Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №16 от 22 апреля 2010 г. Малахов плюс Заречный

Малахов плюс Заречный

«Малахов плюс» в Заречном

Малахов плюс… Заречный

Геннадий Петрович Малахов и съёмочная группа Первого канала побывали в нашем городе в гостях у Татьяны Бутко.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Знаю, что многие зареченцы смотрят по утрам телепередачу 1-го канала «Малахов +». Ведущие этой популярной программы актриса Елена Проклова и целитель Геннадий Петрович Малахов для некоторых стали родными людьми. И не удивительно, ведь в передаче дают полезные советы о здоровом образе жизни, профилактике заболеваний, лечебные рецепты, с помощью которых многие люди вылечили застарелые болезни. Рецепты эти зачастую имеют давнюю историю, проверены не на одном поколении людей и содержат в своём составе натуральные компоненты. На передачу едут люди со всех концов России. Неизменно присутствуют на программе представители официальной медицины. На глазах у телезрителей и всех присутствующих ведущие, а то и автор лечебного рецепта готовят в студии мазь или отвар. Затем врачи комментируют предложенный рецепт с точки зрения официальной медицины, дают советы по его применению. Присутствующие в студии записывают необходимые им рецепты и советы, чтобы потом приготовить лечебные средства дома и использовать для лечения. Всё это происходит на глазах у зрителей, передача увлекает людей, но, самое главное, спасает многих от тяжких недугов. Возможно, поэтому передача «Малахов +» имеет довольно высокий рейтинг среди прочих программ 1-го канала.

В том, что она востребована у зрителей, немалая заслуга Г.П. Малахова. Когда-то он активно занимался спортом, но однажды сильно заболел. Официальная медицина ему помочь не смогла, и тогда он решил самостоятельно найти путь к исцелению. Читал популярную и научную литературу по оздоровлению организма. Пытался лечиться нетрадиционными методами, использовал даже элементы хатха-йоги, позволяющие мобилизовать защитные силы организма. Постепенно в поисках пути к здоровью он открыл для себя богатый мир целительных сил, вылечился сам, стал помогать другим людям.

Все исследования, пробы и опыты на себе он излагал в книгах, первая из которых вышла в свет в 1994-м году. Но вряд ли кто из зареченцев знает о том, что 6 февраля 2009 г. Геннадий Петрович Малахов и съёмочная группа Первого канала побывали в нашем городе у зареченки Т.Н. Бутко.

Татьяна Николаевна 30 лет проработала в торговле, сначала на должности завотделом в магазине «Универмаг», затем в «Доме торговли». Вот уже 7 лет как Татьяна Николаевна – домохозяйка. Вот уж к кому удивительно точно подходит это слово, так это к ней. Красивая, обаятельная женщина с большими выразительными глазами, она и свой дом сделала уютным и красивым. Всё в её квартире подобрано со вкусом: и мебель, и шторы на окнах, и всякие интерьерные безделушки, делающие комнаты уютными и тёплыми и, конечно же, домашние цветы. А в саду у Татьяны Николаевны необыкновенная красота - сплошное царство цветов. Растут там и лечебные травы, она сушит их на зиму. А ведь она ещё и жена, и мать, и бабушка, и на всех хватает её любви.

К чему я это всё рассказываю, да к тому, что не могла не приехать передача «Малахов +» к этой удивительной женщине. Концерн «Калина» начал в это время выпускать партию косметики из серии «100 рецептов красоты». Руководство концерна обратилось на Первый канал с просьбой рекламировать новую косметику. Надо было только найти женщину с Урала, имеющую сад и занимающуюся травами. И тут уж точно свою роль сыграла судьба. У девушки - менеджера «Калины» - родственники в Заречном. Она не раз бывала в городе и предложила для съёмок кандидатуру Татьяны Николаевны. Поначалу та отказалась, но на уговоры, которые продолжались 4 месяца, всё же согласилась.

Предварительно к Татьяне Бутко приехали режиссёр, осветители, оператор. Посмотрели интерьер квартиры, оценив стену в прихожей, увешенную фотографиями, среди которых немало старинных. Затем назначили день съёмок. В назначенный срок в квартиру Бутко нагрянули 20 человек: осветители, режиссёр, менеджер, продюсер, операторы… Снимали сюжет для передачи «Малахов +» с 11 до 17 часов, а на экране всё это уместилось в полторы минуты! Во время съёмок пришлось делать не один дубль, но, по словам Татьяны Николаевны, вина была не в ней. Она не боялась камеры, потому что не раз участвовала в рекламе товара, когда работала в магазине. Татьяна Николаевна рекламировала в сюжете медовую маску для лица, в состав которой входили банан, кедровые орехи и мёд. Съёмки проходили на кухне, откуда убрали всё лишнее. Между дублями Татьяне Николаевне и Геннадию Петровичу приходилось выпивать с чаем только что приготовленную медовую смесь и всё начинать снова.

Геннадий Петрович Малахов оказался простым, общительным человеком, у Татьяны Николаевны даже сложилось впечатление, будто они давно знакомы. На прощанье он сфотографировался с ней и подписал свою книгу: «Татьяне Николаевне с пожеланием здоровья» и приписал: «Вот это женщина, вот это да!» На что она ответила: «На Урале каждая вторая женщина – красавица».

Сюжет, снятый в Заречном, вышел в передаче «Малахов +» 5 марта 2009 г. Вскоре Татьяне Бутко прислали диск, на котором были полностью записаны съёмки в её квартире. Потом знакомые спрашивали у Татьяны Николаевны, не её ли они видели в любимой передаче. Думаю, ей приятно было ответить: «Да, это я», так же, как радостно мне оттого, что в съёмках известной передачи участвовала наша землячка, красивая женщина – Татьяна Николаевна Бутко.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №16 от 22 апреля 2010 г.

  • Коммунальный пирог
    №16 от 22 апреля 2010 г.

    На прошлой неделе, наконец-то, появились хорошие новости в решении проблем водоснабжения.

  •  

    В Докладе главы администрации В.А. Быкова об оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления ГО Заречный за 2009 год большое место занимает раздел, посвящённый здравоохранению.

  • Писюны на дороге
    №16 от 22 апреля 2010 г.

    Возвращались мы на днях с мужем из Екатеринбурга. Весенние пейзажи за окном автомобиля задавали отличное настроение.

  •  
    За квадратные метры
    №16 от 22 апреля 2010 г.

    Уважаемая редакция «Ярмарки»! Отдел ЖКХ администрации ГО Заречный и УК ООО «ДЕЗ» даёт разъяснение жителям Заречного* по поводу взимания платы за лифт и вывоз мусора не с человека, как было ранее, а с квадратных метров жилой площади.

  • Приставы взяли кассу
    №16 от 22 апреля 2010 г.

    В прошлом номере нашей газеты было опубликовано письмо предпринимательницы Галины Журавлевой о вопиющем факте со стороны судебных приставов.

  •  
    Кто такой Ленин
    №16 от 22 апреля 2010 г.

    Для меня, как человека почти не заставшего то время, Советский Союз ассоциируется только с его памятными датами, о которых мне часто рассказывала мама. К примеру, День Советской армии (нынешнее 23 февраля), или День солидарности трудящихся (1 мая).