Последний выпуск
№ 15 от 11 апреля 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №48 от 02 декабря 2010 г. Чужие на Шеелите

Чужие на Шеелите

Шеелитские приключения

Алёна АРХИПОВА

Как известно, с 1 ноября 2010 года по указанию администрации в посёлке Шеелит начался снос, ветхих домов. Как осуществляется этот малоприятный процесс, долго ли он ещё будет продолжаться, и всё ли «по закону, грамотно и безопасно», как обещал и.о. главы администрации В.С. Коренков? На это я и решила посмотреть своими глазами, отправившись в субботний полдень в бывший городок геологов.

В течение первого получаса блужданий мне попадались только бродячие собаки. Пытаясь найти хоть кого-нибудь в этой почти мёртвой шеелитской тишине, я постучалась в один из ближайших к плотине домов. Вышедший ко мне навстречу дедушка, услышав вопрос, «Где у вас тут дома сносят?», ответил: «Милочка, все нормальные люди в выходные отдыхают. Вот и мы в баню пришли. А начать сносить должны были с того края, мы - последние».

Вторая попытка сделать фоторепортаж о сносе началась в понедельник, с утра пораньше. Но следов грандиозной работы бульдозеров и экскаваторов, я так и не увидела. По первому впечатлению, мёртво, как в Припяти (простите за сравнение – Прим. авт.). По улице от дома к дому гуляет ветер, окна многих построек заиндевели от холода, кое-где рамы побиты или стоят нараспашку, на некоторых дверях уже нет замков, главная дорога нечищена, входы в дома засыпаны полуметровыми сугробами. Наконец, первый встречный. «Я здесь не хозяин – поторопился сообщить мужичок, копошащийся возле собачьей будки, - помощник. Вот, пришёл Шуру покормить. Этот дом снесли недели две назад, сарай оставили. Хозяин участка помогал разбирать, процесс контролировал. Скоро и собаку заберёт».

Взгляд падает на другую сторону улицы – вот и первый фактический демонтаж дома. С разобранной крыши двое рабочих счищают лопатами мусор. На моё обращение они сбивчиво и с явным акцентом говорят, что их наняли, они работают, бумага имеется. Прохожу несколько шагов – вот так сюрприз – из трубы на крыше второй, пока ещё целой половины дома, идёт дым. А возле забора с ведром воды стоит мужчина явно выраженной неславянской наружности. Спрашиваю: «Вы хозяин? Живёте здесь?» - кивает, приглашает войти. Внутри мне становится не по себе. Из кратких, малопонятных, сбивчивых слов выясняется, что он работает на демонтаже домов, здесь временно проживает, на что есть разрешение (впоследствии выясняется, что это всего лишь разрешение на снос). Гастарбайтер показывает мне бумажку, подписанную В.С. Коренковым, и говорит: «Вот, насяльник милиции разрешил! Садись, сяй пить!» Найдя причину, откланиваюсь и пячусь к выходу. Уже на улице тревога увеличивается. Ведь пока я была «в гостях», известие о моём появлении распространилось среди рабочих со скоростью ветра. Через дом у дороги меня с ухмылкой уже ждёт другой гастрарбайтер:

- Откуда ты?

- Из газеты, снос снимаю. Вы местный?

- Нет.

- Дом ломаете? Живёте здесь? А разве можно?

- Да, разрешили, бумага есть! (наверное, от того же «насяльника милиции») Заходи, сяй попьём, супом узбекским накормлю! (В общем, еле отвязалась. – Прим. авт.)

Ускоряя шаг, начинаю приглядываться. По всей видимости, таких гостеприимных здесь немало. То тут, то там из труб заброшенных домов идёт дымок, топят печи. При мне к одному из таких домов на машине подъехало ещё четверо или пятеро друзей из братских республик. Сколько их здесь всего? Единицы, десятки, сотни?... Почему они живут в домах, где оставлены чужие вещи? Знают ли об этих поселенцах бывшие хозяева? И вообще, можно ли жить в этих ветхих, признанных аварийными и непригодными к жизни, домах? В общем, в моей голове появился целый ворох вопросов. Но, и в конце-то концов, где же результаты их работы?

В поисках явных разрушений мне пришлось изрядно поползать по сугробам. В итоге я нашла только два полностью разобранных дома: по ул. Коммунаров, 28 и дом напротив №47а. У двух бывших жилищ разобраны крыши. Ещё было слышно стук где-то в стороне, искать не пошла – побоялась заблудиться в сугробах. На выходе из посёлка, наконец-то встретила настоящих местных.

