Последний выпуск
№ 48 от 29 ноября 2018 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №18 от 30 апреля 2009 г. Письма в редакцию

Письма в редакцию

ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ

ЗНАКОМЬТЕСЬ: ЛЕНЬ ОБЫКНОВЕННАЯ

На прошлой неделе в редакцию «Ярмарки» обратились жильцы первого подъезда дома по ул. Алещенкова,2. Сразу 9 семей - Шабуровы, Фляум, Жуйковы, Брусницыны, богатыревы, Федотовы, Лавыгина, Ивановы, Аносовы – были серьёзно расстроены тем, что два дня, 21 и 22 апреля, им пришлось существовать, а точнее сказать - выживать, без горячей и холодной воды, и без отопления. В общей сложности, по подсчётом жильцов, воды не было в течение 20 часов, а тепла – почти трое суток.

Совершенно понятно, что коммунальные проблемы заставили зареченцев бить во все колокола, и в конце-концов выяснилось, что в подвальном магазине «Мойдодыр» идут какие-то ремонтные работы. «Жители подъезда обратились в Администрацию МО Заречный в отдел ЖКХ со своей проблемой, – пишут нам обитатели первого подъезда, - где выяснилось следующее: Администрация была не в курсе проводимых работ. Администрация обратилась в ООО «ДЕЗ», где выяснилось, что там тоже ничего не знали и что данные работы проводятся без разрешения…»

… С трудом разыскав арендатора подвального помещения, которым оказался предприниматель О. В. ВОРОБЪЁВ, жильцы с удивлением поняли, что «производится капитальный ремонт по ВСЕМУ ДОМУ». Любопытно, что телефонный разговор с предпринимателем был записан на диктофон, а запись предоставлена редакции «Ярмарки». Кроме того, жильцы прислали и фотографии объявлений, развешенных на подъезде с указанием конкретных сроков проведения работ. Вот до чего техника дошла!

Но техника-техникой, а, по сути, оказалось, что всему виной обыкновенная человеческая лень. Сантехники из Екатеринбурга, которых нанял предприниматель для проведения капитальных работ в арендованном помещении, столкнувшись с непредвиденными сложностями (трубопровод прогнил и потёк), просто собрали манатки и уехали восвояси, пообещав приехать завтра.

В нашем городе, согласитесь, такое не принято – уж если нет воды, то будь добр – ночь не поспи, а сделай. Но как ни уговаривал О.В. Воробъёв вернуться столичных сантехников, те наотрез отказались: «А что, у нас по неделе воды не бывает и никто не бузит! И ваши жильцы тоже переживут».

Столкнуться с таким внезапным поворотом событий предприниматель никак не ожидал, и чтобы хоть как-то облегчить участь жителей сделал всё, что было в его силах: помощники-таксисты, проехав по Заречному скупили всю бутылированную воду (в зареченских магазинах её оказалось всего около 300 литров) и обеспечили бесплатную доставку желающих в любое место, где есть вода и тепло (к колонкам, друзьям, родственникам и т.д.) На следующий день, 22 апреля, видя, что приезжие сантехники опять не успевают, он нанял дополнительно бригаду местных специалистов. Только таким образом удалось дать воду к 18.00.

Что касается капитального ремонта, который проводился в подвале, то предприниматель Воробьев делал его за свой собственный счёт, замена труб водоснабжения и отопления обошлась ему в 70 тысяч рублей. А вот капремонт ВСЕГО ДОМА на Алещенкова, 2, по словам зам.директора ООО «ДЕЗ» О.Л. ЕРЁМИНОЙ, начнётся лишь в середине лета текущего года. Получается, что бизнесмен несколько опередил события и за счёт собственных средств сэкономил дому десятки тысяч рублей. Отчасти, наверное, это можно считать некой компенсацией за неудобства, которые пришлось терпеть жителям в течение трёх дней.

В ситуации разбиралась

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА.

15 ЛЕТ С ПЕСНЕЙ ПО ЖИЗНИ

Народному коллективу хора «Ветераны войны и труда» осенью 2009 года исполняются 15 лет. За это время спето немало песен на сцене ДК «Ровесник» и других учреждений. И каждый раз многочисленные отзывы - «Великолепно!», «Прекрасно!». Конечно, обо всех прошедших годах невозможно рассказать в одной заметке, поэтому мы решили рассказать о жизни хорового коллектива в целой серии небольших заметок. Сегодня – рассказ о тех, кто стоял у истоков создания хора.

