Последний выпуск
№ 49 от 05 декабря 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №48 от 02 декабря 2010 г. Банкиры дарят праздник

Банкиры дарят праздник

Банкиры дарят праздник…

О благотворительности зареченских банков

Татьяна ГОРОХОВА

С 2004 года 2 декабря в России отмечают праздник банковского работника, хотя этот профессиональный праздник до сих пор не включён в официальный календарь праздничных дат России. В Заречном банков много, сразу все и не назвать. Давайте вспоминать вместе: МДМ-банк на ул.Ленина, 10 (магазин «Лукошко»); «Русь-банк» на Невского, 3; «Сбербанк» на улицах 9 Мая и Алещенкова; СКБ-банк на ул.Таховской, 2.

Казалось бы, в профессиональный праздник надо бы поздравлять именинников, но мы решили сделать несколько иначе. Наверное, ни для кого не секрет, что очень часто людям, попавшим в трудную ситуацию, помогают именно банки. Поэтому сегодня банковские работники рассказывают о том, как они дарят людям праздник своей помощью и вниманием.

Вот что рассказала нам О.В. Пургина, управляющая ДО Зареченский МДМ-банка:

- Как-то так сложилось, что мы работаем в основном со школой №1. Каждый год, уже традиционно, 1 сентября мы дарим первоклассникам этой школы подарки - «Набор знатока», «Набор первоклассника». Пяти лучшим старшеклассникам выплачиваем ежемесячную стипендию - 1 тысячу рублей, перечисляем эти деньги на специальную карточку. За целый год у лучших учеников скапливается довольно приличная сумма - 9-10 тысяч. Оказываем мы помощь и детскому саду «Сказка» - в конце учебного года дарим подарки воспитанникам подготовительной группы, как правило, школьные наборы.

Помогаем и ветеранам, к каждому празднику дарим цветы, подарки, пироги. Несколько лет назад подарили Горсовету ветеранов компьютер. Так что мы стараемся помогать и вниманием, и участием тем, кому требуется помощь.

Управляющий ОАО «СКБ-банк» А.В. Зырянов выразился более сдержанно:

- Мы тоже стараемся помогать тем, кто к нам обращается. Так, например, мы вместе с жителями Заречного собирали деньги для медведицы Триши, которая живёт на одной из баз отдыха. Собранных денег немного не хватило и мы добавили денежные средства для покупки металла, чтобы построить для Триши новый вольер. Помогали мы и при проведении традиционных мотогонок. В общем, стараемся помогать по мере сил и возможностей.

К сожалению, остальные банки не смогли вспомнить о том, кому они оказывали благотворительную помощь. Но пообещали вспомнить потом - наверное, к следующему профессиональному празднику.

Вся сложность в том, что в нашем городе как таковых банков нет, только отделения или Дополнительные офисы, не имеющие права вести самостоятельную благотворительную политику. Хотя в Екатеринбурге, например, многие банки выступают спонсорами Свердловской филармонии, Театра оперы и балета, других культурных, спортивных, детских учреждений. Наверное, и наш Дворец культуры не отказался бы от спонсорской помощи, ведь очень многие творческие коллективы дворца выезжают на различные фестивали и конкурсы, а оплачивать дорогу и проживание маленьких артистов вынуждены сами родители. Да и, думается, спортивные секции и объединения не отказались бы от банковской помощи. В общем, у наших банковских работников огромное поле для деятельности, главное, чтобы нашлось желание и средства, как у их коллег из МДМ и СКБ-банка. И тогда в свой профессиональный праздник банкиры будут получать гораздо больше поздравлений и душевных пожеланий. А пока - с праздником вас, уважаемые банковские работники Заречного!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №48 от 02 декабря 2010 г.

  • Чужие на Шеелите +38
    №48 от 02 декабря 2010 г.

    Как известно, с 1 ноября 2010 года по указанию администрации в посёлке Шеелит начался снос, ветхих домов.

  •  
    Письмо в защиту детского сада +5
    №48 от 02 декабря 2010 г.

    Недавно на официальном сайте города Заречного появилась следующая информация: «25.11.10 в ЗМ ДОУ «Сказка» (кстати, в заметке указана старая аббревиатура, несмотря на то, что уже несколько месяцев как статус детского сада поменялся на МДОУ.

  • Расставание с Теплопередачей +2
    №48 от 02 декабря 2010 г.

    Расставание с «Теплопередачей» Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА Как говорят в народе, сколько верёвочке ни виться, а конца не миновать. 25 ноября эту мудрость продемонстрировали в действии наши депутаты, когда наконец-то определили судьбу «Теплопередачи».

  •  

    25 ноября А.Н. Кислицын озвучил традиционное Бюджетное послание депутатам Думы.

  • О проблемах на дорогах +8
    №48 от 02 декабря 2010 г.

    Любовь ФИРСТОВА с заседания Городской комиссии по безопасности дорожного движения.

  •  
    Нужен ли светофор у автовокзала +3
    №48 от 02 декабря 2010 г.

    Недавно нам стало известно, что администрация и ГИБДД города Заречный продумывают «проект организации дорожного движения и установки с.