Последний выпуск
№ 49 от 05 декабря 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №18 от 30 апреля 2009 г. Первый секс-шоп в заречном

Первый секс-шоп в заречном

СЮРПРИЗЫ ОТ «КАЗАНОВЫ»

ПЕРВЫЙ СЕКС-ШОП В ЗАРЕЧНОМ

20 апреля в подвальном магазине «Горница» открылся первый в нашем городе отдел интимных товаров под названием «Казанова».

Хозяйка магазина - Любовь Васильевна БЛИЗНЕЦОВА – прекрасно выглядящая женщина в возрасте рассказывает:

- Идею открыть в нашем городке такой отдел мне подали дети. Мол, такого в Заречном нет, поэтому стоит попробовать. Я поначалу это предложение серьёзно не восприняла. А потом из интереса стала расспрашивать покупателей, как они к таким товарам относятся. Оказалось, что многие смотрят положительно. И мы рискнули….

«Горница» - магазин сувенирный, поэтому и в отделе «Казанова» в первую очередь обращаешь внимание на сувенирную продукцию. Её на удивление много: тапочки, фартучки, брелоки, ручки, свечи, будильники. Есть даже «подарочная» туалетная бумага с эротическими картинками и многое другое. Всё, естественно, такое-эдакое и явно или приблизительно изображает мужские и женские, так скажем, «прелести». Кроме этого, в продаже есть интимное бельё, высококачественные презервативы, гели, вибромассажёры с насадками, и - чего в Заречном точно никогда не было - резиновые куклы.

На отдельных витринах представлены красочно оформленные книги и DVD «про это» – глаз не оторвать! (Только одна «Камасутра» чего стоит – Прим. авт.) Также покупатель может заказать любую интересующую его вещь по каталогу.

По словам Любови Васильевны, почти всю продукцию им предоставляет одноимённый крупный региональный оздоровительный центр «Казанова», товары обеспечиваются необходимым сопровождением (сертификатами, паспортами, каталогами), а распространители и продавцы проходят специальное обучение (узнают специфику продукции, учатся грамотно работать с клиентами).

Стоит отметить, что товар в отделе «Казанова» в основном европейский, единственное, что производитель сувениров – Китай, а остальная продукция прибывает из Германии, поэтому и не дешёвая. Но хозяйка и продавцы считают, что их цены вполне доступные, а, по мнению первых покупателей, многие вещи гораздо дешевле, чем в Екатеринбурге.

Вообще, как выяснилось, народ в Заречном давно ждал, что и у нас когда-нибудь появится такой магазинчик. Как рассказала продавец «Горницы», к моменту открытия магазина уже появились первые покупатели, а спустя несколько дней их поток увеличился. Интересно, что в «Казанову» заглядывают люди разного возраста и разных социальных групп – от продвинутой молодёжи до учительниц пенсионного возраста. По мнению продавцов, поначалу к интимной продукции больше проявляли интерес женщины, теперь же частые гости – мужчины от 17 до 40.

- Если честно, не ожидал, - подтвердил слова продавца человек у витрины. – Думал, что у нас такого магазина никогда не появится. Ведь Заречный – слишком маленький город, здесь все друг друга знают и многие традиционно живут по советским традициям, считая, что секса нет, и не было. И вдруг, такой приятный сюрприз! Здесь действительно есть, на что посмотреть и удивиться, а можно кое-что и приобрести. Для начала на пробу, а потом – видно будет.

По словам хозяйки магазина, самым большим спросом сейчас пользуются духи с ферромонами (специальные добавки, стимулирующие половое влечение. - Прим. авт.) презервативы, смазки, массажёры, насадки и имитаторы. Среди молодёжи популярны товары для сексуальной игры: бельё, плётки и наручники. Старшее поколение и супружеские пары интересуют более функциональные вещи (Скажу честно, что это такое я постеснялась спросить. Но по смыслу, нечто вроде стимуляторов половой активности. – Прим. авт.). А многие мамы, беспокоясь о счастливой семейной жизни своих детей, покупают эротическую литературу.

