Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №40 от 04 октября 2007 г. Комсомольская стройка 30-х годов

Комсомольская стройка 30-х годов

КОМСОМОЛЬСКАЯ СТРОЙКА 30-Х ГОДОВ

ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ

КОМСОМОЛЬСКАЯ СТРОЙКА 30-Х ГОДОВ

когда энтузиазм есть, строительство движется, а его правоустанавливающая база откладывается на потом или оформляется с запозданием. Приблизительно так характеризовал суть сегодняшнего положения при строительстве коттеджного посёлка в районе "Простоквашино" Евгений ЛОГВИНЕНКО - юрист, приглашенный Белоярской атомной станции для того, чтобы разобраться в конфликте, возникшем месяц назад в ТСЖ "СССТ Заречный-плюс".

Напомню суть проблемы. 160 зареченцев пожелали построить себе дома на участке земли, выделенном этому ТСЖ. Стали писать заявления и приносить взносы. При этом особо не вдавались в подробности договорных отношений надеясь на то, что всё находится под контролем администрации города и градообразующего предприятия.

В конце лета в деятельности председателя правления ТСЖ, вскрылись настораживающие моменты. В частности, непонятное расходование членских взносов и связанные с этим полномочия фирмы "Урало-сибирский ЖСК", руководит которой А.Н. ВЕЙДЕ, он же - председатель правления ТСЖ. /Подробности см. в №36 от 6 сентября 2007г., статья "Заколдованный участок-2"/.

Месяц назад общее собрание пайщиков решило конкретно разобраться в ситуации: предложило вернуть Александру Нахимовичу недостающие средства на счёт ТСЖ, предоставить все бухгалтерские документы для полноценной ревизии, а самим пайщикам сверить взносы и понять членами чего они являются - ТСЖ или ЖСК.

В прошлый четверг, 27 сентября, состоялось новое собрание пайщиков, на котором были доложены текущие результаты деятельности ревизионной комиссии. Они оказались следующими: в течение месяца деньги за вырубленный и проданный лес вернулись на счёт ТСЖ. В организацию был принят новый бухгалтер, который по крупицам постарался восстановить "заваленную" отчётность. А вот что касается сверки взносов, то здесь прояснений маловато: точное количество "двойников" (одновременно членов ТСЖ и ЖСК) установить не удалось - ревизионная комиссия еще не предоставила бухгалтеру ТСЖ список прошедших сверку.

В ходе дальнейших, достаточно бурных обсуждений, собравшиеся высказали ряд предложений, среди которых были и смена правления ТСЖ, и отказ от договорных обязательств с Урало-Сибирским ЖСК с перспективой создания собственного строительного кооператива.

В итоге присутствующие решили провести общее собрание членов и ТСЖ, и ЖСК, надеясь совместными усилиями разрешить все наболевшие вопросы.

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №40 от 04 октября 2007 г.

  • Качество жизни
    №40 от 04 октября 2007 г.

    По оценке потенциала конкурентоспособности муниципальных образований в Свердловской области, наш городской округ вышел на 7 место из 68 – за счет изменений практически всех показателей. Позади 8 месяцев текущего года. Каковы итоги социально-экономического развития округа за этот период.

  •  
    Политика – тема многогранная
    №40 от 04 октября 2007 г.

    В октябре наша газета отметит первую круглую дату. Листая подшивку, приходишь к выводу: ни одна тема, ни одно важное событие не ускользнули от внимания журналистов. Взять хотя бы политику. На страницах газеты нашли отражение события, как в масштабах страны, так и нашего муниципального образования, а затем городского округа.

  • Vip-персона: С.А. Верещагина
    №40 от 04 октября 2007 г.

    С. А. ВЕРЕЩАГИНА - человек в нашем городском округе достаточно известный. 15-й год руководит Управлением образования.

  •  
    Новости
    №40 от 04 октября 2007 г.

    Всемирный день психического здоровья отмечается 10 октября с 1992 года по инициативе Всемирной федерации психического здоровья. Всемирная организация здравоохранения свидетельствует, что в наши дни на планете живут более 450 млн.

  • Новости
    №40 от 04 октября 2007 г.

    29 сентября 1957 года на промплощадке ПО «Маяк» - предприятия по изготовлению оружейного плутония - произошел тепловой химический взрыв емкости-хранилища жидких радиоактивных отходов. Коллектив «Маяка» самоотверженно встал на защиту своего предприятия.

  •  

    В течение пяти дней, с 19 по 23 сентября, Десногорск жил праздником. С утра и до позднего вечера здесь выступали творческие коллективы городов-спутников Белоярской, Балаковской, Волгодонской, Курской, Калининской, Смоленской, Нововоронежской, Кольской, Ленинградской и Билибинской АЭС.