- Вот иду гараж чистить, - заговаривает со мной дедушка. – До сих пор живу здесь с женой и дочкой. Собаку жалко – она у нас большая, умная, но не для городской квартиры. А рабочие здесь только такие, каких видела. До холодов-то они работали активнее, а в такую погоду, видать, не хотят.

- Иду свой дом навестить – попалась мне на обратной дороге бабушка, - каждый день сюда хожу, тянет! (Вздыхает.) Переехали давно, привыкаем. А здесь ещё вещи остались. Часть перевезти надо, только не знаю, как – всё замело, никакая машина не проедет. Часть для квартиры непригодна, а выбрасывать жалко. Ох, переезд этот хуже пожара!

Вот так и подошло к концу моё шеелитское путешествие. Активного сноса на улице Коммунаров я не увидела, разбирают дома выборочно, вручную и довольно хаотично, по какой схеме – непонятно. Зато познакомилась с иностранными гостями, которые теперь здесь живут и работают. В общем, такого, конечно, я не ожидала.

От редакции:

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Как только нашей редакции стало известно о том, что в оставленных жильцами домах п. Шеелит в настоящее время проживают представители бывших братских республик, о том, что они разводят огонь, готовят пищу, спят, используют в быту имущество, оставленное или не до конца вывезенное жителями ул. Коммунаров, о том, что часть из них имеет разрешение на проживание, подписанное и.о. главы администрации В.С. Коренковым, другая часть таких разрешений не имеет, мы постарались прояснить ситуацию и обратились в администрацию города со следующими вопросами: на каком основании в домах шеелитцев теперь проживают мигранты? На каком основании и.о. главы администрации выдал им разрешение? Чем подтверждено их право пользования чужим имуществом? Сколько представителей братских народов, размещены в домах на Шеелите? Каковы цели такого поселения? Контролирует ли администрация численность проживающих и место их работы?

И вот что нам ответил и.о. главы администрации В.С. Коренков:

- Администрацией городского округа выдано разрешение на проживание на Шеелите только организации «Уралтрансинвест», привлеченной к демонтажу домов, для проживания ее работников на период производства подрядных работ. В настоящее время 6 работников этой компании проживают в доме № 37, кв.1. Более никому – ни организациям, ни частным лицам – никаких разрешений на проживание в домах по ул. Коммунаров ни администрацией, ни какими бы то ни было иными официальными органами не выдавалось.

Администрацией городского округа была достигнута договоренность с ГОВД о проведении периодических рейдов силами сотрудников милиции для выявления граждан, незаконно занимающих пустующие помещения на Шеелите.

По информации начальника МОБ ГОВД К.В. Гапановича, сотрудниками органов внутренних дел планируется с этой целью проведение профилактических мероприятий в течение ближайшего месяца.

Может, конечно, мы зря напугались, увидев многочисленных «шеелитских» гастарбайтеров? Тем не менее, как вы сами видите, некоторые наши вопросы к администрации, так и остались без конкретного ответа.

Общеизвестно, что среди жителей южных республик очень сильны родственные связи. Как говорится, где брат, там и сват. Учитывая это, а также то, что срок работ по сносу домов, и соответственно срок проживания рабочих не органичен, есть вероятность, что уже завтра вместо 6 официальных гастарбайтеров будет 26, через неделю – 46 и так далее. На наш взгляд, при отсутствии должного, можно даже сказать жёсткого контроля, через какое-то время «ветхие» дома посёлка геологов могут превратиться в неплохое пристанище для рабочих со всей Свердловской области.



3851

Комментарии (45)

