Политическая мода ближайшего сезонаТатьяна ЛАДЕЙЩИКОВА
25 ноября А.Н. Кислицын озвучил традиционное Бюджетное послание депутатам Думы. Собственно, сама речь, как обычно, носила декларативный характер, и была скорее похожа на перечень надежд, которые Глава хотел бы осуществить, чтобы улучшить житиё-бытиё горожан. По мнению председателя Союза журналистов Д.П. Полянина, такого рода Послания можно воспринимать как «показ политической моды на ближайший сезон». Однако, если сравнивать нынешнее Послание Главы с предыдущими, то, прежде всего, отмечу, что на этот раз в нём было гораздо больше конкретики.
Вот, например, если в своём отчёте за 2009 год А.Н. Кислицын ставил задачи типа «продолжение работы с инвесторами», «поддержка малого предпринимательства», «наведение порядка в сфере ЖКХ» и т.д., то сейчас появились вполне конкретные предложения о капитальном ремонте выезда на «бетонку», строительстве очистных на Муранитке, полной реставрации уличного освещение и замене ламп на энергосберегающие светильники. Кроме того, появилась надежда, что в нашем округе будет построено футбольное поле с искусственным покрытием, теннисный корт и ещё одна волейбольная площадка. Как утверждает Глава, «мне удалось добиться выделения 5 миллионов рублей из областного бюджета на этот объект».
При всём при том планируется резкое сокращение средств на содержание многочисленных муниципальных органов, среди которых и Администрация города, и Аппарат Главы, и всяческие иные структуры и управления. «Сокращение органов местного управления неизбежно, - заявил Кислицын. - Лимиты и нормативы на 2011 год урезаны». Кстати, если мне не изменяет память, в этом году на содержание чиновников в городском бюджете было заложено около 50 миллионов рублей, а вот в следующем году их останется порядка 20. Уже сейчас есть намерения объединить 5 и 6 сельские школы, оставив одного директора и бухгалтера, а Управление культуры слить с Управлением образования или вообще сохранить лишь пару-тройку хороших специалистов в подчинении зам. главы администрации Е.В. Ганеевой.
К слову отмечу ещё один любопытный момент. В 2011 году Глава города намерен развивать муниципальные СМИ (цитирую) «для систематического предоставления достоверной официальной информации…». Разумеется, в том, что официальная информация является достоверной, сомневаться не приходится. Особенно если вспомнить, что по официальным данным средняя зарплата в Заречном уже зашкалила за 25 тысяч рублей (в этом году она увеличилась более чем на 3 тысячи), а на 100 жителей приходится менее полутора безработных. Значит, если хорошими темпами развивать нашу «достоверную официальную», то вскоре средняя зарплата зареченцев без труда может преодолеть высшую планку в Свердловской области, ну, а от безработицы не останется и следа. ;)
Что касается невыполненных задач текущего года, то они, как обычно, плавно «перетекли» на год будущий. Например, переселение из ветхого и аварийного жилья. «Нам необходимо построить 75 квартир, на что требуется не менее 50 миллионов рублей. Речь идет о жителях «вахтовых» домиков, которых мы обязаны переселить по решению суда, - сообщал Андрей Николаевич в своём отчёте за 2009 год. - По этому вопросу я обратился за поддержкой к депутату Государственной Думы Г.К. Леонтьеву, который, в свою очередь, направил соответствующее обращение губернатору Свердловской области А.С. Мишарину.» Но, к сожалению, Заречный так и не получил планируемых средств. А.Н. Кислицын, объясняя причины невключения нашего города в областную программу по переселению, без особых сложностей, как мне показалось, заявил: «Нас не включили в областную программу по переселению из ветхого и аварийного жилья благодаря негативным обращениям с территории».
Аналогичная судьба и у детского сада №6, реконструкцию которого в 2010 году Глава намеревался «продолжить и окончить» и которую теперь планирует «завершить». То же самое с библиотекой на ул.Бажова, и некоторыми другими городскими проблемами.
Народные избранники выслушали речь председателя с почтением и вниманием. Впрочем, лёгкая тень недоумения была замечена на их лицах, когда Глава уточнил, что озвучил всего-навсего лишь свои пожелания, которые не стоит принимать как безоговорочное руководство к действию, поскольку ответственность за их выполнение лежит не на нём одном, а на всём депутатском корпусе.
Комментарии (37)
Елена Цекова.
