Показан выпуск
№ 32 от 09 августа 2018 г.
Газета вышла 11 дней назад


Говорят, что...

ГОВОРЯТ, ЧТО…

КОММЕНТАРИЙ «ЯРМАРКИ». Со стопроцентной уверенностью утверждать этого нельзя, хотя по официальным данным во втором квартале стоимость одного кв.метра жилья в городе составляет 40 тысяч рублей, что на 337 рублей меньше, чем зимой. В то же время, на сельской территории, что удивительно, цена кв.метра выросла аж на 750 рублей и составила 28 тысяч рублей за кв. метр. Насколько эти данные соответствуют реальным рыночным ценам, сказать сложно. В каждом конкретном случае при покупке квартиры договариваются продавец и покупатель. Официальные данные, кстати, они опубликованы в №15 БОД от 15.04.2009, это лишь некая типовая статистика. А статистика, как известно, «никогда не врёт».

ГОВОРЯТ, ЧТО…

…в ближайшее время в квартирах отключат батареи?

КОММЕНТАРИЙ «ЯРМАРКИ». Не совсем «в ближайшее», ещё почти две недели осталось. Ведь, несмотря на холодную весну, лето уже не за горами. Глава администрации В.А. БЫКОВ определил дату окончания отопительного сезона 12 мая. Это на 3 дня раньше, чем в предыдущие году - традиционно, майский холодок в квартирах зареченцев наступает где-то после 15-го числа. Правда, отключение батарей произойдёт только в том случае, если 5 дней подряд среднесуточная температура воздуха будет выше +8 градусов. Ну, а какие сюрпризы преподнесет уральский май, ни один синоптик пока предсказать не решается.

ГОВОРЯТ, ЧТО…

…новый светофор в Мезенке работает очень неудобно – автомобили со стороны Заречного не успевают проезжать за отпущенные 12 секунд.

КОММЕНТАРИЙ «ЯРМАРКИ». Действительно, установка светофорного секундомера подбиралась опытным путём. Как пояснял редакции А.В. МУСИХИН, поначалу время выезда на трассу было установлено с учётом большого потока транспорта по направлению Тюменской трассы. Позже стало понятно, что времени на выезд из Заречного недостаточно и поэтому на прошлой неделе оно было увеличено до 20 секунд. Остаётся надеяться, что теперь автомобилисты – зареченцы останутся довольны.

3-21-92 №92 от 24.04 МСС

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №18 от 30 апреля 2009 г.

  • День пожарника
    №18 от 30 апреля 2009 г.

    30 АПРЕЛЯ – ДЕНЬ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ РОССИИ 30 АПРЕЛЯ - ДЕНЬ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ РОССИИ НА ЗАЩИТЕ БАЭС И ГОРОДА ЛУЧШИЕ ПОЖАРНЫЕ 30 апреля исполняется 360 лет со дня основания пожарной охраны России. В этот апрельский день свой профессиональный праздник в Заречном отмечают…

  •  
    Реформа ЖКХ
    №18 от 30 апреля 2009 г.

    В среду, 22 апреля, состоялся публичный годовой отчёт управляющей компании ООО «ДЕЗ» перед Наблюдательным советом общества.

  • Письма в редакцию
    №18 от 30 апреля 2009 г.

    На прошлой неделе в редакцию «Ярмарки» обратились жильцы первого подъезда дома по ул. Алещенкова,2.

  •  
    Афиша
    №18 от 30 апреля 2009 г.

    ГОРОДСКАЯ АФИША В ДК ВСЕЙ СЕМЬЁЙ 8 мая в 18.30 - отчётный концерт оркестра «Уральские подмастерья», танцзал. ВСТРЕЧАЕМ ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ! 9 мая в 10.00 - торжественный митинг на площади Победы «Победный марш». 9 мая в 11.00 - отчётный юбилейный концерт хора «Ветеран», зрительный зал.…

  • Первый секс-шоп в заречном
    №18 от 30 апреля 2009 г.

    20 апреля в подвальном магазине «Горница» открылся первый в нашем городе отдел интимных товаров под названием «Казанова».

  •  
    Наперекор судьбе
    №18 от 30 апреля 2009 г.

    Этих девчонок и мальчишек в обществе привыкли называть детьми с ограниченными возможностями. Но, глядя на поделки, которые они смастерили, смело можно сказать, что их талант, фантазия и терпение просто безграничны.