  • Этого ещё не хватало!
    Гость 1 написал(а) 02 декабря 2010 в 12:58
  • наркоши могут притонцики организовать в этих домиках
    Гость 2 написал(а) 03 декабря 2010 в 17:46
  • Нужен контроль со стороны администрации, нормальный контроль. И еще, это лично мое мнение, гастарбайтеров вообще оттуда убрать. Неужели нет нормальных организаций с нормальными рабочими, чтобы с ними заключить договор!!! Почему всегда экономят на этом!!!
    Гость 3 написал(а) 03 декабря 2010 в 17:55
    • потому, что в смете расходов можно указать з/п рабочим - 50000, а таджикам-нелегалам заплатить по 5000 и пнуть под зад. остальное, естественно, в карман
      Grinnin написал(а) 03 декабря 2010 в 18:01
  • это был риторический вопрос :-)) и так все ясно.
    Гость 3 написал(а) 03 декабря 2010 в 18:04
    • доходит до смешного - в Москве дворники официально получают 30-40 тысяч рублей, НО на работу не берут граждан России :)
      Grinnin написал(а) 03 декабря 2010 в 19:32
  • Возникает вопрос. Организация "Уралтрансинвест" привлечена Администрацией к демонтажу домов. Объёмы демонтажных работ значительные, более 500000 руб. .
    Деньги, надо полагать - бюджетные. Есть ли договор, смета на демонтажные работы ? Почему не был в соответствии с ФЗ-94 объявлен аукцион или запос котировок ? На соответствующем сайте нет на эту тему никакой информации (если я ошибаюсь - прошу дать ссылку). Прошу Татьяну Ладейщикову этот вопрос задать и.о.Главы Администрации Коренкову В.С., а главное - сколько по смете стоят демонтажные работы ? И срок выполнения работ.
    Georgi написал(а) 03 декабря 2010 в 18:54
    • Эти вопросы я уже задавала на пресс-конференции Главы и администрации 22 октября. Могу сообщить (по памяти) что было отвечено администрацией (присутствовали В.С. Коренков, Погорелов, Васенков).
      Конкурс на демонтаж не объявлялся, поскольку объём работ поделён на части не превышающие 100 тыс. руб. и в этом случае по закону вроде бы запрос котировок не требуется.
      По поводу сроков Владимир Серогеевич, Погорелов и Васенков выразились в том духе, что "как пойдёт. Всё будет зависеть от жителей". Поэтому в своей статье я предполагаю, что сроки окончания демонтажных работ всё ещё чётко не определены
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 03 декабря 2010 в 20:11
      • да тут вообще ничего не определено :) во администрация... блииин, ну мы и попали все...
        Grinnin написал(а) 03 декабря 2010 в 20:24
  • Администрация обязана была работы по демонтажу ветхого жилфонда выставить в соответствии с законом ФЗ-94 на торги. "...Безусловно, контрольные органы будут видеть, если это делается намеренно. Разделение заказа на более мелкие для того, чтобы уйти от сложных процедур, дробление до 100 тысяч или дробление на котировки, будет видно. И свою позицию надо будет обосновывать, почему это было сделано ( Из выступления О. Воробьевой, эксперта по размещению заказов) "
    Статистика говорит, что в результате торгов экономия средств достигается более чем значительная. Например: ремонтные работы в школы N 1 г.Заречного оценены на сумму 164735 руб. В результате проведения торгов победила ИП Томилова Н.Н., предложившая цену 96000 рублей, и нормально организовавшая проведение работ. Экономия бюджетных средств составила - 68735 руб. (42%). Здесь вопросов нет. Надеюсь на комментарий сказанного руководителями администрации г.Заречного.
    Georgi написал(а) 06 декабря 2010 в 3:14
    • "Статистика говорит, что в результате торгов экономия средств достигается более чем значительная."
      Это глубоко не факт. Доверять статистике это всё равно, что доверять прогнозам метеорологов. Вспомните ту же похоронную фирму "Ангел" - на демпинге они опустили заказ на обслуживание муниципального кладбища почти в 3 раза и не только безобразно выполняли свою работу, но и попытались установить свои бандитские порядки на нашем кладбище.
      Ещё пример: муниципальный заказ на ремонт дороги от кругового до Кл.Цеткин, которую сначала безобразно сделали, потом отказались переделывать и бросили. Закончила ремонт совершенно другая фирма спустя, если мне память не изменяет, два года. Третий пример - ремонт детсада "Дюймовочка", который ремонтировала некая фирма предложившая "выгодную" цену, но нарушившая все мыслимые сроки. 3 месяца дети не ходили в садик, а их родители были готовы выйти на пикет.
      И таких примеров я могу привести массу. Все они свидетельствуют о том, что ФЗ-94 не панацея, а конкурсы (торги, аукционы и т.д.) далеко не всегда являются гарантией хорошо выполненной работы.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 06 декабря 2010 в 11:07
      • Кстати, да, Georgi, чтобы Вы правильно понимали ситуацию в отношении
        "Надеюсь на комментарий сказанного руководителями администрации г.Заречного."
        Если Вы действительно хотите вступить в полемику с администрацией, то Вам лучше задать свои вопросы на официальном сайте Заречного в разделе обращения граждан. Через 30 дней Вы гарантировано получите ответ.
        В отношении всех других сайтов и форумов (если они зарегистрированы как сми) это прерогатива редакций. Ну, а если сайт - не сми, то представители власти могут высказываться лишь при наличии собственного желания.