Ну а теперь по сути. Управление образования обслуживает 22 образовательных учреждения, управление культуры - 6 (если память не изменяет). В чём состоит работа этих управлений, если учесть, что в каждой школе или культурном заведении существует своя собственная полноценная управленческая "надстройка" - директор, бухгалтер, секретарь и др.? Главный смысл работы УО и УК - составление отчётности для вышестоящих и контроль над нижестоящими. Чисто бюрократическая деятельность. При всём притом этой "архинужной" деятельностью заняты 38 человек в УО и 6 человек в УК. Итого 44 человека. Кстати, оклады, премии и т.д. у них совсем не маленькие. А вот работу делают "на грошь". Возникает резонный вопрос: зачем их так много? Ведь любая школа или культурное заведение вполне могло бы написать отчёты для области вполне самостоятельно. Кстати, по факту оно так и происходит. А вот чиновницы из всяких управлений их только собирают вместе и отправляют "наверх". Так не лучше ли для этих функций оставить всего пару-тройку хороших специалистов?..
кстати, Татьяна, вам темы для статей не нужны? а то было бы совсем неплохо осветить как следует деятельность медсанчасти нашей. мать у меня оттуда недавно сбежала, могу много интересного рассказать :)
Ну почему нам так не везёт с начальниками?... Может потому что Заречный по медицинской части-это федеральная провинция? И скидывают нам медиков по принципу "берите боже, что нам не гоже"?... ((( Это такая "атомная" специфика получается?..
offff: "было бы на самом деле неплохо сделать нормальный форум :)" Это как, поделитесь :)
offff: Это как, поделитесь :)
ну, это как на з-сити.ру, примерно :) хотя дело вкуса, в принципе... как-то привык на форуме всё обсуждать :)
z-city когда-то был хорошим форумом, социально активным, с неплохой претензией на звание «городского». Здесь можно было встретить и випов, и ньюсмейкеров, и просто интересных людей.
Однако в силу цепи причин и обстоятельств z-city не смог удержать эту высокую планку. (ИМХО).
Сначала его покинули випы, потом ньюсмейкеры, а за ними и большинство здравомыслящих людей.
Теперь остались (прошу не обижаться тех малочисленных нормальных, кто ещё остался), в основном, интернет-хомячки, любители «пожевать старую жвачку», да рассказать друг другу, как говорит Павел Воля, «о том, как я сегодня пукнул».
Искренне жаль, что так происходит… Может, стоит модераторам задуматься, как вернуть былые времена? Было бы неплохо :))
Модераторы тоже внесли в это собственную лепту.
анклав :)
Клептокра?тия(от др.-греч. ????????— воровать, ??????— господство, власть, буквально«власть воров») — идеологическое клише, обозначающее такой политический режим, при котором основные государственные решения мотивированы, в первую очередь, непосредственной материальной заинтересованностью узкой группы лиц, эти решения принимающих.
Для клептократии характерна коррупция, лоббизм и пренебрежение выполнением долгосрочных целей.
Елена Цекова.
На сайте z-city.ru Ивана Золотова размещен сайт где в прямом и переносном смысле наши власти в лице Управления культуры "слили" в унитаз всю культуру
Заречного. Это просто возмутительно ! На что тратятся бюджетные деньги. И это
видят наши дети. Да их за это не сливать ( в смысле объединять отделы) , а выметать поганой метлой из Администрации нужно. Куда смотрят только правоохранительные органы.
Смотрите, зареченцы. Большего вы не заслужили.
http://video.yandex.ru/users/yarrost/view/24
http://video.yandex.ru/users/yarrost/view/2
Молодёжная субкультура существовала и существует во все времена. Не вижу в этом ничего страшного или требующего "правоохранительных органов".
Другое дело - культивация субкультур. Здесь надо быть довольно осторожным. Кстати, мне, например, неизвестно, тратятся ли бюджетные деньги на такие цели. Вообще-то сомневаюсь...
и действительно, вся эта субкультура вынесена на специализированные мероприятия, типа "Радиации" :) на мой взгляд, общественные мероприятия должны на самом деле быть более... приличными и организованными :)
"тратятся ли бюджетные деньги на такие цели."
а какой частный предприниматель в здравом уме будет устраивать ТАКОЕ на свои личные деньги? без возможности их как-то компенсировать :)
Цитирую Главу: «Для защиты и сохранения нравственности подрастающего поколения: создаются общественные движения и организации, которые различными публичными акциями понуждают развлекательные центры прекратить проводить программы, разрушающие нравственные устои общества.»
Может ли мне кто-нибудь пояснить, где в нашем городе «создаются» такие общественные движения и организации?..
Рассуждая в этом контексте и «положа на весы» всю зареченскую культуру, думаю, что «Время срать» займёт здесь не более 0,1% вместе со своими поклонниками. Тем не менее, тот факт, что их выпустили на общегородское мероприятие (хотя возможно они и сами напросились) совсем не красит управление культуры и отдел по делам молодёжи. В этом я с вами соглашусь.
