеелит начался снос, ветхих домов.

  •  
    Письмо в защиту детского сада +5
    №48 от 02 декабря 2010 г.

    Недавно на официальном сайте города Заречного появилась следующая информация: «25.11.10 в ЗМ ДОУ «Сказка» (кстати, в заметке указана старая аббревиатура, несмотря на то, что уже несколько месяцев как статус детского сада поменялся на МДОУ.

  • Расставание с Теплопередачей +2
    №48 от 02 декабря 2010 г.

    Расставание с «Теплопередачей» Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА Как говорят в народе, сколько верёвочке ни виться, а конца не миновать. 25 ноября эту мудрость продемонстрировали в действии наши депутаты, когда наконец-то определили судьбу «Теплопередачи».

  •  

    25 ноября А.Н. Кислицын озвучил традиционное Бюджетное послание депутатам Думы.

  • О проблемах на дорогах +8
    №48 от 02 декабря 2010 г.

    Любовь ФИРСТОВА с заседания Городской комиссии по безопасности дорожного движения.

  •  
    Нужен ли светофор у автовокзала +3
    №48 от 02 декабря 2010 г.

    Недавно нам стало известно, что администрация и ГИБДД города Заречный продумывают «проект организации дорожного движения и установки с.