        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 06 декабря 2010 в 11:38
  • Конечно же, всё о чем Вы написали, имеет место. Я имел ввиду другое. А именно то, что честно и грамотно проведенные торги всегда приводят к экономии средств заказчика, который должен и обязан к этому стремиться. В нашем же с лучае непонятно почему торги вообще не проводились. Трудно сказать какими соображениями руководствовался заказчик - Администрация, либо ЗМУ "ДЕЗ", поступая подобным образом. Ну, а насчет полемики - всё в Ваших руках. Захотите -
    организуете. Не желаете - конечно Вас никто не заставит. Тогда не совсем понятен смысл затеянного Вами форума. Так, поболтать о том о сём ? :)
    Georgi написал(а) 06 декабря 2010 в 12:06
    • Georgi, на самом деле жизнь любого форума гораздо шире и многообразнее, чем та цель, которую Вы (насколько я поняла) преследуете. Вы пишите о том, что надеетесь получить ответы на свои вопросы от администрации - так и задавайте их администрации, а не пытайтесь достичь свою цель "чужими руками". Думаю, что у Вас многое получится.
      Если же Вам интересно мнение широкой общественности - тогда полемизируйте на форумах, в газетах, на тв - и в любых других открытых дискуссионных площадках, которых заинтересует Ваше мнение.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 06 декабря 2010 в 12:16
  • Не навешивайте на меня, пожалуйста, "ярлыки", Татьяна Олеговна.:) Что предосудительного в том, что я , как Ваш постоянный читатель, хотел бы получить интересующую меня информацию из любимой мною Вашей центральной городской газеты ?. Конечно, понятно Ваше желание лишний раз не напрягать отношения с нашей местной властью, но увы, это не всегда возможно, в силу Вашей професии, если Вы действительно серьёзно к ней относитесь. Почему Вы решили, что все здесь вопросы должны быть "гладкими и причесанными" ? Открывая свой форум Вы просто обязаны знать, что вопросы и тон обсуждения могут быть самыми разными. И как-то с этим придётся уживаться. Хотя никакой
    кромолы с моей стороны нет. :) И совсем не обязательно, если что-то Вам не нравится, комментировать и отвечать на каждый мой пост. Я Вас понимаю.
    Georgi написал(а) 06 декабря 2010 в 12:45
    • Georgi, ну чего Вы так испугались?.. Того, что я обратила Ваше внимание на то, что не собираюсь быть простым ретранслятором Ваших вопросов к местной власти?.. Это правильно. В отношении Шеелита, например, нашу редакцию гораздо больше интересует вопрос о неопределённости сроков сноса домов, а не о том, почему не было конкурса. Это, кстати, далеко не "гладкий и причёсанный" вопрос. Так что не пытайтесь усматривать в нас "желание лишний раз не напрягать отношения с нашей местной властью".
      Впрочем, будем рады выслушать любую точку зрения. Хотя это совсем не значит, что мы тут же подскочим от одного Вашего мнения и начнём его продавливать через администрацию. Сорри. Сначала Вам надо доказать нашей редакции, что Ваше мнение верное.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 06 декабря 2010 в 13:21
  • В нашем случае Вам нужно просто почитать ФЗ-94. Там все понятно.
    Georgi написал(а) 06 декабря 2010 в 14:27
    • За совет, конечно, спасибо. ))) В свою очередь рекомендую Вам внимательнее читать нашу газету. ФЗ-94 нами давно не только прочитан, но и проанализирован. Причём обобщающий итог изложен на страницах №45 от 11 ноября 2010г. Статья "Чудеса муниципальных конкурсов".
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 06 декабря 2010 в 14:46
  • Татьяна Ладейщикова, посмотрите http://www.justmedia.ru/news/society/2010/12/06/81050

