Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад


Концерт

СОБЫТИЯ

УРА, НАЧАЛОСЬ!

Действительно, в Заречном начался филармонический сезон. Открылся он 25 сентября выступлением в большом зале ДК «Ровесник» Уральского молодежного симфонического оркестра. Этот оркестр – новый проект Уральской государственной филармонии, ему всего один год. Ровно год назад 100 молодых музыкантов проходили строгий конкурсный отбор в молодежный оркестр филармонии, все они – выпускники музыкальных школ и училищ. Прошли конкурс всего 38 человек. Всего год работает этот молодежный коллектив, но несмотря на молодость, артистов уже полюбили слушатели. Ведущая концерта, заслуженный работник культуры РФ Ирина НЕСТЕРОВА с большой любовью и теплотой рассказывала о молодых артистах, представляя их зареченским любителям музыки.

Молодые музыканты исполнили увертюру к опере «Итальянка в Алжире» Россини, концерт для скрипки с оркестром Вивальди и «Итальянскую симфонию» Мендельсона. Руководил молодежным оркестром в этот вечер лауреат международного конкурса Энхэ. По традиции, известный дирижер перед исполнением того или иного произведения пожимает руку «первой скрипке» - самому главному музыканту оркестра, как правило, лучшему скрипачу.

Душевная, можно сказать, камерная манера ведения концерта Ирины Нестеровой настраивали зрителей на внимательное отношение к музыке. История создания музыкального произведения, основные жизненные вехи композитора, интересные факты его жизни – все это из уст ведущей звучало, как музыка, плавно перенося зрителей в историческую эпоху создания симфоний и концертов. Мало кто знает, наверное, что Феликс Мендельсон, создатель свадебного марша, прожил неполных 39 лет, другом семьи композитора, мудрым его наставником был известный немецкий поэт Гете. А Вивальди при жизни не был так известен и почитаем, как сейчас, а написанные им более 400 концертов для скрипки весьма иронически воспринимались современниками. Все это, наверное, известно настоящим музыкантам, постоянным посетителям филармонических концертов, а для некоторых стало открытием, как и прекрасная музыка этих композиторов.

Игра молодых музыкантов, может быть, и отличалась четкостью и слаженностью от исполнения профессионалов, но эмоциональность и старание были налицо. В этот вечер солировали бронзовый призер Дельфийских игр Нарине НАНАЯН, лауреаты конкурса молодых исполнителей Леонид ОРЛОВ, Наталья ЖДАНОВА и Михаил ЛАЦУК. Благодарные зрители рукоплескали им, устраивая настоящие овации. Зареченский зритель всегда гостеприимно принимает музыкантов Уральской филармонии, хотя количество зрителей не всегда бывает на должной высоте.

Первый концерт из абонемента «Оркестр-вечера» состоялся. Следующая встреча любителей музыки состоится 20 октября, на концерте «Девушка с волосами цвета льна» из абонемента «Гурмания», который пройдет в Детской музыкальной школе. Здесь можно будет услышать игру ансамбля «Classika nova».

До следующих музыкальных встреч!

Татьяна ГОРОХОВА

На фото: дирижер Энхэ с молодыми исполнителями



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №40 от 04 октября 2007 г.

  • Качество жизни
    №40 от 04 октября 2007 г.

    По оценке потенциала конкурентоспособности муниципальных образований в Свердловской области, наш городской округ вышел на 7 место из 68 – за счет изменений практически всех показателей. Позади 8 месяцев текущего года. Каковы итоги социально-экономического развития округа за этот период.

  •  
    Политика – тема многогранная
    №40 от 04 октября 2007 г.

    В октябре наша газета отметит первую круглую дату. Листая подшивку, приходишь к выводу: ни одна тема, ни одно важное событие не ускользнули от внимания журналистов. Взять хотя бы политику. На страницах газеты нашли отражение события, как в масштабах страны, так и нашего муниципального образования, а затем городского округа.

  • Vip-персона: С.А. Верещагина
    №40 от 04 октября 2007 г.

    С. А. ВЕРЕЩАГИНА - человек в нашем городском округе достаточно известный. 15-й год руководит Управлением образования.

  •  
    Новости
    №40 от 04 октября 2007 г.

    Всемирный день психического здоровья отмечается 10 октября с 1992 года по инициативе Всемирной федерации психического здоровья. Всемирная организация здравоохранения свидетельствует, что в наши дни на планете живут более 450 млн.

  • Новости
    №40 от 04 октября 2007 г.

    29 сентября 1957 года на промплощадке ПО «Маяк» - предприятия по изготовлению оружейного плутония - произошел тепловой химический взрыв емкости-хранилища жидких радиоактивных отходов. Коллектив «Маяка» самоотверженно встал на защиту своего предприятия.

  •  

    В течение пяти дней, с 19 по 23 сентября, Десногорск жил праздником. С утра и до позднего вечера здесь выступали творческие коллективы городов-спутников Белоярской, Балаковской, Волгодонской, Курской, Калининской, Смоленской, Нововоронежской, Кольской, Ленинградской и Билибинской АЭС.