Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №48 от 02 декабря 2010 г. Нужен ли светофор у автовокзала

Нужен ли светофор у автовокзала

Нужен ли светофор у автовокзала

Алёна АРХИПОВА в рубрике «Народный опрос»

Недавно нам стало известно, что администрация и ГИБДД города Заречный продумывают «проект организации дорожного движения и установки светофорного объекта на развязке у автовокзала». В данный момент уже осуществляется расчёт и составляется смета проекта. Мы решили поделиться этой новостью с зареченцами, а заодно и узнать, что они по этому поводу думают.

Итак, в течение последней недели мы задавали автолюбителям нашего города (именно их установка нового светофора касается больше всего) следующий вопрос: как вы думаете, нужен ли новый светофор у автовокзала? Теперь представляем вашему вниманию следующие результаты.

Всего в социологическом исследовании согласилось поучаствовать 49 человек, но пятерых озвученная нами тема, по-видимому, не волнует. Их ответы звучали примерно так: «Поставят, так поставят, нет, так нет - мне всё равно».

22 жителя идею установки ещё одного светофора в Заречном поддержали. 15 из них просто и чётко заявили: «Да, нужен, обязательно!» Четверо, подумав, решили, что раз такая идея появилась, значит, нужен. Ещё один молодой мужчина считает, что светофор, конечно, нужен, так как «надо убирать кольцо и весь «автомобильный дурдом», который там творится».

Один представительный бизнес-джентельмен отреагировал следующим образом: «Что, светофор ставить собираются? Ну, наконец-то до них дошло! Это надо было сделать уже давно. И зачем там кольцо делали? Пользы от него не прибавилось - ущерб один». Примерно так же подумал и 40-летний автовладелец машины марки «Газель»: «Я считаю, светофор у автовокзала решит многие существующие на том месте транспортные проблемы. Правда, устанавливать его нужно было сразу, не пришлось бы «париться» на круговом движении. Теперь, если светофор и правда установят, придётся круговое убирать - получится лишняя трата денег».

Такое же количество опрошенных, а именно 22 человека, высказались на предложенную тему с точностью до наоборот, то есть негативно. Интересно, что 11 из них, так же, как и некоторые положительно настроенные, считают, что это будет пустая трата денег. 7 зареченцев справедливо заметили, что «вообще-то, круговое движение и создано для того, чтобы не ставить светофор». Видимо, поэтому девушка-автоновичок в недоумении спросила: «А что, на круговом движении должен быть светофор?». Ещё один опытный автолюбитель аргументировал свой ответ так: «А зачем, если совсем недавно поменяли правила дорожного движения на круговой развязке? Считаю, что именно поэтому в данной идее нет абсолютно никакого смысла». Ещё одна молодая женщина ответила, как истинная автоледи: «А где именно у автовокзала планируют поставить светофор? Там ведь много мест, где он будет как раз в тему. И вообще, лично я стараюсь на тот участок дороги не попадать - там опасно и непонятно». И, наконец, мужчина примерно 40-ка лет на почве нашего вопроса неожиданно выдвинул совершенно новую проблему: «Зачем светофор? Лучше бы на пешеходном переходе возле Ленинградской, 16 свет нормальный сделали. Ведь если ехать вечером со стороны плотины, из-за плохого освещения в том месте пешеходов практически не видно! Прибавьте к этому слепящий свет фар от многочисленных встречных машин…. Лично я уже несколько раз чуть на пешеходов не напоролся!»

Итог - мнение зареченцев поделилось практически пополам. Но если учесть, что количество равнодушных автоматически приравнивается к согласным, то получится, что 55% «за» установку светофора, соответственно, 45% - против. Но вообще-то это натянутое преимущество. При всём при том большинство опрошенных, независимо от позиции, считают, что светофор должны были установить уже давно. Вот и попробуй, разберись.

Комментарии (3)

  • Светофор нужен. Его нужно было устанавливать сразу. И сейчас его появление только поможет водителям и пешеходам.
    Гость 1 написал(а) 03 декабря 2010 в 16:02
  • Кольцевое движение существенно улучшило ситуацию на данном перекрёстке. Проблемы возникают только в час - пик, но и светофор тут дело не поправит. Тем более, что там сходятся 5 дорог и примыкающая территория автовокзала. Организовать движение светофором будет крайне затруднительно.
    Гость 2 написал(а) 07 декабря 2010 в 23:10
    • Кстати, да. Там действительно 5 дорог. Надо очень хорошо подумать, прежде чем организовывать переключение сигналов светофора - схема может оказаться далеко нетривиальной. Иобязательно с секундомером со всех сторон. Однако по любому светофор лучше, чем просто круговое, тем более с нынешними непонятными порядками проезда.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 08 декабря 2010 в 9:02

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №48 от 02 декабря 2010 г.

  • Чужие на Шеелите +38
    №48 от 02 декабря 2010 г.

    Как известно, с 1 ноября 2010 года по указанию администрации в посёлке Шеелит начался снос, ветхих домов.

  •  
    Письмо в защиту детского сада +5
    №48 от 02 декабря 2010 г.

    Недавно на официальном сайте города Заречного появилась следующая информация: «25.11.10 в ЗМ ДОУ «Сказка» (кстати, в заметке указана старая аббревиатура, несмотря на то, что уже несколько месяцев как статус детского сада поменялся на МДОУ.

  • Расставание с Теплопередачей +2
    №48 от 02 декабря 2010 г.

    Расставание с «Теплопередачей» Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА Как говорят в народе, сколько верёвочке ни виться, а конца не миновать. 25 ноября эту мудрость продемонстрировали в действии наши депутаты, когда наконец-то определили судьбу «Теплопередачи».

  •  

    25 ноября А.Н. Кислицын озвучил традиционное Бюджетное послание депутатам Думы.

  • О проблемах на дорогах +8
    №48 от 02 декабря 2010 г.

    Любовь ФИРСТОВА с заседания Городской комиссии по безопасности дорожного движения.

  •  

    «А почему это у вас яблоки такие большие - радиоактивные, наверное? И птицы как-то не так летают. А водохранилище по ночам вообще светится.