- Активный интерес к нашей продукции в принципе понятен, - объясняет Любовь Васильевна, - время сейчас бурное, патриархальные отношения сменились на партнёрские. У меня, если честно, сначала стояла цель поправить свои финансовые проблемы, а теперь уже самой стало интересно работать с таким нетипичным товаром.

Во время обучения я, например, с удивлением узнала, что многие сексуальные вещи просто необходимы человеку для полноценного здоровья. Главное, что люди, особенно старшее поколение, начали это понимать, и сейчас относятся к сексу гораздо спокойнее и терпимее. Надеюсь, что актуальность продаж данной продукции будет расти, поэтому в ближайшем будущем уже планирую расширяться.

Действительно, лично я, зайдя в магазин, поначалу испытывала некоторое чувство неловкости среди всех этих интимных штучек - как-то стыдно было поднять глаза и встретить кого-нибудь из знакомых. Но после разговора с хозяйкой мне стало гораздо легче, комплексы куда-то улетучились, и я просто взглянула на вещи по-другому. Продавцы относятся ко всему товару серьёзно и деликатно: если что, и советом помогут, и на вопрос ответят, и конфиденциальность обещают сохранить…

Сама продукция очень красочная, необычная, у всех функциональных вещей есть инструкция. И, в конце концов, разве заботиться о своём здоровье стыдно? Или сексуальное совершенство – это только удел столичных Казанов?..

С другой стороны, до сих пор не могу представить себе свою первую учительницу, покупающую на глазах бывших учеников, к примеру, фалоимитатор. Видимо, мои комплексы всё ещё очень глубоки. Наверное, было бы неплохо, чтобы сексуальное воспитание правильно преподавалось детям со школьной скамьи. Или, скажем, с экранов телевизоров нас учили как сохранить семью с помощью разнообразия сексуальных отношений. Но ведь этого, увы, нет…

Поэтому хозяйке «Казановы», в заключение, хочется пожелать успеха в нелёгком деле, на которое она решилась. Ведь всё новое в Заречном приживается с большим трудом. Кстати, идея открыть магазин интимных товаров возникала у разных предпринимателей, но первый шаг и первые риски достались именно Л.В. Близнецовой. Так или иначе, кто-нибудь обязательно должен быть первым.

Алёна АРХИПОВА

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №18 от 30 апреля 2009 г.

  • День пожарника
    №18 от 30 апреля 2009 г.

    30 АПРЕЛЯ – ДЕНЬ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ РОССИИ 30 АПРЕЛЯ - ДЕНЬ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ РОССИИ НА ЗАЩИТЕ БАЭС И ГОРОДА ЛУЧШИЕ ПОЖАРНЫЕ 30 апреля исполняется 360 лет со дня основания пожарной охраны России. В этот апрельский день свой профессиональный праздник в Заречном отмечают…

  •  
    Афиша
    №18 от 30 апреля 2009 г.

    ГОРОДСКАЯ АФИША В ДК ВСЕЙ СЕМЬЁЙ 8 мая в 18.30 - отчётный концерт оркестра «Уральские подмастерья», танцзал. ВСТРЕЧАЕМ ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ! 9 мая в 10.00 - торжественный митинг на площади Победы «Победный марш». 9 мая в 11.00 - отчётный юбилейный концерт хора «Ветеран», зрительный зал.…

  • Письма в редакцию
    №18 от 30 апреля 2009 г.

    На прошлой неделе в редакцию «Ярмарки» обратились жильцы первого подъезда дома по ул. Алещенкова,2.

  •  
    Наперекор судьбе
    №18 от 30 апреля 2009 г.

    Этих девчонок и мальчишек в обществе привыкли называть детьми с ограниченными возможностями. Но, глядя на поделки, которые они смастерили, смело можно сказать, что их талант, фантазия и терпение просто безграничны.

  • Реформа ЖКХ
    №18 от 30 апреля 2009 г.

    В среду, 22 апреля, состоялся публичный годовой отчёт управляющей компании ООО «ДЕЗ» перед Наблюдательным советом общества.

  •  

    По словам директора ООО «ДЕЗ», в 2008 году оплата за ЖКУ составила 97,73% от суммы начисления платежей, недосбор за год составил 3 миллиона 800 тысяч рублей.