Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад


Доступное жильё

ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЁ

ДЕНЬГИ ЕСТЬ. А ГДЕ ЖЕЛАЮЩИЕ?

Выделенная по программе «Жилище» на этот год сумма не израсходована. Всем желающим воспользоваться такой возможностью приобрести жильё следует поторопиться.

В середине августа («З.Я» № 33) мы уже сообщали о том, что по федеральной целевой программе «ЖИЛИЩЕ» для молодых семей выделены 330 миллионов на субсидии. Напоминаем, что за счёт бюджетных средств молодым людям будет оплачено 40% стоимости жилья, если у них есть дети, и 35% - если детей пока нет. Причём деньги возвращать не надо!

Не правда ли заманчиво? Однако, для того чтобы стать счастливым обладателем субсидий имеются определенные условия: возраст каждого из супругов, либо одного родителя в неполной семье на день принятия решения о включении в список претендентов, не должен превышать 30 лет. Семья должна постоянно проживать на территории городского округа Заречный, признана нуждающейся в жилплощади и иметь доходы либо иные денежные средства, достаточные для оплаты расчётной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размеры предоставляемой субсидии (60-65%). Платёжеспособность молодой семьи определяет банк, а поручителями могут выступить родители, родственники.

Итак, с того времени прошло полтора месяца. Появились ли желающие воспользоваться возможностью приобрести жильё по программе «ЖИЛИЩЕ»?

С таким вопросом наш корреспондент обратился к и.о. зав. отдела учёта и распределения жилой площади К.И. ВЕКШЕГОНОВОЙ. Но, к сожалению, как пояснила Клавдия Игнатьевна, очереди у дверей её кабинета не наблюдается:

- Напомню, что в жилищный отдел (кабинет 210 – 2-й этаж администрации городского округа, ул. Невского,3) следует написать заявление и предоставить документы, подтверждающие состав и возраст членов семьи, нуждаемость в жилье, платёжеспособность.

Выделенная по программе на этот год сумма не израсходована. Всем желающим воспользоваться такой возможностью приобрести жильё следует поторопиться. Например, у наших соседей – каменцев - вот-вот начнется выдача свидетельств.

Кстати, полученная субсидия может пойти не только на приобретение жилья на первичном и вторичном рынках жилья, но и на строительство индивидуального жилого дома, в том числе с использованием ипотечного кредита или займа. А также для осуществления последнего платежа в счёт оплаты паевого взноса накопительного кооператива в полном размере.

Итак, молодые семейные люди в возрасте до 30 лет, у вас есть реальный шанс улучшить жилищные условия. Поспешите в жилищный отдел администрации.

Валентина ТОКАРЕВА



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №40 от 04 октября 2007 г.

  • Качество жизни
    №40 от 04 октября 2007 г.

    По оценке потенциала конкурентоспособности муниципальных образований в Свердловской области, наш городской округ вышел на 7 место из 68 – за счет изменений практически всех показателей. Позади 8 месяцев текущего года. Каковы итоги социально-экономического развития округа за этот период.

  •  
    Политика – тема многогранная
    №40 от 04 октября 2007 г.

    В октябре наша газета отметит первую круглую дату. Листая подшивку, приходишь к выводу: ни одна тема, ни одно важное событие не ускользнули от внимания журналистов. Взять хотя бы политику. На страницах газеты нашли отражение события, как в масштабах страны, так и нашего муниципального образования, а затем городского округа.

  • Vip-персона: С.А. Верещагина
    №40 от 04 октября 2007 г.

    С. А. ВЕРЕЩАГИНА - человек в нашем городском округе достаточно известный. 15-й год руководит Управлением образования.

  •  
    Новости
    №40 от 04 октября 2007 г.

    Всемирный день психического здоровья отмечается 10 октября с 1992 года по инициативе Всемирной федерации психического здоровья. Всемирная организация здравоохранения свидетельствует, что в наши дни на планете живут более 450 млн.

  • Новости
    №40 от 04 октября 2007 г.

    29 сентября 1957 года на промплощадке ПО «Маяк» - предприятия по изготовлению оружейного плутония - произошел тепловой химический взрыв емкости-хранилища жидких радиоактивных отходов. Коллектив «Маяка» самоотверженно встал на защиту своего предприятия.

  •  

    В течение пяти дней, с 19 по 23 сентября, Десногорск жил праздником. С утра и до позднего вечера здесь выступали творческие коллективы городов-спутников Белоярской, Балаковской, Волгодонской, Курской, Калининской, Смоленской, Нововоронежской, Кольской, Ленинградской и Билибинской АЭС.