"Да ну, форум - это скучно и старо. Даешь новые модные технологии в массы!"
А что Вы, Дмитрий, можете предложить? Когда сидишь на форуме, по крайней мере, ясно, кто кого цитирует и кто кому отвечает. А здесь, в этих комментариях, всё перепутано, и логика разговора всё время обрывается.
Татьяна Ладейщикова - 10:21
Grinnin - 14:02
Gejrgi - 13:18
Елена Цекова - 14:04
Как видно, Grinnin как то "затесался" впереди Georgi, что естественно обрывает
нить смысла дискусии, о чём правильно подметила Елена Цекова. Что-то, где-то
видно не фурычит :) Татьяна Ладейщикова, нельзя ли настроить Ваш "аппарат"
виртуального общения ? :))) Мы вошли "во вкус" :)))
«Как видно, Grinnin как то "затесался" впереди Georgi, что естественно обрывает
нить смысла дискусии, о чём правильно подметила Елена Цекова.»
Возникновение данного рода вопросов вполне ожидаемо, поскольку форум «Ярмарки» организован по типу Web 2,0, идущему во всём мире на смену традиционному, так называемому, «линейному» общению. По такому же принципу строится общение, например, в ЖЖ или Tвиттере, преимущество и удобство которых осознал тот же ДАМ.
Думаю, что со временем пока ещё «молодые и зелёные» форумчане (кстати, я сама такая же) оценят внутренние хитрости и освоят преимущества новой (её ещё называют «объёмной» или 3D) формы общения.
Чтобы было понятнее, в чём разница между «линейным» (как на z-city) и «объёмным» (как на этом форуме) общением попробую провести аналогию с дебатами на партсобрании.
Товарищ Иванов поднял руку и взял слово – высказался. За ним поднял руку товарищ Петров и тоже высказался, за ним пошёл т. Сидоров и т.д. Всё по порядку, всё «линейно». В тоже время 100 остальных присутствующих на каждую фразу каждого из выступающих имеют собственную точку зрения, но скромничают её высказать, чтобы не выглядеть глупо, так как тему дискуссии задают Иванов, Петров и Сидоров.
При «объёмном» общении, у «присутствующих на партсобрании», впрочем также как и у «отсутствующих», есть легкодоступная возможность высказаться даже если «хорошая мысля настала опосля».
Соглашусь, что в некоторой степени это воспринимается как сумятица, поскольку стереотип «партсобраний» довольно силён в наших головах. Поэтому для облегчения восприятия на нашем форуме предусмотрена парочка дополнительных механизмов упорядочивания «неконтролируемого потока сознания»:
1. Все свежие сообщения в зависимости от времени их появления выделяются разными оттенками красного цвета. Они сразу бросаются в глаза постоянным гостям и посетителям, которым уже не надо перечитывать всю тему, чтобы понять, где добавлены новые мнения.
2. Темы, в которых появились новые комментарии, автоматически поднимаются «вверх», на первую страницу он-лайн форума. И уже не надо копаться во всех страницах, чтобы «выискать» новенькое.
3. Ещё несколько интересных механизмов находится в разработке.
Вот. Что поняла, то рассказала. И спасибо Елене Цековой, что быстро освоила регистрацию на нашем форуме. Думаю, что и ко всем остальным прелестям 3D общения мы с вами вскорости привыкнем. Может, и понравится ;)))
На этой неделе наше кабельное телевидение отключило еще один канал - "Культура" и, поскольку я его не только смотрела, но и многое брала с него для своей работы, для меня такое отключение стало шоком. В центральных СМИ было такое сообщение:
"В пакет обязательных общероссийских каналов в цифровом формате войдут восемь каналов: Первый канал, "Россия", "Вести", "Культура", "Спорт", НТВ, "5 канал" и специальный детский канал. Об этом журналистам сообщил министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев".
Если этот канал войдет в пакет обязательных цифровых каналов, до которого нам еще надо дожить, то зачем в Заречном надо отключать "Культуру" сейчас? И какими мотивами руководствуется наш телецентр, когда отключает одни каналы и подключает другие?
В итоге получается, что и нас, и вас опять обманули. Впрочем, пока я это не утверждаю - завтра разберусь.
Что касается возможности задать какие-то вопросы на нашем форуме, то это можно сделать в любой теме. Всё равно я читаю все посты и расскажу, что знаю. Ну, а "если я знаю мало, то добьюсь того, чтобы знать больше" - как говорил маленький Володя Ульянов :)))
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.