Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №16 от 22 апреля 2010 г. Крутые бодибилдеры

Крутые бодибилдеры

Бодибилдинг в Заречном

Праздник красоты и мужества

Алёна Архипова

17 апреля во Дворце культуры нашего города состоялось уникальное событие: Открытый кубок УРФО по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу. Впервые в истории зареченцам посчастливилось принимать у себя в гостях около 80-ти представителей этого вида спорта из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Челябинска, Сургута, Ижевска, Казахстана, Нижневартовска, Югры, Оренбурга и других городов уральского федерального округа.

Соревнования проходили по девяти категориям: бодифитнес юниорки, классический бодибилдинг, бодибилдинг юниоры, бодифитнес женщины, мужской фитнес, женский фитнес, бодибилдинг среди мужчин до 90 кг, среди мужчин свыше 90 кг и абсолютное первенство по бодибилдингу среди мужчин. 15-ти судьям (спортсменов и спортсменок оценивали компетентные специалисты) предстояла нелёгкая задача. В каждой категории было предусмотрено два раунда. Сначала необходимо было оценить пропорции и провести сравнение атлетов. Дальше проходила оценка произвольной программы каждого спортсмена.

Атлетов ждала работа куда сложнее. В бодифитнесе все девушки были на высоких каблуках, во время выступления они стояли в специальной позе около 20 минут, практически не расслабляясь, при этом им нужно было всё время поворачиваться и без конца улыбаться. Бодибилдеры показывали свои мускулы в семи позициях: трицепс сбоку с любой руки, второй бицепс спереди, грудь широчайшую, спину широчайшую, мышцы пресса и бедра, грудь и бицепс сбоку с любой руки, а также второй бицепс сзади. В общей сложности за полчаса нахождения на сцене каждый спортсмен испытывал невероятное напряжение. Только представьте: необходимо было показать себя во всей красе, выжать каждую мышцу – сделать всё, чтобы судьи тебя заметили. В погоне за первенством перед соревнованиями многие атлеты специально обезвоживали свой организм, чтобы на сцене рельефы тела было видно чётче. Результаты такой подготовки порой бывают неожиданные – во время выступления категории «Классический бодибилдинг» один из участников потерял сознание и выбыл из борьбы. Но всё же в большинстве случаев такая мужественная работа над собой венчается успехом. В этом году среди многочисленных победителей в девяти категориях данного вида спорта абсолютным чемпионом Кубка УРФО стал А.Масюк из Казахстана. Титул лучшего бодибилдера до 90 кг завоевал А.Савченко, Свердловская область. Первое место в женском бодифитнесе заняла екатеринбурженка Т.Ершова.

Поклонников бодибилдинга в нашем городе оказалось много. Полюбоваться на сильнейших людей уральской земли пришли и дети, и зрелые люди, и пенсионеры. Связующим звеном между «мускулистой» сценой и полным зрительным залом стал ведущий мероприятия, бывший чемпион мира по бодибилдингу Д.Корнюхин. Зареченцам, большинство из которых впервые увидели такой вид спорта, он сумел просто, доступно и с юмором объяснить все его особенности и правила. Благодарная реакция зрителей не заставляла себя долго ждать. Люди, оценив все усилия спортсменов, активно поддерживали их одобрительными возгласами и взрывом аплодисментов. По всеобщему мнению, «праздник красоты и мужества» в Заречном удался. Главный спонсор в лице президента ассоциации УРФО по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу А.Н. Гиренко-Кацуба и организатор мероприятия, руководитель зареченского клуба «Атлант» О.Н. Лукьянов постарались на славу.

- Это был настоящий праздник для всех спортсменов Заречного, - поделился с нами в прошлом чемпион по тяжёлой атлетике и гиревому спорту Рафаиль Арасланов. – Мне было интересно посмотреть на своих преемников, сравнить и вспомнить о личных прошлых достижениях. Спасибо организаторам!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №16 от 22 апреля 2010 г.

  • Коммунальный пирог
    №16 от 22 апреля 2010 г.

    На прошлой неделе, наконец-то, появились хорошие новости в решении проблем водоснабжения.

  •  
    Приставы взяли кассу
    №16 от 22 апреля 2010 г.

    В прошлом номере нашей газеты было опубликовано письмо предпринимательницы Галины Журавлевой о вопиющем факте со стороны судебных приставов.

  • Малахов плюс Заречный
    №16 от 22 апреля 2010 г.

    Геннадий Петрович Малахов и съёмочная группа Первого канала побывали в нашем городе в гостях у Татьяны Бутко.

  •  

    В Докладе главы администрации В.А. Быкова об оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления ГО Заречный за 2009 год большое место занимает раздел, посвящённый здравоохранению.

  • Писюны на дороге
    №16 от 22 апреля 2010 г.

    Возвращались мы на днях с мужем из Екатеринбурга. Весенние пейзажи за окном автомобиля задавали отличное настроение.

  •  
    За квадратные метры
    №16 от 22 апреля 2010 г.

    Уважаемая редакция «Ярмарки»! Отдел ЖКХ администрации ГО Заречный и УК ООО «ДЕЗ» даёт разъяснение жителям Заречного* по поводу взимания платы за лифт и вывоз мусора не с человека, как было ранее, а с квадратных метров жилой площади.