Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №16 от 22 апреля 2010 г. Плотина-место для прогулок

Плотина-место для прогулок

Новое место для прогулки

Плотина - новое место для прогулок с колясками

Алёна АРХИПОВА

В один из последних почти по-летнему тёплых деньков выбралась я погулять на улицу со своей маленькой племянницей и её мамой. Следуя, как я поняла, по уже накатанному маршруту, сестра повернула коляску с улицы Ленинградской вниз, в сторону озера. На мой вопрос о том, неужели ей приятно выгуливать свою крошку в грязи, среди многочисленных гор мусора и собачьих экскрементов, молодая мама ответила: «А мы не на берегу гуляем, а на свом любимом месте!». Через несколько минут выяснилось, что «любимое место» - это не что иное, как дорога вдоль плотины. Оказывается, что больше года закрытая для транспорта территория превратилась в любимое место прогулок для мамочек с колясками. Сейчас, когда снег стаял и всё подсохло, ровный асфальт дорожного покрытия с удовольствием «держит» колёса детских колясок.

И действительно, всё время пока мы спускались, нам попадались именно женщины, недавно ставшие мамами. Сначала в трёх метрах впереди я увидела счастливую семейную пару с ребёнком. Через десять минут нас обогнали две подружки с пёстрыми колясками. А у самой плотины нам попалась ещё одна молодая девушка, которая, лихо перетащив свой четырёхколёсный агрегат с чадом через железные ворота, направилась в сторону города. Таким образом, дорога, начиная от шиномонтажки, до плотины, по мосту, и дальше на мотогоночную горку, вплоть до деревни Боярка, стала вторым Таховским бульваром (ещё год назад именно там можно было увидеть больше всего средств передвижения младенцев – Прим. авт.).

- А что, я считаю, это очень удобное место для прогулок с ребёнком, - поделилась своими соображениями моя спутница. - Машин нет, выхлопными газами не пахнет, воздух свежий, дорога прямая, без ям и кочек. Ветер, кстати, со стороны водохранилища из-за высокого бетонного забора не сильно дует, много солнца, да и вид здесь очень красивый – глаз радует. Кроме того, суетливая ребятня рядом с коляской не бегает и другие посторонние шумы не мешают – дочка может спокойно выспаться. Одним словом, это место для нас - просто загляденье. Ведь Таховский бульвар сейчас шумный, да и вообще превратился в помойку, здесь встречаешь больше молодёжь с пивом и семечками, чем семейные пары. Уверенна, что уважающая себя мамочка туда с коляской гулять уже не пойдёт.

Неожиданно, да? Вот так «стратегически важный ядерный объект», именуемый в народе «плотина», которую именно из-за такой формулировки и закрыли для автомашин, стала доступна для другого нехитрого средства передвижения – детских колясок. И, судя по тому, что двойной забор с обеих сторон моста, двухметровая сетка и колючая проволока по краям, поставлены накрепко и, как говориться, «на совсем», вторую жизнь нашей плотине обеспечат молодые мамочки с колясками.

Кстати, эту мысль подтверждает и информация с последнего заседания Комиссии по безопасности дорожного движения, которое прошло 4 апреля. Глава администрации В.А. Быков, который несколько месяцев назад должен был направить письмо в адрес Белоярской АЭС о возможности открытия плотины для проезда автомобильного транспорта, по его словам, ответа всё ещё не получил. Таким образом, с наступлением тёплых весенне-летних денёчков молодые мамочки могут быть спокойны: место для прогулки у них пока есть.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №16 от 22 апреля 2010 г.

  • Коммунальный пирог
    №16 от 22 апреля 2010 г.

    На прошлой неделе, наконец-то, появились хорошие новости в решении проблем водоснабжения.

  •  
    Приставы взяли кассу
    №16 от 22 апреля 2010 г.

    В прошлом номере нашей газеты было опубликовано письмо предпринимательницы Галины Журавлевой о вопиющем факте со стороны судебных приставов.

  • Малахов плюс Заречный
    №16 от 22 апреля 2010 г.

    Геннадий Петрович Малахов и съёмочная группа Первого канала побывали в нашем городе в гостях у Татьяны Бутко.

  •  

    В Докладе главы администрации В.А. Быкова об оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления ГО Заречный за 2009 год большое место занимает раздел, посвящённый здравоохранению.

  • Писюны на дороге
    №16 от 22 апреля 2010 г.

    Возвращались мы на днях с мужем из Екатеринбурга. Весенние пейзажи за окном автомобиля задавали отличное настроение.

  •  
    За квадратные метры
    №16 от 22 апреля 2010 г.

    Уважаемая редакция «Ярмарки»! Отдел ЖКХ администрации ГО Заречный и УК ООО «ДЕЗ» даёт разъяснение жителям Заречного* по поводу взимания платы за лифт и вывоз мусора не с человека, как было ранее, а с квадратных метров жилой площади.