Это замечательные женщины: Валентина Николаевна АНКУДИНОВА, Анна Ивановна ЗИМЕНКОВА, Александра Прокопьевна КАЛУГИНА, Мария Николаевна ПОПОВА, Александра Ивановна УСТИНОВА и Александра Ивановна ШУТОВА, которые отдали созданию хора много сил и до сих пор являются его основой. Разнообразны и интересны профессии и род занятий первых певуний: педагог и швея, токарь и животновод, водитель троллейбуса и веттехник, страховой агент и кассир железнодорожного транспорта. И что же их объединило? Ответ на поставленный вопрос дают сами участницы. Как говорит Шутова К.В.: «Песня делает нас молодыми!». По словам Устиновой А.И., она приносит радость, а для Зименковой А.И., Поповой М.Н., Анкудиновой В.А. «песня – это жизнь.» Интересно высказалась Калугина А.П.: «Если у меня бессонница, я пою».

На сегодня хоровой коллектив заметно увеличился. В его составе уже 32 человека. Сколько жизненной энергии веет от его участников, от милых певуний. Сердце щемит при исполнении песен «Доброе сердце России», «Белый цвет черемух», «Майский вальс». И снова отзывы: «Поёте вы хорошо, спасибо вашему директору.» Мы и сами кланяемся Анатолию Ивановичу ФИЛИППОВУ, заслуженному работнику культуры, нашему бесценному художественному руководителю и Валерию Григорьевичу МИХАЙЛОВУ, концертмейстеру хора. Это их заслуга – 62 песни нашего репертуара.

Обладая прекрасными вокальными данными, Анатолий Иванович пропевает с нами каждую песню, являясь для нас примером для подражания, а Валерий Григорьевич омолаживает своей игрой. Не случайны новые отзывы: «Ваши песни напоминает молодость. Пойте больше, чаще.»

А вот участник Великой Отечественной войны, ныне ушедший из жизни Пётр Андреевич ФОМИН написал: «Слушая ваши песни, радовался за вас. Действительно, не стареют душой ветераны. Постарайтесь сохранить свой хор. Он нужен не только нам как воспоминание о нашей молодости, он нужен для примера молодым – как надо жить!»

С юбилейной программой народный коллектив хора «Ветераны войны и труда» вновь выступит на сцене ДК «Ровесник» в День Победы на своём отчётным концерте.

Участники народного коллектива,

почетный ветеран системы образования

НАМЯТОВА Галина Александровна

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №18 от 30 апреля 2009 г.

  • День пожарника
    №18 от 30 апреля 2009 г.

    30 АПРЕЛЯ – ДЕНЬ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ РОССИИ 30 АПРЕЛЯ - ДЕНЬ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ РОССИИ НА ЗАЩИТЕ БАЭС И ГОРОДА ЛУЧШИЕ ПОЖАРНЫЕ 30 апреля исполняется 360 лет со дня основания пожарной охраны России. В этот апрельский день свой профессиональный праздник в Заречном отмечают…

  •  
    Афиша
    №18 от 30 апреля 2009 г.

    ГОРОДСКАЯ АФИША В ДК ВСЕЙ СЕМЬЁЙ 8 мая в 18.30 - отчётный концерт оркестра «Уральские подмастерья», танцзал. ВСТРЕЧАЕМ ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ! 9 мая в 10.00 - торжественный митинг на площади Победы «Победный марш». 9 мая в 11.00 - отчётный юбилейный концерт хора «Ветеран», зрительный зал.…

  • Первый секс-шоп в заречном
    №18 от 30 апреля 2009 г.

    20 апреля в подвальном магазине «Горница» открылся первый в нашем городе отдел интимных товаров под названием «Казанова».

  •  
    Наперекор судьбе
    №18 от 30 апреля 2009 г.

    Этих девчонок и мальчишек в обществе привыкли называть детьми с ограниченными возможностями. Но, глядя на поделки, которые они смастерили, смело можно сказать, что их талант, фантазия и терпение просто безграничны.

  • Реформа ЖКХ
    №18 от 30 апреля 2009 г.

    В среду, 22 апреля, состоялся публичный годовой отчёт управляющей компании ООО «ДЕЗ» перед Наблюдательным советом общества.

  •  

    По словам директора ООО «ДЕЗ», в 2008 году оплата за ЖКУ составила 97,73% от суммы начисления платежей, недосбор за год составил 3 миллиона 800 тысяч рублей.