Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №48 от 02 декабря 2010 г. Закуска из перца

Закуска из перца

Закуска из перца «Радуга»

Елена ПАРАСКИВИДИ в рубрике «Моё фирменное блюдо»

Ольга Антонова - молодая хозяйка. Полгода назад она вышла замуж, совершенно не умея готовить. Зато теперь её муж Владислав может похвастаться перед своими друзьями кулинарным талантом жены. Особенно удаются Ольге закуски и салаты из овощей. Вот один из её фирменных рецептов.

Возьмём 2-3 болгарских перца разного цвета, 2-3 (соответственно перцу) яйца, отваренных вкрутую, 150-200 г сыра, натёртого на мелкой тёрке, 4-5 зубчиков чеснока, майонез.

Перец моем, обсушиваем, аккуратно отрезаем хвостик с «крышечкой», вынимаем сердцевину. В натёртый сыр добавляем толчёный чеснок и майонез - столько, чтобы масса не была жидкой, но однородной. В середину каждого подготовленного перца вкладываем очищенное крутое яйцо целиком, а вокруг - со всех сторон, снизу, сверху - сырную массу. Заполняем ею перец очень плотно, и ставим перцы на 2-3 часа в холодильник, чтобы сырная масса лучше застыла. Подавая закуску на стол, нарезаем очень острым тонким ножом, слегка смоченным холодной водой, на аккуратные кружочки по возможности равной толщины.

Смотрятся они очень красиво: красный, жёлтый или зелёный «ободок» из перца, в нём - сырная масса, в центре - кружок яйца. Любители солёного могут чуть присолить закуску, но в принципе соли не требуется: сыр и майонез придают необходимую остроту и пикантность. Выкладываем кружки фаршированного перца на плоское блюдо, чередуя по цвету, под ними можно разложить листики салата, а сверху украсить мелко порезанной зеленью. И у вас получится оригинальная, вкусная и эффектная закуска.

Поверьте на слово, я уже приготовила эту закуску по рецепту Ольги Антоновой. Вкусно! Советую и вам. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №48 от 02 декабря 2010 г.

  • Чужие на Шеелите +38
    №48 от 02 декабря 2010 г.

    Как известно, с 1 ноября 2010 года по указанию администрации в посёлке Шеелит начался снос, ветхих домов.

  •  
    Письмо в защиту детского сада +5
    №48 от 02 декабря 2010 г.

    Недавно на официальном сайте города Заречного появилась следующая информация: «25.11.10 в ЗМ ДОУ «Сказка» (кстати, в заметке указана старая аббревиатура, несмотря на то, что уже несколько месяцев как статус детского сада поменялся на МДОУ.

  • Расставание с Теплопередачей +2
    №48 от 02 декабря 2010 г.

    Расставание с «Теплопередачей» Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА Как говорят в народе, сколько верёвочке ни виться, а конца не миновать. 25 ноября эту мудрость продемонстрировали в действии наши депутаты, когда наконец-то определили судьбу «Теплопередачи».

  •  

    25 ноября А.Н. Кислицын озвучил традиционное Бюджетное послание депутатам Думы.

  • О проблемах на дорогах +8
    №48 от 02 декабря 2010 г.

    Любовь ФИРСТОВА с заседания Городской комиссии по безопасности дорожного движения.

  •  
    Нужен ли светофор у автовокзала +3
    №48 от 02 декабря 2010 г.

    Недавно нам стало известно, что администрация и ГИБДД города Заречный продумывают «проект организации дорожного движения и установки с.