Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №16 от 22 апреля 2010 г. Приставы взяли кассу

Приставы взяли кассу

Приставы «взяли» кассу

По следам публикаций.

В прошлом номере нашей газеты было опубликовано письмо предпринимательницы Галины Журавлевой о вопиющем факте со стороны судебных приставов. Владелица бутика детской одежды в магазине «Универмаг» утверждала, что «пристав-исполнитель в присутствии покупателей грубо, по-хамски выражалась, заставляла продавца отдать деньги из кассы, запугивала, обещала составить на продавца административный протокол. В отсутствие владельца, арендующего отдел, лично вскрыла кассовый аппарат, изъяв сумму 1990 рублей…» Как потом поясняла пострадавшая, никаких долгов по налогам и взносам у неё не было, несмотря на то, что именно это послужило поводом для вскрытия кассы со стороны судебных приставов.

Такое заявление мы не могли оставить без внимания и обратились в Службу судебных приставов за разъяснениями. Сегодня, как и обещали, предлагаем вниманию читателей мнение Натальи Максимовой - пресс – служба УФССП по Свердловской области.

«У судебного пристава-исполнителя Белоярского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области на исполнении находилось сводное исполнительное производство в отношении предпринимателя Журавлевой Галины Михайловны о взыскании задолженности по налогам в сумме 6 114,30 рублей.

В ходе проведения исполнительных действий судебным приставом было установлено, что за должником зарегистрирован кассовый аппарат. По месту нахождения кассы судебным приставом продавцу была оставлена повестка о явке к судебному приставу для передачи должнику. По данной повестке Журавлева Г.М. не явилась и не позвонила.

Затем судебным приставом был совершен выход в адрес должника, указанный в исполнительном производстве, дверь по данному адресу никто не открыл, в двери была оставлена повестка о явке к судебному приставу, но повестка должником была снова проигнорирована.

Согласно акту сверки МИФНС России № 18 по Свердловской области задолженность Журавлевой Г.М. не погашена.

Судебным приставом-исполнителем был совершен выход по месту ведения предпринимательской деятельности Журавлевой – магазин «Универмаг», было установлено, что кассовый аппарат действительно зарегистрирован за должником Журавлевой Г.М. В телефонном разговоре с судебным приставом Журавлева пояснила, что задолженность у нее погашена и она в пятницу привезет справку из налоговой об отсутствии долга. Тем не менее, ни в пятницу, ни в любой другой день недели Журавлева не объявилась.

27 марта 2010 по распоряжению начальника Белоярского районного отдела судебных приставов был совершен рейд по должникам - индивидуальным предпринимателям. В результате в присутствии понятых были совершены исполнительные действия по изъятию денежных средств из кассы должника - ИП Журавлевой Галины Михайловны, а именно, продавцом был сделан промежуточный итог по кассе, в кассовом чеке была указана итоговая сумма 1040 рублей. Судебный пристав сравнила сумму указанную в чеке с суммой, указанной в кассовой книге, и попросила продавца достать все денежные средства, находящиеся в кассе, на что продавец отказалась выполнить просьбу, сказав, что касса закрыта на ключ, а ключа у нее нет. Продавец позвонила Журавлевой и сообщила ей о совершении исполнительных действий, на что Журавлева сказала ей достать все денежные средства из кассы и положить их в карман. Судебный пристав потребовала у продавца открыть кассу и достать денежные средства, а также предупредила ее об административной ответственности, в случае воспрепятствования деятельности судебного пристава, после чего продавец добровольно достала ключ из кармана, достала денежные средства, пересчитав их была названа сумма 1990 рублей, после чего данные деньги были переданы судебному приставу.

Пересчитав деньги, судебным приставом была внесена запись в акт изъятия денежных средств в сумме 1990 рублей, кроме того, арестованные денежные средства были оформлены на квитанционную книжку, оригинал корешка был передан продавцу.

В это время к месту проведения исполнительных действий подъехала Журавлева. Галина Михайловна была ознакомлена судебным приставом с актом изъятия денежных средств и получила на руки копию акта, но подпись о получении указанных документов ставить отказалась.

29 марта 2010 года Журавлева принесла судебному приставу справку от 29 марта 2010 о том, что долг полностью уплачен. Судебный пристав-исполнитель в свою очередь разъяснила Журавлевой, что денежные средства возвращают безналичным путем и что для этого Галине Михайловне необходимо предоставить банковские реквизиты. Банковские реквизиты Журавлева не предоставила, и судебным приставом был направлен запрос в банк. На сегодняшний день ответ из банка не поступил».



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №16 от 22 апреля 2010 г.

  • Коммунальный пирог
    №16 от 22 апреля 2010 г.

    На прошлой неделе, наконец-то, появились хорошие новости в решении проблем водоснабжения.

  •  

    В Докладе главы администрации В.А. Быкова об оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления ГО Заречный за 2009 год большое место занимает раздел, посвящённый здравоохранению.

  • Малахов плюс Заречный
    №16 от 22 апреля 2010 г.

    Геннадий Петрович Малахов и съёмочная группа Первого канала побывали в нашем городе в гостях у Татьяны Бутко.

  •  
    За квадратные метры
    №16 от 22 апреля 2010 г.

    Уважаемая редакция «Ярмарки»! Отдел ЖКХ администрации ГО Заречный и УК ООО «ДЕЗ» даёт разъяснение жителям Заречного* по поводу взимания платы за лифт и вывоз мусора не с человека, как было ранее, а с квадратных метров жилой площади.

  • Писюны на дороге
    №16 от 22 апреля 2010 г.

    Возвращались мы на днях с мужем из Екатеринбурга. Весенние пейзажи за окном автомобиля задавали отличное настроение.

  •  
    Кто такой Ленин
    №16 от 22 апреля 2010 г.

    Для меня, как человека почти не заставшего то время, Советский Союз ассоциируется только с его памятными датами, о которых мне часто рассказывала мама. К примеру, День Советской армии (нынешнее 23 февраля), или День солидарности трудящихся (1 мая).