Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №16 от 22 апреля 2010 г. За квадратные метры

За квадратные метры

Спасибо власти

Владимир ГЛУШКОВ.

Письмо в редакцию.

Уважаемая редакция «Ярмарки»! Отдел ЖКХ администрации ГО Заречный и УК ООО «ДЕЗ» даёт разъяснение жителям Заречного* по поводу взимания платы за лифт и вывоз мусора не с человека, как было ранее, а с квадратных метров жилой площади. При этом наши власти ссылаются на постановление правительства РФ №491-П от 13.08.06 г. «Об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном доме…».

Оно как бы всё так и есть, но не совсем. Дело в том, что правила предоставления таких услуг как тепла, воды, водоотведения, электроэнергии, и расчёт оплаты за эти услуги регулируются федеральными законами, а вывоз мусора и плата за лифт – местными. Говорят, что существует даже документ министерства регионального развития РФ от 03.10.08 г. №25080-СК/14, который разъясняет органам местной власти, что допускается оплата за лифт и за вывоз мусора как исходя из площади занимаемого жилья, так и оплата с каждого проживающего, что было бы логичнее. То есть какую форму оплаты местная власть выберет, такая и будет существовать, а, следовательно, «благодарить за квадратные метры» нужно наши органы местного самоуправления. Так оно?

Безответные письма

Татьяна ГОРОХОВА

Жители деревни Курманка не раз обращались в администрацию городского округа Заречный со своими проблемами, в том числе и письменно, но ответов на свои письма не получали. Так, например, без ответа осталось обращение жителей к главе администрации В.А. Быкову от 03.03.09 г. по поводу 112 маршрута. Под этим коллективным письмом стоят подписи 57 человек. Не дождались деревенские жители ответа и от городской Думы, отправив туда запрос к депутатам по поводу выделения участка под обустройство спортивной площадки. Письмо было зарегистрировано в Думе городского округа Заречный 11.03.2009 г. за №95, но ответа жители так и не получили.

Последний пример: 20 февраля в Курманке прошло собрание жителей, где было поднято много вопросов, касающихся жизни в деревне. Выписка из протокола собрания с просьбой ответить на вопросы была направлена Главе городского округа Заречный А.Н. Кислицыну, главе администрации ГО Заречный В.А. Быкову, директору ЗМУП «ЖКХ с/т» А.А. Приходько 02.03.20010 г., входящий номер 01-42/926. Под этим посланием к власти подписались 79 человек. По закону, ответ они должны были получить через 30 дней, однако до сих пор его нет…

Школьный экзамен

за счёт учеников?

Татьяна ГОРОХОВА

«Друзья сына – одиннадцатиклассники – рассказывают, что с этого года все выпускники будут сдавать Единый государственный экзамен платно, то есть родители должны будут платить за все необходимые документы. Неужели это действительно так?» - спрашивает мама будущего выпускника.

Действительно, в этом году произошли некоторые изменения в сдаче выпускных экзаменов, но касаются они только репетиции ЕГЭ. Как и в прошлые годы, в апреле выпускники школ сдают так называемый репетиционный экзамен – всё, как на настоящем экзамене. В прошлом году одиннадцатиклассников собирали в одной школе, распределяли по классам, очень строго следили за дисциплиной, выдавали бланки экзаменационных листов – и всё это было за государственный счёт.

В этом же году всё проходит несколько иначе: репетиция ЕГЭ проходит в стенах родной школы, документы приходят в каждую школу, с помощью родителей распечатывают экзаменационные листы (за деньги родителей или средства выделяет школа, если может). Так что репетиция ЕГЭ действительно становится платной, сам экзамен будет проходить по прежней схеме – все выпускники в одной школе, готовые экзаменационные листы государственного образца, система пропусков и т.д. Видимо, государство решило немного сэкономить на подготовке выпускников к экзаменам.

Хотя, если разобраться, для чего нужна была репетиция экзамена? Чтобы выпускники не растерялись в незнакомой обстановке? Но ЕГЭ проходит уже не первый год, школьники представляют, что это такое. Может быть, и репетиция совсем не нужна?

* - газета «Пятница» №12 от 25.03.2010 г.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №16 от 22 апреля 2010 г.

  • Коммунальный пирог
    №16 от 22 апреля 2010 г.

    На прошлой неделе, наконец-то, появились хорошие новости в решении проблем водоснабжения.

  •  
    Приставы взяли кассу
    №16 от 22 апреля 2010 г.

    В прошлом номере нашей газеты было опубликовано письмо предпринимательницы Галины Журавлевой о вопиющем факте со стороны судебных приставов.

  • Малахов плюс Заречный
    №16 от 22 апреля 2010 г.

    Геннадий Петрович Малахов и съёмочная группа Первого канала побывали в нашем городе в гостях у Татьяны Бутко.

  •  

    В Докладе главы администрации В.А. Быкова об оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления ГО Заречный за 2009 год большое место занимает раздел, посвящённый здравоохранению.

  • Писюны на дороге
    №16 от 22 апреля 2010 г.

    Возвращались мы на днях с мужем из Екатеринбурга. Весенние пейзажи за окном автомобиля задавали отличное настроение.

  •  
    Кто такой Ленин
    №16 от 22 апреля 2010 г.

    Для меня, как человека почти не заставшего то время, Советский Союз ассоциируется только с его памятными датами, о которых мне часто рассказывала мама. К примеру, День Советской армии (нынешнее 23 февраля), или День солидарности трудящихся (1 мая).