    Гость 4 написал(а) 06 декабря 2010 в 14:32
    • М-да.... "Большой брат" не дремлет.... Всё, что появляется на страницах зареченских сми (в том числе и нашей газеты) он пытается "натянуть" в плоскость собственных меркантильно-политических интересов. Похоже, точно "заруба" будет...
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 06 декабря 2010 в 14:47
    • В областных СМИ война уже началась http://www.municipalrussia.ru/portal/page/portal/mr/newslist?n=205114 "Заруба" начнется когда "Большой Брат" "откроется".
      Гость 4 написал(а) 06 декабря 2010 в 15:23
    • Честно говоря, ненавижу, когда меня (как это было в "Коммунальном спруте") и "Зареченскую Ярмарку" используют "в тёмную". Нечистоплотные методы "большого брата" очень настораживают. Возможно, Кислицын и прав, когда заявляет, что на территорию Заречного кто-то рвётся с чисто экономическими интересами.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 06 декабря 2010 в 16:05
    • Разве, что-то другое мог сказать Кислицын? К тому-же - политика - концентрированное выражение экономики.
      Татьяна Ладейщикова, какими чистоплотными методами можно решить политические вопросы в Заречном? Бросаться со шпагой благородного мушкетера против глубоконепорядочной административной пушки, превращающего противника в грязь? Наверное, Вы идеалистка.
      Гость 4 написал(а) 06 декабря 2010 в 16:26
    • Идеализм – это редчайшая роскошь в наше время. И я, к сожалению, ей не обладаю. Однако, если меня спросят с кем вы – с тем, кто добивается цели количеством трупов или с тем, кто достигает желаемого количеством судебных процессов, - предпочту последнего.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 06 декабря 2010 в 18:09
    • Татьяна Ладейщикова, Вы считаете, что "Большой брат" будет "мочить"? Мне думается, что в наших реалиях ему проще "пришить" сопернику уголовку. А суд у нас он и есть суд. У кого больше прав, тот и прав.
      Гость 4 написал(а) 06 декабря 2010 в 19:45
    • «Большой Брат» уже «мочит». Во всяком случае, ИМХО.
      Вброс «Коммунального спрута» - тому подтверждение. Я уж не говорю о таких тонких журналистских вещах, как использование инфы без разрешения, выдувание и натягивание «её на глобус» в целях Заказчика.
      С такими методами и до стрельбы недалеко (((
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 06 декабря 2010 в 21:40
  • Это естественно. Путь по трупам - в никуда. Будем надеяться, выборы Главы будут образцом нравственности, общественной порядочности и согласия.Рассказали опрашиваемые экспертами, что предлагались для выбора следующие кандидаты:
    Арефьев, Мальцев, Шептяков, Сколобанов, Добродей, Ошканов, Кислицын, Дубровский, Боярских, Логунцев, не было Киселева. Его не рассматривают как возможного кандидата? Не может быть, что ЛДПР откажется от участия. А Киселев уже имеет свой электорат, около полутора тысяч зареченцев.
    Гость 6 написал(а) 06 декабря 2010 в 20:20
    • Чёт не сходится... Наши читатели говорили о шести кандидатурах, а тут их целых 10. Кстати, про Киселёва довольно смешно )))
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 06 декабря 2010 в 21:42
  • Напрасно Вы иронизируете. У Киселева при мощной поддержке ЛДПР серьёзные шансы на победу. Только вообразите, что в Заречный приехал лидер партии В.В.Жириновский !
    Кстати, Ваш хороший знакомый, помним репортажи из Баженово, где он был проездом в одни из выборов.:))) Он так "отчехвостит" действующую власть ! Лучше любой агитации. А наше местное отделение Единой России, на поддержку которой надеется при выдвижении сегодняшний Глава, сегодня пребывает в состоянии клинической смерти, не сможет составить политконкуренцию либерал-демократам. Так что на сегодня всех больше шансов именно у Киселёва. :)
    Гость 6 написал(а) 07 декабря 2010 в 10:02
  • Кстати возможен ещё один кандидат. Заместитель Шифа К.Ю. по сельской территории Селезнёв В.А., имеющий опыт выдвижения в п.Уральском прошедшей весной. Человек целеустремленный, хваткий. При выдвижении будет пользоваться мощнейшей поддержкой Б.И.Процыка ( Глава Белоярки в конце 90-х), ныне ответственный работника Министерства ЖКХ области.
    Гость 6 написал(а) 07 декабря 2010 в 10:10
    • Может, конечно, я и ошибаюсь, но местная политическая ячейка ЛДПР имеет довольно слабое влияние на население Заречного. Киселёва, может, кто и знает, но скорее как стоматолога, чем как «лидера местной нации». Особыми заслугами наши «лдпровцы» не отличаются – не шумят, не гремят, не благотворительствуют. И с Жириновским у них связь чисто мифическая: он в Москве что-нибудь ляпнет, здесь – все помалкивают. В общем, тихие какие-то. И административный ресурс у них нулевой в отличие от ЕР. (вспомните как дружно Заречный проголосовал за эту партию этой весной после приезда на БАЭС Мишарина).
      Насчёт Селезнёва версия любопытная. Не знала, что он выдвигался в п. Уральском ))). Хотя, здесь в Заречном, на мой взгляд, интереснее фигура К.Ю. Шифа – у него и список послужной подходящий – почти как у молодого Кислицына, и имидж честного и порядочного «Че».
      Кстати, возвращаясь к списку предложенных кандидатур, почему-то не заметила Беулова. Неужто его «списали в запас»?..
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 07 декабря 2010 в 11:07
  • Извините, забыл про Беулова. :))) Конечно, же, наш легендарный Артём Беулов тоже находится в этом списке. И сегодня ,довольно-таки, активно начинает действовать.Прозвучали на форуме z-city.ru уже призывы по организации слушаний на предмет проезда через плотину и тема гагарского золота. Беулов уже начал обращать на себя внимание избирателей :)
    Гость 6 написал(а) 07 декабря 2010 в 11:13
    • Если это такой предвыборный шаг, то Артём Юрьевич – в своём репертуаре. ))) Как всегда бодр, одержим чудачествами и популистскими инициативами. Эх, его бы энергию, да в мирных целях…
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 07 декабря 2010 в 11:36
  • Интересно, если на минуту представить Беулова Главой города, как бы мы жили ?
    Привел бы он с собой свою команду реформаторов ? Чем бы отличались команды его
    и нынешняя ? Хотя, наверное, это самый хоризматичный кандидат. Так сказать местная достопримечательность (в хорошем смысле) :))) И нконечно же сейчас у него есть свои сторонники и поклонники, как среди молодёжи так и в среде ветеранов.
    Georgi написал(а) 07 декабря 2010 в 11:49
    • "Интересно, если на минуту представить Беулова Главой города, как бы мы жили ?"

