Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №16 от 22 апреля 2010 г. Пока чиновники спят

Пока чиновники спят

Экспертная комиссия по «детскому комендантскому часу»

наши дети бродят по ночным улицам…

Елена ПАРАСКИВИДИ

19 февраля текущего года и. о. главы администрации В.С. Коренков подписал Постановление о создании экспертной комиссии по «детскому комендантскому часу». В её состав вошли 15 человек под председательством заместителя главы администрации по социальным вопросам Е.В. Ганеевой.

Среди экспертов есть представители церкви, торговли, милиции, культуры образования и общественных организаций. Членам экспертной комиссии предстоит собрать и оценить поступившие от организаций, учреждений и простых граждан нашего округа, предложения об определении мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию. Предполагается, что комиссия изучит предложения об общественных местах, в которые в вечернее и ночное время не будут допускаться дети, не достигшие 18 лет без сопровождения взрослых.

Однако, в Постановлении о создании экспертной комиссии не указана точная дата, когда все предложения будут рассмотрены и подытожены. Во всяком случае, по данным на 16 апреля, ни одного заседания экспертной комиссии ещё не проводилось. А ведь с момента её создания прошло уже два месяца…

Такая бездеятельность чиновников оттягивает решение вопроса о «детском комендантском часе» на неопределённый срок. Закон «живёт и действует» лишь на бумаге, а в реальной жизни Заречного всё по-прежнему. Дети чуть не до полуночи болтаются на улице, покупают пиво, а нередко вино и водку в коммерческих киосках и магазинах, торгующих спиртным, собираются группами в недостроях, безобразничают. То, что такое времяпрепровождение опасно для их здоровья, а порой и жизни – понятно всем: и родителям, и учителям, и работникам милиции. Но недееспособность городской власти может говорить лишь о её нежелании работать и выполнять указания федеральных и областных законов.

Тем временем, «комендантский час» для детей в качестве эксперимента уже был опробован в 15 субъектах Российской Федерации и везде дал положительные результаты. В регионах снизилась детская и подростковая преступность, уменьшилось количество правонарушений, пострадавшей стороной в которых были дети, сократилось число ребят, состоящих на учёте в комиссиях по делам несовершеннолетних, а также подростков, злоупотребляющих алкоголем и наркотиками. Кроме этого, стало меньше детей беспризорных, ведущих бродяжнический образ жизни.

Когда таких положительных сдвигов добьется Заречный? Никогда?.. Потому, что чиновники «спят»? Так, может, лучше жителям взяться за это дело?

У нас есть возможность внести предложения о том, куда на территории округа не следует допускать детей до 18 лет, особенно в вечернее и ночное время. Свои мысли по этому вопросу можно высказать в письме в адрес редакции «Зареченской Ярмарки» (г. Заречный, ул. Алещенкова, д. 1, оф.4, тел 7-25-95) или отправить в общий отдел администрации по адресу: г.Заречный, ул.Невского, 3. Кроме этого, каждый, кого волнует тема «детского комендантского часа» и кто хочет внести свои предложения по определению мест, запрещённых для посещения детьми в позднее время без сопровождения взрослых, может записаться на приём к заместителю главы администрации по социальным вопросам, председателю экспертной комиссии Е.В. Ганеевой (приём по пятницам с 14 до 16 часов). Не оставайтесь в стороне от решения этого важного вопроса, ведь во многом именно от нас зависит судьба молодого поколения зареченцев.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №16 от 22 апреля 2010 г.

  • Коммунальный пирог
    №16 от 22 апреля 2010 г.

    На прошлой неделе, наконец-то, появились хорошие новости в решении проблем водоснабжения.

  •  
    Приставы взяли кассу
    №16 от 22 апреля 2010 г.

    В прошлом номере нашей газеты было опубликовано письмо предпринимательницы Галины Журавлевой о вопиющем факте со стороны судебных приставов.

  • Малахов плюс Заречный
    №16 от 22 апреля 2010 г.

    Геннадий Петрович Малахов и съёмочная группа Первого канала побывали в нашем городе в гостях у Татьяны Бутко.

  •  

    В Докладе главы администрации В.А. Быкова об оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления ГО Заречный за 2009 год большое место занимает раздел, посвящённый здравоохранению.

  • Писюны на дороге
    №16 от 22 апреля 2010 г.

    Возвращались мы на днях с мужем из Екатеринбурга. Весенние пейзажи за окном автомобиля задавали отличное настроение.

  •  
    За квадратные метры
    №16 от 22 апреля 2010 г.

    Уважаемая редакция «Ярмарки»! Отдел ЖКХ администрации ГО Заречный и УК ООО «ДЕЗ» даёт разъяснение жителям Заречного* по поводу взимания платы за лифт и вывоз мусора не с человека, как было ранее, а с квадратных метров жилой площади.