Последний выпуск
№ 48 от 29 ноября 2018 г.
Газета вышла 11 дней назад


Из зала суда

ИЗ ЗАЛА СУДА

ИЗ ЗАЛА СУДА

Наилюбимейшим «лакомством» зареченских воров можно по праву назвать сотовые телефоны. Их отнимают силой у более слабых прямо на улице, крадут в помещениях, если те «плохо лежат»; берут с просьбой выручить на минутку: мол, надо срочно позвонить – и не возвращают. Вариаций много. Но вовсе не факт, что виноваты в этом только сами мошенники. Иногда пострадавшие как бы провоцируют их на совершение преступления. Уголовное дело, о котором пойдёт речь, как раз из этого разряда.

ЗАЧЕМ ВЫ, ДЕВОЧКИ …

Муж пришёл домой поужинать около часа ночи (работает дежурным сантехником). Дал жене деньги, попросил дойти до круглосуточного магазина и купить водку. Видимо, в семье это было делом привычным - жена без споров отправилась в магазин. Возвращаясь из магазина, она увидела мужчин, сидящих с бутылками на скамейке у почты. Один из них оказался знакомым, и предложил присоединиться к изрядно «поддатой» компании. Женщина не отказалась и даже предложила им только что приобретённую водочку. Но «культурные знакомые» забраковали эту жидкость, посчитав, что наверняка та «палёная». Даме предложили пиво.

Тут потерявшейся дамочке позвонил муж, который устал ждать. Услышав мужские голоса, поинтересовался, с кем благоверная разделяет ночной досуг. Через несколько минут он был уже у почты. Увидев компанию незнакомых мужчин, с которыми коротала время супруга, выяснять отношения не стал, забрал бутылку и отправился на работу, кинув жене: «Поговорим дома!»

Видимо в отместку, дамочка одна осталась с ночной компанией.

… Была уже глубокая ночь. Один из подвыпивших ухажёров, видя, что женщина засобиралась домой вызвался её проводить. Ну, конечно, полупьяная дамочка не возражала. А дальше всё развивалось, как в криминальном фильме: отойдя подальше от освещённого места, ухажёр обнял даму за плечи, резко развернул к себе и… с силой ударил кулаком прямо в лицо.

Женщина упала. Озверевший спутник потребовал отдать сотовый телефон, причём, «по-хорошему». Испугавшись дальнейшей расправы, любительница «халявного» пивка вынула из кармана и с испугом отдала подаренную мужем «Нокию».

А что же её знакомый, с которым она поначалу столь радостно «ручкалась» при встрече, на чей зов попировать на свежем воздухе охотно откликнулась? Он молча наблюдал издалека, как она упала от удара, а потом преспокойно дождался окончания бурной сцены, чтобы присоединиться к приятелю и продолжить ночные приключения. Благо деньги нашлись: в ближайшем кафе грабитель продал телефон, который стоил 6 тысяч рублей, всего за полторы тысячи. Но и этих денег было достаточно, чтобы продолжить развлечения.

Суд расценил данное преступление как дерзкое. Вора и хулигана лишили свободы на 2 года 3 месяца. Отбывать наказание ему придётся в колонии общего режима. И хотя до начала суда стоимость сотового телефона он успел компенсировать, от возмездия всё равно уйти не удалось.

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №18 от 30 апреля 2009 г.

  • День пожарника
    №18 от 30 апреля 2009 г.

    30 АПРЕЛЯ – ДЕНЬ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ РОССИИ 30 АПРЕЛЯ - ДЕНЬ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ РОССИИ НА ЗАЩИТЕ БАЭС И ГОРОДА ЛУЧШИЕ ПОЖАРНЫЕ 30 апреля исполняется 360 лет со дня основания пожарной охраны России. В этот апрельский день свой профессиональный праздник в Заречном отмечают…

  •  
    Реформа ЖКХ
    №18 от 30 апреля 2009 г.

    В среду, 22 апреля, состоялся публичный годовой отчёт управляющей компании ООО «ДЕЗ» перед Наблюдательным советом общества.

  • Письма в редакцию
    №18 от 30 апреля 2009 г.

    На прошлой неделе в редакцию «Ярмарки» обратились жильцы первого подъезда дома по ул. Алещенкова,2.

  •  
    Афиша
    №18 от 30 апреля 2009 г.

    ГОРОДСКАЯ АФИША В ДК ВСЕЙ СЕМЬЁЙ 8 мая в 18.30 - отчётный концерт оркестра «Уральские подмастерья», танцзал. ВСТРЕЧАЕМ ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ! 9 мая в 10.00 - торжественный митинг на площади Победы «Победный марш». 9 мая в 11.00 - отчётный юбилейный концерт хора «Ветеран», зрительный зал.…

  • Первый секс-шоп в заречном
    №18 от 30 апреля 2009 г.

    20 апреля в подвальном магазине «Горница» открылся первый в нашем городе отдел интимных товаров под названием «Казанова».

  •  
    Наперекор судьбе
    №18 от 30 апреля 2009 г.

    Этих девчонок и мальчишек в обществе привыкли называть детьми с ограниченными возможностями. Но, глядя на поделки, которые они смастерили, смело можно сказать, что их талант, фантазия и терпение просто безграничны.