Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №16 от 22 апреля 2010 г. Любят спагетти взрослые и дети

Любят спагетти взрослые и дети

Клуб «Хозяюшка»

Елена ПАРАСКИВИДИ

по советам Клуб «Хозяюшка»

(ветераны ОРС БАЭС)

Семейное застолье, за которым собираются все члены семьи - это чаще всего воскресный обед. В будни не всегда удаётся собрать всех домочадцев за общим столом: кто-то ещё на учёбе, а кто-то, перекусив на ходу, уже на работе. В выходной день никто никуда не спешит и у каждого найдётся немного времени, чтобы не спеша помочь хозяйке приготовить на кухне что-нибудь не очень сложное, но непременно вкусное. Сегодня мы предлагаем вам идеальный выбор для семейного обеда – пасту. Так в Италии называют блюда из всевозможных макаронных изделий. А начнём с привычных многим спагетти и приготовим

Спагетти с тунцом

На 4 порции понадобится: 400 г сухих спагетти, 1 банка тунца в собственном соку кусочками, 2 зубчика чеснока, 15 каперсов, 2 столовые ложки оливкового масла, 6 небольших помидоров, по 0,5 чайной ложки сухой паприки и орегано, соль, листики базилика.

Сначала надо приготовить соус. В разогретую сковороду с маслом положить измельчённый чеснок, промытые водой каперсы, порезанные кубиками помидоры и тушить до загустения. Тунец слегка размять вилкой (слив жидкость из банки), выложить его в сковороду и тушить всё вместе ещё 5 минут. Посолить, поперчить, приправить специями по вкусу. Спагетти отварить в подсолённой воде, откинуть на дуршлаг, а затем перемешать с соусом. Сверху посыпать базиликом.

Думаю, что всем придётся по вкусу блюдо, в котором используются пенне – короткие макароны- трубочки со срезанным наискосок концом. А называется оно

Пенне с белыми грибами

На 4 порции возьмите: 400 г сухих пенне, 50 г сушёных белых грибов (можно использовать любые замороженные грибы), 400 г баклажанов, 1 зубчик чеснока, 4 помидора, 100 г натёртого сыра, 4 столовые ложки оливкового масла, 150 г белого вина, соль.

Замочить сухие грибы в 100 мл горячей воды. Баклажаны нарезать маленьким кубиками, чеснок мелко порубить. С помидоров снять кожицу и нарезать их кубиками. Слить с грибов воду и процедить её через 2 слоя марли. Грибы порезать. Приготовить соус: разогреть оливковое масло на сковороде и поджарить на нём баклажаны, добавить чеснок, грибы и помидоры, затем влить вино. Добавить воду из-под грибов, вскипятить соус, посолить, поперчить. Варить 10 минут на слабом огне. Отварить пенне в подсолённой воде, откинуть на дуршлаг, а потом перемешать с соусом и посыпать натёртым сыром.

Макароны отлично сочетаются с мясом и мясными продуктами, поэтому, приготавливая такие блюда, любая хозяюшка может дать волю своей фантазии. А мы советуем вам, купив в магазине феттучине (длинные плоские полоски лапши), порадовать домашних вкусными

Феттучине «Болоньезе»

Надо взять: 400 г сухих феттучине, 300 г говяжьего фарша, 2 зубчика чеснока, 1 небольшую луковицу, 2 столовые ложки оливкового масла, 250 г любого соуса из помидоров или томатной пасты, 150 г натёртого сыра, 0,5 стакана красного сухого вина, базилик, петрушку, соль.

Быстро обжарить на оливковом масле говяжий фарш с мелко порубленным репчатым луком, чесноком и зеленью, влить вино и тушить до загустения. Добавить соус из помидоров или томатную пасту и тушить ещё 6-8 минут. Посолить, добавить натёртый сыр. Отварить феттучине и смешать с мясным соусом. При подаче на стол посыпать оставшейся зеленью.

Используя макароны, приготовим

Макаронный салат с фасолью

На 4 порции: 250 г фарфалле (макароны-бантики), сок 1 одного лимона, 8 столовых ложек оливкового масла, 1 банку консервированной красной фасоли в собственном соку, 100 г сырокопчёной колбасы, 100 г листового салата, 400 г мелких помидоров, базилик.

Макароны отварить в подсолённой воде, как указано на упаковке, до полуготовности, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и выложить в салатник. Лимонный сок слегка взбить с оливковым маслом, посолить, поперчить и подмешать к макаронам. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Колбасу порезать небольшими кусочками. Перебрать и вымыть листовой салат. Помидоры вымыть и разрезать на четыре части. Базилик вымыть, обсушить, листочки нарезать тонкими полосками. Все подготовленные ингредиенты подмешать к макаронам и салат ещё раз приправить по вкусу солью и перцем.

Любите постные салаты без мяса, рыбы, морепродуктов, колбасы, «сообразите» витаминный

Салат из фузилли (макароны-спиральки)

На 4 порции понадобится: 350 г макарон, 3 столовые ложки рублёной листовой петрушки, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сока лимона, четверть чайной ложки соуса табаско, 350 г консервированных красных перцев, 50 г консервированной кукурузы, 60 г маслин без косточек.

Макароны отварить, промыть, остудить. Взбить оливковое масло, измельчённую петрушку, добавить сок лимона и соус табаско и ещё раз хорошенько взбить. Смешать в салатнике макароны, тонкие полоски перца, маслины, кукурузу, заправить соусом.

Тем, кто следит за своим весом, хотелось бы напомнить, что макароны не прибавят вам лишних килограммов. Недаром итальянки такие стройные и энергичные. Поэтому смело выбирайте любой рецепт и готовьте семейный обед из макарон. Общие хлопоты на кухне и дружное застолье порадуют вас в выходной день, а блюда из макарон, возможно, станут самыми любимыми в вашей семье. Приятного вам аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №16 от 22 апреля 2010 г.

  • Коммунальный пирог
    №16 от 22 апреля 2010 г.

    На прошлой неделе, наконец-то, появились хорошие новости в решении проблем водоснабжения.

  •  
    Приставы взяли кассу
    №16 от 22 апреля 2010 г.

    В прошлом номере нашей газеты было опубликовано письмо предпринимательницы Галины Журавлевой о вопиющем факте со стороны судебных приставов.

  • Малахов плюс Заречный
    №16 от 22 апреля 2010 г.

    Геннадий Петрович Малахов и съёмочная группа Первого канала побывали в нашем городе в гостях у Татьяны Бутко.

  •  

    В Докладе главы администрации В.А. Быкова об оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления ГО Заречный за 2009 год большое место занимает раздел, посвящённый здравоохранению.

  • Писюны на дороге
    №16 от 22 апреля 2010 г.

    Возвращались мы на днях с мужем из Екатеринбурга. Весенние пейзажи за окном автомобиля задавали отличное настроение.

  •  
    За квадратные метры
    №16 от 22 апреля 2010 г.

    Уважаемая редакция «Ярмарки»! Отдел ЖКХ администрации ГО Заречный и УК ООО «ДЕЗ» даёт разъяснение жителям Заречного* по поводу взимания платы за лифт и вывоз мусора не с человека, как было ранее, а с квадратных метров жилой площади.