      Представила. Удивилась. С какой стороны не посмотрю - то стриптиз-шоу, то цирк получается ))) Это, наверное, на меня "Ривьера" так неправильно влияет...
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 07 декабря 2010 в 13:00
    • Это сообщение удалено автором Гость 5, но здесь оставлена заглушка, чтобы ответы на данное сообщение были не на «пустом месте».
    • Полагаю, что снос домов на Шеелите "в законе" процентов на 85-90. Кстати, прописанными там люди быть не могут, так как эти дома ещё в октябре исключены из реестра муниципальной собственности.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 07 декабря 2010 в 14:11
    • Это сообщение удалено автором Гость 5, но здесь оставлена заглушка, чтобы ответы на данное сообщение были не на «пустом месте».
    • Наверное наше грамотное КУМИ сначала людей прописки лишило, а потом уже дома из реестра исключило. По логике так должно получаться.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 09 января 2011 в 2:55

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №48 от 02 декабря 2010 г.

  • Расставание с Теплопередачей +2
    №48 от 02 декабря 2010 г.

    Расставание с «Теплопередачей» Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА Как говорят в народе, сколько верёвочке ни виться, а конца не миновать. 25 ноября эту мудрость продемонстрировали в действии наши депутаты, когда наконец-то определили судьбу «Теплопередачи».

  •  

    25 ноября А.Н. Кислицын озвучил традиционное Бюджетное послание депутатам Думы.

  • О проблемах на дорогах +9
    №48 от 02 декабря 2010 г.

    Любовь ФИРСТОВА с заседания Городской комиссии по безопасности дорожного движения.

  •  
    Нужен ли светофор у автовокзала +3
    №48 от 02 декабря 2010 г.

    Недавно нам стало известно, что администрация и ГИБДД города Заречный продумывают «проект организации дорожного движения и установки с.

  • Письмо в защиту детского сада +5
    №48 от 02 декабря 2010 г.

    Недавно на официальном сайте города Заречного появилась следующая информация: «25.11.10 в ЗМ ДОУ «Сказка» (кстати, в заметке указана старая аббревиатура, несмотря на то, что уже несколько месяцев как статус детского сада поменялся на МДОУ.

  •  

    «А почему это у вас яблоки такие большие - радиоактивные, наверное? И птицы как-то не так летают. А водохранилище по ночам вообще светится.