Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад


Наших бьют

«Наших бьют

В ответ увидел… направленный на него пневматический газовый пистолет

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Из зала суда

Был поздний июньский вечер. Супружеская пара и двое их друзей решили прокатиться на велосипедах по автодороге, ведущей в сторону БАЭС, подыскать место на берегу, чтобы отпраздновать на природе день рождения одного из них. Ребята были абсолютно трезвыми, ехали не спеша, переговариваясь между собой. Навстречу им шёл молодой мужчина «навеселе» с 1,5-литровой бутылкой пива. Явно не отдавая отчёт своим действиям, он пнул ногой едущего впереди велосипедиста. Тот едва не упал, но сумел увернуться. Все остановились. Один из товарищей поинтересовался, в чём дело, почему он так себя ведёт. В ответ увидел… направленный на него пневматический газовый пистолет.

Тем не менее велосипедист отреагировал на это внешне спокойно, заявив, что можно поговорить и без оружия. Перехватил инициативу и уложил угрожавшего на лопатки на асфальт. Повторил, что вопросы можно решать по-людски, без угроз. Тот как будто бы согласился с этим и пистолет отбросил в сторону. Мирно настроенный «регулировщик» конфликта пошёл к велосипеду, дав понять, что разговор окончен. Но разгорячённый пивом молодой человек повёл себя странно - поднял пистолет и выстрелил удалявшемуся велосипедисту в спину. Удар прошёлся вскользь, однако боль чувствовалась. Всё ещё мирный парень повернулся к стрелявшему - тот ещё 4 раза выстрелил ему в грудь и в руку, пока не кончились патроны. И тут же позвонил по своему сотовому телефону кому-то, призывая к помощи: мол, на него напали и избили. Велосипедисты же, в том числе и пострадавший, продолжили путь. Владелец травматики направился за ними.

В это время на берегу, куда направлялась четвёрка, складывали спиннинги рыбаки. Особого улова в этот день не было, и на природе они отдыхали с пивом и закуской. Некоторое время назад их также было четверо, но одному позвонила дама сердца, призвав отправиться домой. Что он поначалу и сделал. Это и был как раз владелец травматического пистолета. Рыбакам он сообщил о том, что на него напали велосипедисты. Собрав снасти, рыболовы, не зная истинного положения дел, с мыслью о том, что «наших бьют!», поспешили спасать друга.

Встретились в районе моста на автодороге. Рыбаки подошли к атлетически сложенному мужчине (тому, который был травмирован) и началась драка. Подоспел и зачинщик всего этого беспредела. Он набросился на велосипедиста, нанёс ему несколько ударов ногами по голове, телу, ногам и прекратил избиение только после того, как кто-то крикнул, что вызвал милицию.

Это избитый и «обстрелянный» мужчина позвонил другу и попросил вызвать милицию (как звонить в дежурную часть ОВД по мобильному телефону, он не знал). Друг услышал в мобильнике шум, крики, перебранку и поспешил на помощь. По пути увидел милицейскую машину, за рулём которой был знакомый. Посигналил ему фарами, рассказал о случившемся. К месту драки направились вместе, предупредив о стрельбе сотрудника ГИБДД.

К месту прибыла и следственно-оперативная группа. Пришлось искать пистолет «вольный стрелок» выбросил его в кусты. Нашли. По внешнему виду схож с пистолетом Макарова, но диаметром ствола намного меньше и в основании рукоятки - винт. Молодых людей доставили в ОВД. Там потерпевшему стало плохо. Его отвезли на «скорую». Он был госпитализирован в хирургическое отделение. Диагноз - «сотрясение мозга, ушиб рёбер, многочисленные ушибы мягких тканей». После больницы он ещё около месяца находился на амбулаторном лечении.

Заречный районный суд признал зачинщика виновным в грубом нарушении общественного порядка с использованием оружия. Наказание, назначенное ему, - 240 часов обязательных работ. Теперь он будет бесплатно трудиться на благо общества, а его пистолет подлежит уничтожению.

Комментарии (5)

  • т.е. нанесение телесных повреждений пусть даже средней тяжести, использование оружия - это у нас нарушение порядка? наказание - месяцок бесплатно поработать? слов нет вообще. Российский суд - самый гуманный суд в мире же. эх, бида бида...
    Grinnin написал(а) 02 декабря 2010 в 15:41
    • Понаписали мы законов, "плюралистических"...
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 02 декабря 2010 в 20:07
    • выучиться, чтоль, на инженера, да уехать в Европу...
      Grinnin написал(а) 03 декабря 2010 в 11:46
  • бред..реально бред...это ведь нанесение повреждений средней тяжести..в шоке я
    Гость 1 написал(а) 03 декабря 2010 в 16:40
    • вот-вот. но они же суд, они же юристы все, образование получали, практиковались долго-долго - им виднее. ну или им тупо наплевать. в прокуратуру писать надо...
      Grinnin написал(а) 03 декабря 2010 в 17:35

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №48 от 02 декабря 2010 г.

  • Чужие на Шеелите +38
    №48 от 02 декабря 2010 г.

    Как известно, с 1 ноября 2010 года по указанию администрации в посёлке Шеелит начался снос, ветхих домов.

  •  
    Письмо в защиту детского сада +5
    №48 от 02 декабря 2010 г.

    Недавно на официальном сайте города Заречного появилась следующая информация: «25.11.10 в ЗМ ДОУ «Сказка» (кстати, в заметке указана старая аббревиатура, несмотря на то, что уже несколько месяцев как статус детского сада поменялся на МДОУ.

  • Расставание с Теплопередачей +2
    №48 от 02 декабря 2010 г.

    Расставание с «Теплопередачей» Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА Как говорят в народе, сколько верёвочке ни виться, а конца не миновать. 25 ноября эту мудрость продемонстрировали в действии наши депутаты, когда наконец-то определили судьбу «Теплопередачи».

  •  

    25 ноября А.Н. Кислицын озвучил традиционное Бюджетное послание депутатам Думы.

  • О проблемах на дорогах +8
    №48 от 02 декабря 2010 г.

    Любовь ФИРСТОВА с заседания Городской комиссии по безопасности дорожного движения.

  •  
    Нужен ли светофор у автовокзала +3
    №48 от 02 декабря 2010 г.

    Недавно нам стало известно, что администрация и ГИБДД города Заречный продумывают «проект организации дорожного движения и установки с.