Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №48 от 02 декабря 2010 г. Ценить то что есть

Ценить то что есть

Ценить то, что есть

С благодарностью к врачам…

Любовь ФИРСТОВА

Мы привыкли ругать нашу медицину в целом и каждого медработника в частности. Зачастую разговоры о болезнях, лечении и докторах сводятся к весьма категоричным выводам о невнимании и бездушном отношении последних к своим пациентам. А уж при упоминании о педиатрах большинство молодых мамочек нервно вздрагивают, заверяя, что вообще предпочитают по врачам не ходить, ибо сами лучше знают, чем и как лечить собственного ребенка.

Я тоже была такой. До недавнего времени. «Начальное медицинское образование» на уровне сериалов и горы книжек по народной медицине вкупе с огромным количеством советов всех родных и друзей легко помогали мне лечить своих сыновей от обычных детских хворей вроде ОРЗ и ОРВИ, бесконечных кашлей и зеленых соплей. В таких ситуациях я предпочитала вообще врача не вызывать. Но не так давно мой старший сынишка заболел, заболел довольно серьёзно. Несколько дней держалась высоченная температура, которая не сбивалась никакими препаратами, он плохо спал ночью, а мы с мужем вовсе не спали, боялись за него. Как назло, весь этот ужас пришелся на выходные, к концу которых я уже окончательно осознала, что самостоятельно вылечить ребенка уже не смогу.

Я вызвала врача. Наш участковый педиатр оказалась в отпуске, и по вызову пришла Наталья Владимировна Гришанина, у которой мы долгое время наблюдались, пока не сменили место жительства. Всё как обычно: осмотр, опрос, рекомендации по лечению старшего сына и профилактике младшего. Но после её визита стало как-то спокойнее. К тому же сынишке впервые за три дня стало вроде бы полегче.

Но ночью болезнь вернулась. Опять высокая температура. А к больному горлу, видимо, добавился отёк, потому что малыш начал страшно храпеть, прямо как взрослый. Мы очень испугались, снова не спали. Днём позвонили Наталье Владимировне, и она пообещала непременно к нам заехать. Честно говоря, было даже неудобно, ведь мы знали, что на ней целых два участка, а учитывая затяжную осень, это десятки, если не сотни больных детей. Но осознание того, что одни мы не справимся, было сильнее природной скромности и неуместной гордыни.

Наталья Владимировна приехала поздно вечером. «Представляете, - сказала она, - на приёме так закрутилась, обо всём забыла. Потом уже домой пришла, поужинала, вспомнила, что вы меня ждёте, села на машину и приехала». И это было просто удивительно и приятно - осознавать, что есть человек, который думает о моём сыне, переживает, заботится!

В тот же вечер мы купили новые назначенные лекарства, и уже через пару дней интенсивного лечения сыну стало гораздо лучше. Все эти дни Наталья Владимировна заезжала, чтобы поинтересоваться самочувствием больного. Даже в ноябрьские праздники, случайно встретив меня на улице, она спросила, как там её маленький пациент.

Этот случай заставил меня по-новому взглянуть на взаимоотношения молодой мамы и педиатра. Мы слишком много берём на себя, слишком мало доверяем лечащему врачу, а главное, слишком часто не замечаем той колоссальной заботы, которое медики в действительности уделяют каждому из нас. Нам всегда хочется большего, и мы не ценим того, что есть…

Хочу сказать огромное спасибо Наталье Владимировне за её внимание и профессионализм, благодаря которым мой сын здоров, а я снова обрела веру в клятву Гиппократа!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №48 от 02 декабря 2010 г.

  • Чужие на Шеелите +38
    №48 от 02 декабря 2010 г.

    Как известно, с 1 ноября 2010 года по указанию администрации в посёлке Шеелит начался снос, ветхих домов.

  •  
    Письмо в защиту детского сада +5
    №48 от 02 декабря 2010 г.

    Недавно на официальном сайте города Заречного появилась следующая информация: «25.11.10 в ЗМ ДОУ «Сказка» (кстати, в заметке указана старая аббревиатура, несмотря на то, что уже несколько месяцев как статус детского сада поменялся на МДОУ.

  • Расставание с Теплопередачей +2
    №48 от 02 декабря 2010 г.

    Расставание с «Теплопередачей» Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА Как говорят в народе, сколько верёвочке ни виться, а конца не миновать. 25 ноября эту мудрость продемонстрировали в действии наши депутаты, когда наконец-то определили судьбу «Теплопередачи».

  •  

    25 ноября А.Н. Кислицын озвучил традиционное Бюджетное послание депутатам Думы.

  • О проблемах на дорогах +8
    №48 от 02 декабря 2010 г.

    Любовь ФИРСТОВА с заседания Городской комиссии по безопасности дорожного движения.

  •  
    Нужен ли светофор у автовокзала +3
    №48 от 02 декабря 2010 г.

    Недавно нам стало известно, что администрация и ГИБДД города Заречный продумывают «проект организации дорожного движения и установки с.